2016/02/22
    Tenten6627さん
    オフィス用
    今まで使用していたものが壊れた為購入。 座面も背当ても適度にクッションがあります。柔らからず、硬からずと いったところでしょうか。また、デザインもいいですね~ 梱包されてくるので、中身は当然バラバラで来ます。 組み立ては、10ミリのボルト6本だけ入っていて、このボルトを取り付け します。10ミリ六角ボルトですがボルトに六角レンチ用の穴も開いており 付属の六角レンチを使えばオーケーです。至って簡単ですよ。 10ミリソケットレンチを持っているのであれば、それを使ったほうが もっと楽に組み立てられると思います。
    注文日:2016/02/20
    2016/01/07
    北陸の冬は曇天さん
    快適!
    子どもの学習机の椅子が不要になったので代わりに使ってましたが いかんせん小学生サイズでそんなに高さを調節できるわけでなく座布団を2枚くらい重ねて使用していたら腰痛もするしで、必要な物と割り切り購入しました。結果すごくいい!快適!なんでこれまで我慢してたんだろうかと後悔しました。膝の下がスッと伸びるくらい座面を上げられて背が伸びます(^-^) 80代の両親は私が何か買い物するのを快く思わないので、目立つ箱(大きい)の物をドライバーさんが配達するのを見られたくないなあ~と思ってたくらいです。核家族や一人暮らしの方には想像しにくい家庭なんですよ(^_^;)でもそんな愚痴は関係ないですよね。 これで事務仕事っていうか、机に向かうのが苦にならなくなりました。良い品を買いやすい価格で、しかも送料無料で、サンワさんありがとうございました<(_ _)>
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/07/04
    一人暮らしの学生です。学校に同じような後ろにロッキングできるチェアがあり、なかなか良いなーと思っていたのでネットで探し本商品を購入しました。値段、機能ともにつりあっていると思います。しかし組み立ての際にピストン部の構造がよく分からず少し手惑いました。(汗) 一ヶ月ほど使用した感想ですが、少し腰にくるかな、、ロッキング機能のある背もたれ部分がほぼ直角についているので、少し寄りかかったくらいで若干ですが後ろに倒れます。それが腰に負担となるみたいで、少し腰が痛くなります。調節で多少は良い感じになりましたが。 あとは、フローリング上でつるつるとキャスターがよく動くので、作業中は常に姿勢良く、バランスをとりながら机に向かわないといけません。しかし慣れれば問題なかったです。 作業で肩や背中が疲れても後ろに伸びができる&座面も適度な硬さなので長時間座っていられます。値段と機能、見た目ともにバランスのとれた良い商品だと思います。
    注文日:2015/05/21
    2014/10/17
    chicolさん
    引っ越しに伴う買い替えです。 子ども用にはエコノミーチェアを購入しましたが、 私は腰が弱く、長時間PCに向かっているのがつらいため、もう少しいいものとこちらを購入しました。 明日楽対応で翌日には届きました。 背もたれが大きく、安定しています。 クッション性もありすわり心地もよいです、組み立ても簡単で、5~10分もあれば十分です。 背伸びしても不安はなく、満足しています。 ただ、以前使っていたものは背もたれのカバーが取れてしまい、直すことができませんでした。 今度のはそういうことがないとよいのですが。 でも、お値段も手ごろで、おすすめです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/06
    胡桃の母さん
    会社の自分の席の椅子がぜーんぜん動いてくれなくて、総務に頼んでも買ってくれないので、自分で買っちゃいました。組立式ですが、すごく簡単に組み立てられ、すぐに使えました(*´▽`*) もっと安いのがありましたが、座面が薄っぺらいんですよね。座布団敷くにしてもやっぱり厚みのある方が楽なのでこちらの椅子についてしました。立ったり座ったり、ちょっと移動(笑)も楽々です♪ 耐久性についてはまだわからないのですが、長く使えたらいいな~
    注文日:2014/10/03
    2013/09/03
    poli0809さん
    品質は値段以上、自宅にも、オフィスにも
    4480円で送料込みでしたので、購入。翌日とどきました。梱包は丁寧で,きちんと収まっていました。写真ではわかりづらいですが、背面のつくり、デザインもすっきりしていて丈夫そうで気に入りました。表面素材が、合成皮革などのものは、汗で蒸れやすいので、選定外にしました。 総合的に 価格以上の品質だと思います。 永く使うものなので、いろいろ悩みましたが、正解でした。ブルーを選びましたが、色も深みがあってきれいな色です。リクライニングや、座面高の調節、キャスターの動きも、調子よく、安心できる品です。ただ、座面のクッションが期待より固めで、座布団を併用するつもりですが、なくても人によっては大丈夫でしょう。それでも価格がいいので、5ポイント維持に。リクライニングは、緩めの調整にしたほうが、寄りかかったとき、伸びができて楽です。組立は、女性の手で15分ほど。ネジ止めは、同梱の六角レンチで6か所とめるだけです。 「使用上の注意」は、意外と重要なことが書いてあります。最初に一読しましょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2012/09/20
    mind-manさん
    安っぽい感じがしない
    肘かけなしで座面の背が高くなく、コンパクトなものを探しており 予想通り調度よい大きさでした。 同梱の組立て説明書もわかりやすく、組み立てはゆっくりやって 20分ぐらいで完了。 値段の割りにしっかりしており、座面は少し固めですがすわり心地が 悪いということもありません。自分には調度よい。 ものすごくいい!というわけではないけど、このお値段にしては満足 できると思います。 ただ組み立て部品一覧に六角レンチがあったのですが、何に使うのか わからず、結局使いませんでした。その分☆-1です。 座面が少し小さめなので、大柄な男性は窮屈かもしれません。 きちんと大きさを確認してから購入されてほうがよいかと思います。
    注文日:2012/09/15
    2012/04/16
    *whiteさん
    組み立てはたいして力も要らず、女性でも簡単でした。 厚くて弾力のあるクッションで、快適な座り心地です。ぐらつくこともなく、しっかりした造りだと思います。 身長150cm程度の子供が使用しますが、今は座面の高さを一番低くしてちょうど良いようです。座面の高さは10cm以上調節できるので、これから背が伸びでもずっと使えそうです。 安くて良い商品で、購入できて良かったです。
    注文日:2012/04/13
    2011/06/09
    ふわふわ。。。とは程遠いけど(-"-)
    以前使っていた椅子、たかが1年足らずで故障した椅子・・・『社長イス』なる。。。 やたらとふわふわとした、作業をするには少し効率悪そぉな(-"-) イスだったので、 今回はシンプルで、更に また1年で故障しても 「仕方ないか、この値段やし」っと言えるものにしようっと、心に決め! 色々探したものの、結局 メーカーの信頼度でこの品へ。 背中&おしり 共に少し硬めではあるものの、 作業するには大き過ぎず、小さ過ぎず、 PC前で作業する事の多い私には(・∀・)イイ!! 姿勢も良くなるわwww♪ お薦めです★★★★★ふかふかした椅子とは違う、作業に適したイスです!
    注文日:2011/05/29
    2021/11/20
    かわにいさんさん
    機能十分
    組み立ては、説明書に従えば簡単にできます。 身長183cmなので、もう少し背もたれが高いほうがいい のですが、この価格でこの品質は十分納得がいきます。
    注文日:2021/11/06
    2021/10/04
    YUKIKAさん
    思ったよりも重厚で安定感あり。 座り心地もよし。車のシートみたい。 別の場所にもう一台欲しい。
    注文日:2021/09/23
    2021/04/20
    yamaneko285さん
    値段の割にしっかりしており、 座りやすく文句なしです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/07
    3ioさん
    女性でも15~20分で組み立てられます。コスパも良く買って良かったと思いました。
    注文日:2021/02/25
    2021/01/21
    グレー
    子どもの学習用イスとして購入 組み立て・・・特に問題なし 使っている子供の感想を聞くと、 座り心地も良く、背もたれに寄りかかって伸びをすると背もたれが 少し倒れるので気持ちがいいそうです。 注意点は 体重が31,2kgの子どもは体が軽いからなのか、自分で椅子の高さが調整できません。 40kgある子どもは自分で調整可能です。 デスクライトがブラックなので、落ち着いたグレー×ブラックの色のイスが合っていると 喜んでいます。飽き難く長く使える椅子が買えてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2020/12/17
    owaka2000さん
    さすが、メーカー品、座りもごごちもいいです。
    注文日:2020/12/05
    2020/10/12
    すなほ3110さん
    概ね問題なし
    仕事場で使用しているような椅子が欲しかったので 10,000円以下で手に入れるここ昨今に感謝。 出来上がりを手に入れるイメージがあり 組立は若干面倒を要しましたが、とりあえず値段以上と言うとこでしょうか。 購入して間もないですが経年劣化でどうなるか分かりませんが、 値段が値段ですので概ね満足してます。
    注文日:2020/10/05
    2020/07/07
    隼隊さん
    期待通り
    期待通りでした。クッション性も少し固め、背もたれも調整可能で、よっかかっても、安心できる。 組立は少し大変でしたが、20分程度で完成。組立時に、可動部分にシリコングリスを塗りなじませたところ、椅子を回転させるときや、背もたれに寄り掛かるときも音は出ません。なんでもそうですが、組立前に事前チェックをし、注油するべきところや、強化する部分などに手を少し加えるだけで、性能以上の感覚になります。
    注文日:2020/06/28
    2020/03/09
    Ochun@WYさん
    良きです。
    価格とクオリティひ比較すると とても良いと感じます。 必要な機能だけなので、シンプルで使いやすいです。
    注文日:2020/02/23
    2019/07/20
    もっちんママさん
    座り心地よし
    仕事で使っていた椅子がどれもみな古くなってしまったので、購入することにしました。 結果、座り心地が大変よく、使っている人みんなが喜んでいます。組み立てもスムーズにいきました。 買ってよかった、と心から思います。色は鮮やかなブルーです。気持ちがすっきりするような色です。 黒も一つ購入しましたが、そちらは落ち着いた感じです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2019/07/11
    こっぴ~さん
    今まで子供が小さかった頃の学習用の椅子を使ってたのですが、この椅子に替えてから、背中、腰、脚が楽になりました。 体格に合った椅子って大事ですね~。
    注文日:2019/07/05
    2019/05/09
    くるり♪さん
    背が高い方なので、背もたれがもう少し長ければ良かったなぁと思います。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/04
    チャッピー0301さん
    良かったです
    職場で使っているチェアと同じ物が欲しくて購入しました。座りやすいです。
    注文日:2019/04/02
    2019/03/21
    おしるこみつこさん
    自宅書斎のパソコンデスク用の ホームセンター購入品の背もたれが壊れたので、 代替えでこの商品(ブラック)に行きつきました。 座面も背もたれも程よく固く、ホールド感も良く、 しっかりとしています。 値段も手ごろで、5年使えれば○ですね!
    注文日:2019/03/10
    2018/07/10
    pipi_momo_nanaさん
    値段の割に座り心地いいです
    お手頃価格のお安いチェアにしては、座り心地はいい感じです。 色も綺麗なブルーで気に入りました。 値段相応なので、足元はお安い感はありますが、普段使いには問題ないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/18
    2018/07/03
    春ばぁ7890さん
    勤務先からの依頼で、事務所用に3脚購入しました。 安価の割に組み立ても簡単で(女性の私でも10分とかかりません) 座り心地も良く丈夫なので、勤務先には2か所事務所が有るのですが、 今回の購入で社長以外すべてこちらのチェアに換わりました。 以前ブルー、ブラックと購入しましたが、ブラックの方が汚れが目立つので、今回はブルーにしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/06/25
    2018/06/12
    es63-マロンさん
    さすが、PC関連専門店
    椅子は消耗品です、古くなったので購入。反発力も良く満足です。クーポンも使えたので大変お得でした。
    注文日:2018/06/10
    2018/02/03
    Taka-Chanさん
    子供の学習机用に買い替えです。 以前使っていたものが、三年でガスが抜けて壊れてしまいました。 座面が小さめです。私が会社で使用している物より小さかったので、標準の物より小振りな気がします。 体格が大きい息子には、おしりがはみ出てました。女性や子供にはちょうど良さそうです。 背もたれはしっかりしているので、寄り掛かっても安心感ありました。(以前の物は、寄り掛かり壊れました) 耐久性は分かりませんが、壊れても価格的に満足な品物です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/28
    2018/01/01
    momochan4366さん
    たいへん座りごごちも良く重宝しています。
    注文日:2017/12/20
    2017/11/21
    たぬねこの母さん
    過不足なし!
    学習塾の教室スタッフ用に、二脚購入しました。 しっかり腰をかけられる、上下に動かせる、という最低限の機能がしっかりしています。 コストパフォーマンスがいいです。 気に入ったので今度は自分用に購入します!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/11
    2017/08/15
    Wingbeatさん
    クッション性高い。安定度高い。
    厚くてクッション性の良い座面のため、おしりにやさしい。 5本足キャスターが大きく(幅が広く)、デスク下に収まりきらないところが難点。その分、安定性は抜群なのだが…。(机脇の引き出し部分が大きくイスのスペースが狭めであるが、これまでも同様の5本足キャスターのチェアでは問題なかった。注文時に気をつけてなかったこちらのミス。)
    注文日:2017/07/30
...