• BK02さん
  • BK02さん

3 2013-12-18

まあまあ
商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。

• kinen1226さん
  • kinen1226さん

3 2013-11-09

まぁまぁかな
音楽は割りとキレイに聴けるけど左右で音質違う。スマホで使っているとブルートゥースのせいか画面と音楽がズレている。2台同時に繋げると取説に記載されているけどできない。充電する端子部が特殊で普通のUSBminiが使えない。値段の割りに微妙かなぁ〜

3 2013-04-06

静かな部屋では効果抜群
街中では、少し声が聞こえにくいと言われます。
普通に音楽が聞けたり、部屋使いでは便利してます。

• xyoruichixさん
  • xyoruichixさん

3 2012-11-02

残念なお知らせ
とても残念なのですが失くしてしまいました。
皆さんはどうやって管理してらっしゃるのでしょうか。。
なくすまで少しだけ使った感想ですが、使い心地はよかったです。
ただ、使い始めてすぐにマイク側の赤いデザイン部分が割れて取れてしまいました。
なので星三つ。

3 2012-08-12

僕の耳には、イヤホンがちょっと大きく、合わない感じがしました。音は、イイです。

• 0056565さん
  • 0056565さん

3 2012-04-07

なかなか良い商品です。
電池の持ちが良いです。使わないとき「OFF」にしておけば
待機充電もかなり持ちます。
ただ、みなさんが評価しているほどステレオ時の音質は良くないです。

3 2012-04-06

フィット感が問題かな?
性能的には全く問題ありません。むしろ待機時に省エネモードだからなのか、1度の充電でかなり持ちます。(もちろん使用頻度によると思いますが)私はそんなに使用しないので、2ヶ月以上もっています。
私の耳には今一フィットしないので、電話の時は手で耳に押し当ててから使用します。このフィット感は音楽を聞く時に問題です。イヤホン側のフィット感はとても良いのですが、ヘッドセット側は少し浮いてる感じなので、音の聞こえ方が不均一になります。電話だけで使用するのならば、とても良いと思います。

3 2012-02-19

ぱそこんとすまほ
スマホ通話用で使う分には特に問題ないようです。
音楽や音声会議で使用するにはイヤホン・マイク共に音質的にきついと思う。

3 2011-08-31

なかなか良し!
着信があってから接続をしても十分に受信に間に合うので、まめに接続をきれば、1回の充電で結構持ちます。

3 2011-06-01

MEDIAS用に買いました!
機能的にはバッチリです。
しかし、このヘッドセットで音楽聞く気にはなりません。
音質が悪すぎです。
音楽は音楽専用のを別途購入をお勧めします。

3 2011-05-29

利便性
通話も感度がよく、音楽も聴けて満足していますが、電源を切る際や耳からはずす場合、ボタンを押してしまい、リダイヤルになってしまうので、何度も同じ人に電話をかけてしまい、パニックになってしまいます。説明書もすごく簡単すぎて、操作について説明があまりされてないのが残念です。

3 2011-04-25

ナビからの音声を受信するために
自転車に乗りながらPNDのナビ音声を聞き取るためにプラネックスのオーディオトランスミッター「BT-WTM01」と組み合わせて使用。聞き取り専用に使っているので会話機能は評価不能不能。

ペアリングさせると一定周期で波音のようなノイズが聞こえるが、自転車に乗っていると走行の風きり音のほうが大きいので使用上は問題なし。音質は比較対象がないので不明だが、エコーがかかったように聞こえて良くはないと思う。音楽を聴くには適していない。イヤーパッドの形状が悪く(大きすぎる)ので耳への収まりが良くないので同梱のイヤーフックが必須。自転車に乗っていると、振動でイヤーフックを使っても取れそうなくらい不安なので、純正のイヤーパッドを外して100均のイヤホン用スポンジパッドをつけて、耳にねじ込んだら少し安定した。でも音がこもってしまい益々音質悪化。
自動でペアリングするとの説明書きがあったが、少なくとも前述のトランスミッターとの組み合わせでは、起動の都度ペアリング操作をしないと認識してくれない。

色々と不満があるけど、A2DPに対応した片耳ヘッドセットで一番安価(だと思う)ので、それだけで貴重。自分の用途では何とか問題ないレベルなので、星は3つにしました。耳へのフィット感が高まればもっと良い商品に化けそう。

3 2011-03-24

レグザを買おうと思ったけど、接続ができないと書かれてたので、MEDIASにしたのに、MEDIASも接続ができないです。
残念です。

3 2011-01-15

音ずれ
映画などはおとずれしてます
ワイヤレスの性ですかね
他は問題ないです

• o245さん
  • o245さん

3 2010-08-18

スイッチ式の電源は、電源投入がわかりやすく、時間も短く便利ですが、音質は、携帯電話との相性の可能性もありますが、いまいちです。