• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2011-06-23

両耳だと・・・。
デザインや音質については全く文句はないのですが、ひとつ不便なのは両耳のスタイルにした時に、本体上部に取り付けたコードが耳に当たって奥まで入らなくなってしまいます。(画像の赤丸部分)もう片方の耳はもちろん奥まではいるので、左と右の聞こえ具合が違って気持ち悪い感じです。なので、最近は片耳でしか使っていません。iPhone4、SH-01B、cowon J3とそれぞれで使ってみましたが、上の問題以外は特に問題なく使用できました。

• 000零000さん
  • 000零000さん

4 2013-11-18

通話するには充分な性能
約3ヶ月前に買いました。
主に通話用として使っています。相手の声もよく聞こえるし、マイクが口から遠いと思いましたが、こちらの声もしっかり聞こえているようです。電池の持ちも2時間話しても不安なく使えます。当たり前の事ですが、両手が自由に使えて非常に便利です。
ただし、音楽用としては「ついで」程度です。音質はよくありません。それ以前に構造上、付属のサブイヤホンを本体に接続すると、接続端子とコードが耳に当たって本体が浮いた状態になるため、耳にフィットしません。
自分は音楽用としては求めてないので大満足ですが、「両耳で音楽も楽しめる」と謳うにはいたらないと思うので4です。

4 2011-04-16

通勤中 音楽
音楽を聴くのになんの問題もありません。再生中にTELかかってもわかりやすいし。ただ、デザインと耳の穴のフィット感がいまいちなのでマイナス1.でもやすいから何の問題もなし。

5 2011-04-02

充電後早速使用してみました。
フルチャージもさほど時間かかりません。
iphone3GSで使用です。
音楽、通話など問題なく、接続もカンタンでした(検索すれば接続方法はすぐワカル)。
通話に関しては、iphoneでの通常通話よりも良くなった、とのこと。
難点はヘッドセットの通話ボタンを誤って押してしまうことぐらい。
気をつければ無問題ですね。
ただ、ワイヤレスの環境は非常に快適です。
iphone,bluetoothは素晴らしい組み合わせであり、
手当たりしだいオススメしたくなるほどです。
サイズも小さいUSBメモリ程度なんで、目立ちません。

4 2012-05-15

また購入しました
以前にも同じ商品を購入して,2回目の購入です。スイッチの使い勝手がとても良くて,ほかのには戻られません(^^;) 使い込んでいくとイヤーキャップが外れやすくなる(で,予備がない)のは難点ですが…。

4 2012-01-31

初めは構いながらどうしていいのか迷いましたが使っていくうちに使い方がわかってきました。音楽が楽しめるので洗車しながら等利用させてもらっています。

5 2011-11-11

これはオススメ
以前に別の製品を利用していましたが,電源のON・OFF操作が面倒で困っていました。この製品はスライドさせるだけなので,とても使いやすいです。ぜひオススメです!

5 2011-10-10

車での携帯電話の通話用にしています。
通話に関しては、本体で電話するのと遜色なく使用できています。今のところ自分が聞き取りにくかったり、相手が聞き取りにくそうにしていたりすることはありません。
音楽は聞いてみたところ、若干音質が悪いと感じましたが、特にこだわりもなくただ聞く分には十分です。
自分の使い方では、その他に不満点もなく使い勝手に大変満足しています。

4 2011-09-18

とても使いやすいです
ON・OFFの切り換えが簡単ですし,フィット感も良いので満足しています。本体の長ささえ気にならなければ,買う甲斐がある一品だと思います。

5 2010-08-05

音質がとても良い
思ったより音質がとても良かったです。手ごろなお値段で十分の音質です。接続も簡単にできましたが、一つだけ欠点がありまして、電源ON時に電話ボタンも一緒に押してしまい、通話状態になりますので、気をつけて電源ONする必要があります。
Bluetoothのイヤホンは今回初めて購入しましたが、とても満足しております。

• kiri63522さん
  • kiri63522さん

4 2013-07-01

通話は問題なくできますが、音楽を聴くときの音質は悪いです。
値段からすると満足しております。

4 2012-10-06

よい
ちょっとみみにふぃっとしませんでしたがよかったです

• epdm1234さん
  • epdm1234さん

5 2012-02-28

音質もなかなか良く、電池も思ったより長持ちする為、重宝しています。
イヤーフックがやや頼りないですが、いい買い物だったと思います。

• bloodheadさん
  • bloodheadさん

5 2011-06-06

Bluetooth
電話用に購入。最初は耳から外れやすいかな?と感じたこともありましたが、利用していくうち、慣れもあって気にならなくなりました。通話は相手にもしっかりと伝わっており、非常に使いやすい商品です。

5 2011-06-03

便利!!
車運転中や仕事中に使用しています。
電源をOFFしていても電話がかかってきたときに電源をONにすれば通話ができるのがいい機能です。
相手の声も良く聞こえてこちらの声も問題なく聞こえています。