【送料無料】Bluetooth イヤホン ワイヤレ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • リピ
  • リピです。シンプルで使いやすいので二度目の買い物です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-16
  • 耳の形が合わなかったのか少しづつ動いてしまいました ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

もう、5個か6個目
何年もずっと使っています。
お値段が徐々に上がっているのは、商品がマイナーチェンジなり、少し改善とかしているからなのでしょうか?
説明書にスマホのこととかも書いてあるし。
充電アイテムの接続も、なんだか、キツくなったような?
前はもっとやわらかかったような?
全く同じように見えるけど、微妙に何かを見直ししているのかもしれません。
すごく便利なアイテムなのですが、小さくて接続も簡単だけど、壊れやすく、今回はイヤホンの片耳分の伸ばした方の音が聞こえなくなってしまって。
雨とかにあたったのかなぁ?
前回購入してから二年近く経っていたからまだあきらめがつきます。
フック部分も弱いし、イヤホンカバーもすぐにはずれちゃう。
でも、お手軽さ、使い勝手、音質、両耳対応、これ以上のものがないから、壊れてもなくなってもずっと使っています。

4 2015-12-02

Bluetoothイヤホン
使ってみましたが、通話はクリアで聞き取りやすいです。
しかし、音楽の方はたまに途切れたりします。
ですが自分は通話メインなので問題にです。

4 2016-05-15

使い勝手いいですね。
運転中の通話用に使っております。音声も途切れることなくクリアに聞こえます。

5 2015-10-24

リピーターです。
過去に使用したヘッドセットで一番のお気に入りです。スライドスイッチで誤操作は、無いし耳障りも最高です。アフターフォローも完璧で自分のなかでは最高の商品です。

• makorenaiさん
  • makorenaiさん

5 2015-08-30

通勤移動で活用します
到着後、早速活用しています。
iphone4、ドコモ携帯電話P-01Aであっても使えました。
立って通勤しないといけませんので、コードを気にせずに活用していきたいと思います。

4 2014-02-08

結局これ
耐久性に問題があるのですが、ずっとこれを使い続けています。
壊れては買い、付属がなくなっては買い・・・
使い勝手、操作、お手軽さ、設定、小ささ、大満足なんですが、耳にかける付属品が壊れたり、イヤーカバーがなくなったり、サブイヤホンのコードが切れそうになったり。。
4個か5個目かも・・??
何年もこのデザインとお値段が変わらないし、廃番にもならないから人気があるのでしょうか?
付属品だけでも別で購入できるようにしてほしいものです。
毎日、携帯でワンセグ視聴、音楽を楽しんでいるので必需品のため、とりあえずこれ以上のお品が他に見つからないので、しかたありません。
買い続けると思います。

5 2012-05-06

快適
実はあまりに小さくて便利すぎて落としてしまい、二個目の購入です!ペアリングも簡単。操作も快適です。装着も小さくて軽くて持ち運びも便利です。充電もUSBでコンパクトにできて満足です。付属品が追加購入できればいうことないのですが…。早速イヤーフックを引っ張って壊してしまいました。でもよっぽど走って揺れない限りそれなりに固定されていて大丈夫っぽいし、音質も使用感もこの商品以外のものはなさそうだし満足です。

5 2012-06-02

最高に快適です。
運転中に使うために購入しました。 音質も思ったよりよく使い心地も最高に快適です。正直もっと早く買えばよかったと後悔したぐらいです。超実用的な製品です。

• すいむさん
  • すいむさん

4 2010-07-06

i Phone 3G で使用
iphoneで使用しています。
iアプリで英語のヒアリングの勉強をしたかったので購入しました。
アプリでのヒアリングも、また、ipodで音楽もちゃんと聴けますし、途中で電話がかかってきてもOKでした。
ちなみに両耳で聴くようにサブイヤホンがついていますが、多くの他の方のレビュー通り、あまり良くないかな。
装着感が不安定になってしまいますし、音質も(僕は音には詳しくないのですが)..たぶん、イマイチ。
ipodを聴くことが重要な方は、他の方がいいかもしれません。
ただ、僕としては良い買い物をしたと思っています。
Bluetoothのイヤホンでも、通話しかできないのと通話に加えて音楽とかが聴けるモノと違うなんて知りませんでした。
で、そのことを同僚に教えてもらい、早速、探したのですが、音楽も聴けるものは、割と高いんですね。。。驚きました。なかなか5千円を切るモノはなくて、結局、この商品にしました。
僕は、iPhone にもBluetoothにも詳しくありません。
なので、他の同様のものとの比較とか、詳細なレビューはではなく...とりあえず、どんな使用をしているか、というご報告だけですみませんでした。

• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2011-06-23

両耳だと・・・。
デザインや音質については全く文句はないのですが、ひとつ不便なのは両耳のスタイルにした時に、本体上部に取り付けたコードが耳に当たって奥まで入らなくなってしまいます。(画像の赤丸部分)もう片方の耳はもちろん奥まではいるので、左と右の聞こえ具合が違って気持ち悪い感じです。なので、最近は片耳でしか使っていません。iPhone4、SH-01B、cowon J3とそれぞれで使ってみましたが、上の問題以外は特に問題なく使用できました。

4 2011-01-11

携帯電話はSoftBankの940SCを使用しています。節電のためにヘッドセットの電源は常時OFF、携帯はBluetoothを常時ONにしておき、車内での着信時にヘッドセットの電源をONにして使用しています。最初はイヤーフックをつけずに使用していましたが手で押さえていないと落ちてしまうのでイヤーフックを付けて使用しています。音声は携帯電話で直接会話をしている時と変わりなく上り下りともクリアーです。イヤーフックなしで使えて、充電用USBチャージャーを本体に挿すと本体の電源ボタンがOFF側にスライドするようにUSBチャージャーの形が改良されたら星5つです!

4 2012-10-11

ボタンワンタッチで通話ができるのは楽で良いのですが、誤って押してしまった時は気付かないうちに通話になっている場合もあるので注意が必要です!
音楽も聴けますが、音質はそこまで良くないです。。iPodやiPhoneに付属しているイヤホンの音質と変わらないレベルです。
通話の音質は良いので聞こえるのですが、音量が大きすぎるのかしっかり聞き取れないときもあります。。音量調節はできると思うのですが。
全体的に見て良い商品だと思います!!!
値段はもうちょっと安くても良いのではと思い、☆は4つにしました♪
商品の購入手続きをしてからの対応や配送もスムーズに行えたので良かったです(●^o^●)

5 2011-09-26

超お勧め
Bluetoothヘッドセットはこの商品で3個目。ワンセグが聞けるものは2個目の購入です。
以前使っていたK社のものは、ポケットの中に入れていてもワンセグの音が途切れる。挙句の果ては2ヶ月ほどで故障。最悪でした。
この商品を使ってみての感想は「これ無線だよね???とってもきれいに聞こえる♪ワイヤードのイヤホンみたい」って感じ。
屋外でもよく聞こえます。車の中に携帯を忘れて5メートル以上離れてもワンセグが聞えました。K社の製品は無理でしたけど。
悪い点は、音量を最低にしても自分には音が大きすぎる。
他の製品は2回ボタンを押して再ダイヤルですが、この製品は1回押しただけで再ダイヤルですので気をつけないといけません。
あとデザインと質感が今ひとつ。
製品の性能は、3個目でやっと納得。100点満点。

• last1214さん
  • last1214さん

4 2010-05-22

会話&ワンセグ用
屋外での使用というか、風の強いところ、騒音のあるところでは厳しいと思いますが、通常使用ならばとても良い製品だと思います。
自転車に乗るとき、オフィスの中では片耳、電車の中では両耳使用が多いです。
百円ショップなどでイヤホン用スポンジを買ってゴムと取り替えれば、周囲の音もかなり違和感無く聞こえます。
さらに密着面積が減るためか、ヘッドセットつけたままの会話時に気になりにくくなります。
(本体側で無い方は、小さいゴムの上からスポンジを取り付けています。)
スポンジがかゆくならなければ私は何時間でも付けていられます。
個人的には値段なりにとても満足しています。

• 課長555さん
  • 課長555さん

4 2011-04-17

ノイズのないハンズフリ―機
たまたま会員ページで見かけて購入しました。
携帯を買い換えて、以前から使用していたハンズフリー機が使用出来なくなり、Bluetooth対応用品を探していましたが、市販品はどれもレビューなどもないわけで、使用頻度に対する商品価格を考えるとどれも購入に至らず、二の足を踏んでいましたが、みなさんのレビューを見て即決で購入しました!
感想は、やはり値段分の価値はあります!!
ノイズもなくクリアな音質で、何よりもUSBで気軽に充電できるのが電池式とは違ってとてもありがたいです。
これは絶対買いですよ^^
ただし・・・、値段は安くはないので星4つとしました。