24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-19

バーニーズの介助用
我が家は7歳のバーニーズ、34キロの男の子で、病気で特に後ろ足の力が弱く、前足も弱ってきて、今現在、胴着持ち手2ヶ所のを使ってますが、立ち上がりが厳しくなり、今回こちらを注文しました。外出用のハーネスだとゴツイので、着たまま寝られて、暑がりなので通気性が良いもの、と購入しました。大型犬用なので仕方ないのですが、もう少し安ければ…でも、注文した翌日に届き、とても助かりました。支えてやればトイレは出来るので、本当に寝たきりになるまでは、これで頑張って貰えそうです。

5 2021-11-03

術後のリハビリに使用しました。もともと後脚も弱かったのですが、高齢者でも簡単に立ち上がらせるのが可能です。購入して損はないと思います。

5 2021-10-16

16歳、20キロの雑種でSサイズを購入しました。
サイズもピッタリで、良かったです!
よろけた時に、サポートがしやすくお互いの負担が少なくなったので、購入して良かったと思います。
発送も早くて、安心しました。

5 2020-03-17

大変重宝しています。今回で3着目です。
最初はMを購入、少し大きくてあちこち手直ししたので次はSをお願いしたところ
わざわざ確認電話を下さいました。お気遣い有難かったです。
今回は寝たきりになってしまったので少しゆとりがあった方が扱い安いと思いまたMを頼みました。
我が家には必需品になっております。

• emd3503さん
  • emd3503さん

5 2015-12-08

おすすめです!
ラブラドール11才の女の子、太めの37〜38キロです。右肩に腫瘍ができてほとんど歩けなくなりました。
まだ自力でおしっこは出来ますが、うんこをふんばるのはフラフラ。
胸回りは85cm、お腹は引っ込んでいなくて緩いと持ちにくいような事も書いていたのでMとLでかなり悩みました。お電話でも聞き、レビューも一通り読みました。
結果、持ち手2本タイプと違い足が着いている分お腹部分が大きくても良いのではないかと思いLを購入。大きかったら直してあげれば、小さいより良いとも思いました。
小さい方のファスナーで余裕がありますが何の問題もなく、寝ているときは肩に余裕もあり腫瘍を圧迫しないでぴったりだと思いました。
これを着たおかげで車にスロープをつける等色々考えていた事がいらなくなり、持ち上げて一気に乗せてあげれば痛がる事もなく、いつもの公園まで連れてってあげれるようになりました。
持ち上げるのがお互いにかなり楽です。
こちらは今雪なので、ほとんど伏せていてお腹が冷たいのと、濡れてしまうのが気になるため、インナーではなく、アウターがあればいいなと思い、今自作中です。
そのような商品もあれば良いなと思いますが、これはこれからますます寝たきりになる子に良い時間を与えてくれて感謝しています。

5 2016-03-02

昨日、到着しさっそく♀ワンコに着させたところ!
イキイキして歩いてました!
飼い主の腰の負担も減り!
とても助かりましたありがとうございます!
御トイレ時に股の部分が濡れてしまうので
そこだけ改良すればもっと良い商品になると思われます!!

5 2016-10-06

感謝
全く動けなくなったラブラドールレトリバーのために購入しました。今まで室内のトイレを使用していたのに全くしなくなり、これを着用させて外に連れ出したところ我慢していたのかすぐに排尿をいたしました。
体がおおきいので二人がかりではありましたが、還暦過ぎた夫婦にとっては大変役立ちました。
残念ながら届いてから一か月で亡くなりましたが、外に連れ出せたことで近所の友達わんちゃんに会えたことや、外の空気に触れてうれしそうだったこと等をなぐさめに思いでに浸っております。
食事ができなくなりあっという間にやせ細りました。そのためのファスナーがありましたが、もう一列あったらよかったな〜と思いました。

5 2017-05-15

着たままねんねデビュー
歳とったら大変だろうなと思って以前から目をつけていたこちらのつなぎですが我が家もついに購入。持ち手2つタイプと後ろ脚付にて迷いましたが「要望が多かった」とあったので後ろ脚付にしてみました。MIXで40キロの子などで装着するのに大変でしたが後ろ脚は外せたので寝返りを待ってのんびり装着しました。胸囲は以前は88センチでしたが少し痩せたせいかLサイズで十分ゆとりがあり着衣による寝苦しさもないようです。寝返りやトイレが断然楽になりました。但し重量級の子はこちらを使っても重いものは重いです。無理しないよう気を付けて介護をしていきたいです。

4 2016-02-16

15歳のゴールデンレトリーバーです。今までは、持ち手2本の物を使っていましたが、内臓に腫瘍があるためお腹を圧迫するのが心配でこれに変えてみました。
お腹を圧迫しないのはいいですが、思ったより後ろ足より前に重心がかかります。
おむつを常時していますが、交換するの時後ろ足の輪っかをいちいち外さないといけないのがちょっと面倒です。でも、後の方の布部分が多い分、おむつをホールドしてくれるので、おむつに着けていたベルトを着けなくてもよくなりました。
おむつ交換の時は、後ろ足ベルトのマジックテープをゆるくして足から外し、ベルト通しから抜かなくてもいいようにしていますが、抜けてしまって通す時は、ベルト通しがベルトぴったりなのでなかなか通りません。ベルト通しをあと2,3ミリ大きくして頂けるといいと思います。

5 2017-10-23

ぴったり!
バセットハウンド12才、28キロ女の子が後ろ足が動かず、排泄もできず。早速、購入しました。購入の際は何度も電話でサイズ確認し、丁寧に対応していただきました。 Sサイズでぴったり!前、後ろ足ともにしっかりサポートできるので、犬も私も楽です。着て外に行き排泄もスムーズにできました。動ける様になり犬も喜んでます!

5 2018-02-21

買って良かった
ラブラドール26キロの女の子用です。レビューを見るとMサイズでは大きいかも、と感じお電話でお問い合わせの上Sサイズを購入しました。ゴールデンに比べると体長はラブラドールは短いと思いますので、サイズ選びは難しいなと思いました。結果、胴回りは外側のファスナーでギリギリ入りました。体長はピッタリ。これ以上長いと補助しにくいと思いました。この商品のおかげで、何とか一人で愛犬を病院に連れていけます。内腿のところにクッションがあるのも助かります。

5 2017-01-07

16歳の誕生日プレゼント
ゴールデンレトリバーが、16歳になりました!
最近、吠えて散歩行きたいと意思表示をしてくれても、なかなか自力で起き上がれなかったりすることがあったため、購入しました!
早速、使用してみて大変便利です!わんちゃんにも負担なく立ち上がらせる事が出来ました!
デザインがもっとたくさんあると良いなぁー!という感じです!

• hime8823さん
  • hime8823さん

5 2019-05-22

すごくいいです
起こしやすいです。他の2パーツになっているものを使っていたのですが、断然この方が起こしやすいです。ホールドされる部分がいいのだと思いますが、犬も楽そうです。何しろ丈夫です。
洗い替えが欲しいです。(値段がいいのでお金ためて買います。)

5 2018-08-28

突然歩けなくなったので購入しましたが、今は動かさないでと言われたのでまだ使用していません。もし突然災害が起きてもこれがあれば移動も楽だと思ってます。

5 2017-08-04

ハニカムつなぎ
とても早く届いて良かったです。足腰が弱くなったので購入しました。車に乗せるときや、立つときなどとても楽になりました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス