12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-09-30

急に足を引きずるようになったな、と思っていたら一週間で下肢麻痺の状態になってしまいました。病院でも原因が分からないらしく薬を変えてみては様子見をしていますが、相変わらず下肢麻痺は治らず…前足は丈夫で歩きたがるので、何かいいものはないかと探していてこの商品に辿り着きました。近々わんこが退院してくるので早速使ってみたいと思います。生地は分厚いウエットスーツの生地で丈夫そうで食い込んでも痛くなさそうです。わんこさんが上手に歩けるといいのですが…←残念ですが立つことすら出来ないうちのワンコ(完全麻痺)は無理でした。歩行補助とあるように最低でも立ったままの姿勢が取れて多少は歩ける子のためのハーネスですね。

4 2007-11-04

大型犬のラブラ14歳で後足が弱ってきたんで買ってみました。
これはいいですね。
このハーネスで支えているんだけどうちの犬は自分の足が若い頃のようになったと思って走り出そうとします(^^;

5 2007-04-30

毎日の散歩に重宝しています。
足が弱っているのでいつもおしっこをかけてしまうのでほとんど毎日洗っているのですが,濡れていてもすぐに乾くからとてもうれしいです。
持ち上げても痛くなさそうなので,安心して使えます。

5 2009-07-10

後ろ足が弱くなったので買ってみました。
足を通させてくれなかったのでお腹にまいて使ってますが、サポートのおかげで随分楽に歩けるようになったみたいですが、胴体用をかった方がよかったかも・・・でも商品は良いです

5 2010-02-17

• 耐久性:5
15才雄のハスキーに使用。素材は、人間が腰に巻いて使うサウナベルトの様な物で出来ています。着用して持ち上げてみましたが、変な締め付けも無くすんなり立ってくれました。着用しながらおしっこもうんちも出来ます。お値段結構しましたが使いやすいし、老犬の負担も少ないですし、洗って干せば直ぐに乾くので購入して良かったです。

4 2011-05-22

• 価格:2
  • 耐久性:5
足の弱ったラブに買いました。15才なので散歩もたまにですが、散歩の時は必需品になってます。素材がよいので持ち上げても食い込まないのがいいです。

5 2009-06-06

椎間板ヘルニアで足腰の悪い愛犬(10才)のために購入しました。装着も簡単で、体にもソフトなタッチです。これを付けると歩きやすくなり、一番の問題だった排泄も楽にできるようになりました。お値段は少々高いですが、それ以上の価値があると思います。大型犬には絶対オススメです!

4 2016-02-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
いい感じらしいです。
【デザイン】ブリーフみたいなので、一色使いのほうがよかった。
【使いやすさ】持ち上げるハンドルの長さが調節できないので、たまたま合えばいいんでしょうが、ちょっと長いので相当肩にくる。
そして体毛が抜けて、マジックテープにびっちりついてしまう。
【安全性】素材的には柔らかくてくいこまないのでとても良い。
【価格】どのくらい持つかによる。
【耐久性】まだ不明
【その他】13歳30キロの大型♂です。馬尾症候群で、後ろ両足マヒがはじまりました。10m進むのに5回ぐらい起こしていたので、こちらの腰が相当やられてしまいました。本人のストレスも相当だったらしく、散歩途中で体中フケがわきだしていました。
この商品はお互いのストレスが相当軽減されます。そう考えると安いです。
本人は急に歩けるようになったと思い込み、ズンズン歩いています。
階段の上り下りにも有効です。

4 2012-04-06

• 価格:5
便利なのだけれど・・・
馬尾症候群で後足の麻痺が進み、足の甲を擦り、靴下やブーツも試しましたが、
これはオーナーさんもわりと楽にサポート出来る上に、わんこもとても歩きやすいと思います。
残念だったのは、サイズがMLが一番小さいサイズということで、測ったサイズでは明らかにMでよかったのですが、なかったのでMLにしました。
やはりぶかぶかで、タオルを2枚追折って入ります。

4 2010-02-25

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:5
後ろ足が弱くなって立つこともままならなくなってきたラブの為に購入しました。
初めは値段の高さに尻込みしました(^_^;)が、実際に使ってみるとそのくらいの価値はあります!
以前は立ち上がることも難しかったのに、これを使うと15mmくらい歩けたんです\(^o^)/
そして排泄もちゃんと出来ました!
作りもしっかりしていて安定感もあります。
本当に買って良かったです!!
おススメです(*^^)v

4 2008-12-09

立ち上がり補助
前肢で這って移動するため布団から落ちてしまった下半身を戻すためとお尻の下におしっこパッドを敷きこむのが楽になりました。寝たきりですのではかせっ放しにしないと意味がないので、素材上、夏場は厳しいかと思いました。蒸れない素材で寝たきりの子のお尻持ち上げ用の物がほしいです。

• といぶさん
  • といぶさん

5 2007-12-20

介護の必需品
足が弱くなったり立たなくなった犬の為、介護する者の腰痛軽減の為にももっと早く買っておけばよかったです。特に大型犬の毎日の排尿排便など移動に必需品です。丈夫で使いやすく出来ています

• pikokkuさん

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
12才34キロラブラドールのために
股関節形成不全で後ろ足を痛がるようになったため購入しました。痛がるときや止まって歩かない時に装着してます。着けると嫌がって歩かない、しぶしぶ歩く感じです。でも散歩中万が一があった時に抱っこして帰ることができないので、いつも持ち歩いてます。持っているだけで安心です。
リードに歩行補助用のハーネスの持ち手と持つものがたくさんあって、フラフラあっちこっち歩く犬をコントロールするのは結構大変で、犬の足を踏んでしまいます。そしてやっぱり犬は重たいです。どこまで上に持ち上げてあげたら犬が楽なのか、コツをつかむまでは難しいです。

4 2018-05-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
いいお顔が戻りました(*^_^*)
金曜日いつものように朝散歩それが、昼過ぎから立ち上がれなくなりました。土曜日に病院へ 私「先生とうとう足にきちゃいました。」 先生「15歳まで自力で歩けていたんだからすごいですよ。後ろ足を支えるハーネスがあれば楽になりますよ。筋肉は使わないとどんどん弱ってしまいますからね。」とのこと。早々こちらをその日の夜注文。月曜日届きました。 金曜日から表情が暗かったのが、わんこ「歩ける!大丈夫だ!」といいお顔がもどってきました。これからの日々を大事に楽しく過ごせたらと思います。ありがとうございます(*^_^*)

5 2015-07-21

ちいさいかった
ニューファン50キロ、前回XL注文したが、大きかったので、今回ML注文したが、足回りが小さい、調べたらLがあった!しっかり探せば良かった!とても柔らかい素材で良かったが、サイズが合わず二点台無しにしてしまった!たまに助けがいる程度なのだが…Lサイズフィトするかしら…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス