24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-16

サイズ:M | カラー:ストライプブルー

フィト
元々足が悪いもう直ぐ13歳大型シニア犬です!楽々持ち上げ出来て手助けが出来る商品です!足の部分がこすれて皮膚が赤くなちゃうので,夜寝る時は外してます!お届けありがとうございました。

5 2023-10-20

大型犬の介護には必需品
前回はお腹までのタイプ、今回は2回目でお尻までのタイプを購入しました。うちの子は39キロの13才のゴル男の子です。最近足腰が急に弱くなってしまい購入しましたが本当に助かっています。両前足の付け根に脂肪腫があるので1番大きなサイズにしましたが特注のようにピッタリでした。
大型犬でここまでのサイズは中々無いし、正直高額なので躊躇しましたが、通気性が良く夏場でも嫌がらないし、スムーズに立ち上がってくれます。

4 2023-09-11

まだ2歳にもなっていないのにリンパ腫で立てなくなってしまい、排泄が上手くできないため購入しました。
2人がかりで支えて排泄することができました。
数日の使用で天国に逝ってしまいましたが、
ワンちゃんと介助者のことを考えた良い商品だと思います。

5 2023-07-17

ゴールデンレトリバー もうすぐ9才 体重25kg 男の子 Mサイズ購入
後肢麻痺症状で介助が必要になりました。
お互いに負担の少ないものをと思い探していました。
お忙しい中、問い合わせに対応して頂き ありがとうございました。
通院時の車の乗り降りや移動に、とても助かっています。

5 2022-07-04

とてもいいです。
明日楽で翌日の午前中に来たので助かりました。
ボーダーコリー13歳、ちょっとおデブの24キロ、事前にお電話で確認させていただき、Mサイズがいいということで、Mサイズを購入しました。サイズは少し大きいくらいで、小さいよりは全然いい!十分でした。
股関節不全で立ち上がりが困難でしたが、こちらのおかげぇなんとか立ち上がれます。
着脱も足の部分は寝たまま外せるので着せるのも簡単でした。

5 2022-02-27

介護者のことを考えて作られた良品
脚の弱ってきた愛犬のため、ピンクのハニカム胴着を買わせて頂きました。お洋服が嫌いな子ですが、こちらは気にせず着れるようです。また、着てる姿も悶絶するほど可愛いです☆
また、介護する飼い主が腰を曲げなくても持てる位置にくるよう、支えの紐が長めにつけられていて、介護者のこともよく考えて作られた良品だなと思いました。洗い替え用にリピートさせて頂きます^_^

4 2022-01-17

大変助かってますが…。
10年と半年を超えた老犬に使わせて頂いております。
10歳を超えて、てんかん発作が出始めて今では認知症の症状が悪くなってきています。
立ち上がらせるものの、直ぐに転んでしまいます。1日に何十回と繰り返します。
そこで、こちらの商品を見つけて購入しました。
前足も後脚もヨタヨタなので大変助かっています。
1つ大変なのが、オムツかリハパンをしているのですがオシッコが漏れて後ろ足に通してあるヒモに染みてしまうことです。
その都度外して洗濯をするのですが、乾くまでは両腕で持ち上げて立たせなくてはならないことです。スペアーが販売されていれば購入したいのですが…。
何か改善点が有れば教えて頂きたいと思います。

5 2021-11-03

術後のリハビリに使用しました。もともと後脚も弱かったのですが、高齢者でも簡単に立ち上がらせるのが可能です。購入して損はないと思います。

5 2021-10-16

16歳、20キロの雑種でSサイズを購入しました。
サイズもピッタリで、良かったです!
よろけた時に、サポートがしやすくお互いの負担が少なくなったので、購入して良かったと思います。
発送も早くて、安心しました。

5 2021-09-19

バーニーズの介助用
我が家は7歳のバーニーズ、34キロの男の子で、病気で特に後ろ足の力が弱く、前足も弱ってきて、今現在、胴着持ち手2ヶ所のを使ってますが、立ち上がりが厳しくなり、今回こちらを注文しました。外出用のハーネスだとゴツイので、着たまま寝られて、暑がりなので通気性が良いもの、と購入しました。大型犬用なので仕方ないのですが、もう少し安ければ…でも、注文した翌日に届き、とても助かりました。支えてやればトイレは出来るので、本当に寝たきりになるまでは、これで頑張って貰えそうです。

5 2020-03-17

大変重宝しています。今回で3着目です。
最初はMを購入、少し大きくてあちこち手直ししたので次はSをお願いしたところ
わざわざ確認電話を下さいました。お気遣い有難かったです。
今回は寝たきりになってしまったので少しゆとりがあった方が扱い安いと思いまたMを頼みました。
我が家には必需品になっております。

3 2020-01-19

可愛かった
赤のチェックは可愛いって言ってもらいました。ただ、37キロのワンコに着せるのは耐久性に無理があったのでしょうか。ピリッってほつれました。高いお買い物だったのになぁ。

2 2019-10-29

良点と難点を詳しく書きます
良点
生地はしっかりしていてアジャスターが2つ有る作りも良いと思います◎
難点
寝たきりや半身麻痺の犬だと顔近くの持ち手が後ろ過ぎて首周辺は固定されないので顔が垂れ下がり意味を成さないです…
下半身不随の犬には良いかもしれませんが我が家では使い物にならない率90%…病院に連れて行く時しか出番は有りませんのでこれに24000円は失敗しました
高いだけあるのと期待して買いましたが値段=質では無かったです!!
寝たきりの犬の体勢変えはこのハーネスが無くても裸で出来ますからね〜わざわざ24h着せておくのは犬が可哀想でしょ…
まだ少〜しでも歩けるかもって犬を介助する為に購入しましたがこれは後ろの足の部分のみしか使い物になりません
肩あたりの紐をお直し屋に出して使いたいですが要介護中の飼い主はそんな暇も無いですからね
それに直した場合総額28000円って事です
すぐちゃんとしたモノを使いたい!!と言う思いから高額な物を消費者がわざわざ買う意図をショップは解ってないのでしょうか?
ぶっちゃけボッタクられた感半端ない、、、

• hime8823さん
  • hime8823さん

5 2019-05-22

すごくいいです
起こしやすいです。他の2パーツになっているものを使っていたのですが、断然この方が起こしやすいです。ホールドされる部分がいいのだと思いますが、犬も楽そうです。何しろ丈夫です。
洗い替えが欲しいです。(値段がいいのでお金ためて買います。)

5 2018-08-28

突然歩けなくなったので購入しましたが、今は動かさないでと言われたのでまだ使用していません。もし突然災害が起きてもこれがあれば移動も楽だと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス