28,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-13

とても良い商品
愛犬のゴールデンレトリバーが歩けなくなってしまい、介護の為に購入しました。
すぐ届いたし、最初はもたもたしましたが、慣れてくるとスムーズに1人で持ち上げることも(ある程度の力は必要)できるようになり、そのまま階段を降りれるくらいになりました。
獣医さん達も便利なものあるねって感心してました。
とてもしっかりした作りで、2人でも担架のようにして運べるし、そのまま寝かしておくことも出来るし、お値段が高かったので少し迷いましたが購入して良かったです。
うちの子は2週間で虹の橋を渡ってしまいましが、購入して良かったです。

5 2023-07-10

大活躍、大型犬飼いには必須アイテムです
7歳の大型犬33キロが体調を崩し、あっという間に末期状態で日単位で動けなくなりました。
以前から買いたいと思ってたので購入。
早速、役に立ち、担架で外に出した所、フラフラしながら自力排泄もできています。
あまり時間はありませんがとても助かっています。
手書きのメッセージ、敏速な対応に心から感謝致します。

4 2024-01-15

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
シニア期に入り、以前から気になっていたこちらを予防的に購入しました。体重のあるワンコですが、耐久性は良さそうです。大事に使っていこうと思います。ありがとうございます。

5 2023-05-27

買って良かった
16歳ラブMIX、22kgの子を病院に連れて行く時用に買いました。今まで抱き抱えて連れて行ってたので大変でしたが 運ぶ方も運ばれる方も負担が少なくて楽みたいです。車の中でも そのまま寝てくれてるので 迷いましたが買って良かったです。

5 2023-04-14

• 耐久性:5
改良前の商品を15,6年前に購入し前の代のワンコにも使っておりましたが、大変に丈夫です。ハニカムはなかなかへたりません。洗濯耐久性はかなり高いと思います。暑がりな犬が気に入っていますので風通し=通気性も抜群なのでしょう、洗濯後もすぐ乾きます。前後の布をひっくり返すとワンコの前後をずり落ちなど防止できる工夫も本当に素晴らしいです。持ち手も非常に丈夫かつかわいらしい。旧バージョンとともに愛用します。

• ラン1955さん
  • ラン1955さん

5 2022-08-24

• 耐久性:5
寝たきりのゴールデンレトリバーのため購入
寝たきりの状態になりそうなゴールデンレトリバー(23kg)を病院に連れていく為に購入しました。
ステーションワゴンのタイプの車の荷室に横向きに収まりました。
移動距離が短かった事もあり説明にある様な襷掛けで抱いてしまうと持ち上げる時と下ろす時に苦労しそうだったのでベルトのしたのほうを掴んで体に近い位置で持ち上げて移動させました。
犬の腰から下と前脚を入れられる袋があるので前後にずれてしまう事もなく安心して使えました。
ウチのゴールデンちゃんは残念なことに3回使っただけで旅立ちました。
これが無いと病院に連れて行けなかったと思うので購入して良かったと思っていますが使える回数を考えるともう少し安価な製品もあって良いかと思いました。
体重のある大型犬で使う物なので耐久性は必要だと思いますが生地やベルトをオリジナルのものでは無く汎用品を使うなどしてコストダウンを図った物があるとより購入しやすいと思います。

4 2023-04-27

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
ひとりで立ち上がれなくなった愛犬の通院の為に購入しました。体を触るのを嫌がるのですが、これだと大人しく抱っこされます。寝心地も柔らか過ぎず、程良く硬めで良さそうです。まだ肌寒い気温のせいか洗った時の乾きが思ったより遅かったことと、ちょっとお高いのが気になりますが、買ってよかったと思います。これからどんどん使っていきたいです。

4 2022-06-03

• 価格:4
  • 耐久性:5
13歳36kgのゴールデンレトリバーが自力で立ち上がれなくなりました。
また上顎に扁平上皮癌が見つかりました。
気持ちの良い季節なので、庭のデッキで涼ませたり、家族の食事時間にはキッチンに移動させて一緒に過ごしたりしています。
これからは通院の時に役立つと思います。36kgなので主人も1人で担ぐのはトライしてきません。
しっかりした作りで安心して使わせてもらっています。

• jeni1197さん
  • jeni1197さん

5 2022-10-19

• 価格:4
  • 耐久性:5
初代ゴールデンからお世話になっています。
アイバロの商品は、いつも安全してかつ実用性があり助かっています。
今回のシートも、大型犬を安定して運ぶ事ができました。1人でも、ホールド安定して運べます。

5 2022-07-26

• 耐久性:5
我が家は、ラブラドールでしたので、寝たきりになった後、動物病院に連れていく時大変重宝しました。
持ってて良かった商品です。

4 2016-03-20

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
使いやすいです
残念ながら届いた日に旅立ってしまいました・・・ですが、家族で運んであげるのに、あって助かりました。
おそらくこの商品を本当に使用するようになってから、最後までの期間は短いと思います。それでも「お守りマット」とは言い得て妙。但し、値段はもっと下げられるのでは。大型犬の介護品は競合が少ないせいだろうけど、ふっかけすぎ。
この商品に関しては、命に関わるものなので、本当にゴールデンへの愛でお店を運営しているなら、商売っ気を出してほしくなかったです。
運搬面に関しては使い勝手良かったので残念ですが、☆ひとつ減らさせてください。

• maaya329さん
  • maaya329さん

5 2014-11-01

超大型犬48キロ
本当は35キロまでなのですが、悪性の乳腺腺癌にかかりあっという間に歩くのも困難になり部屋が二階なので通院治療の際には本当に大変で・・ダメもとで購入しましたが手を添えて抱っこするので全然問題なかったです。
最期はタンカで冷たくなった娘を連れて帰ることになってしまいましたが・・・
大きさで迷われていられる方がいらっしゃったら、50キロくらいまでなら余裕で大丈夫だと思います。

4 2015-10-06

• 価格:2
  • 耐久性:
商品には満足だけど…
【デザイン】【使いやすさ】共に充分です
【安全性】15才になったばかりの寝たきり状態のラブラドールに使用目的で購入。女性の私でも、移動が随分楽になりました。
両端が袋状態になっているので前脚、後脚をちゃんと袋状の中に納めていればズレ落ちる心配もありません。
病院の行き帰りの移動が精一杯でろくに気分転換がてらのお出かけもしてやれず、寝たきりになったここ数ヶ月はお家の中だけの生活でしたが、商品が届いてから数ヶ月振りの元気だった頃によく行っていた浜辺に連れて行けました。
車の乗せ降ろしも凄く楽だし、材質がマットなのでそのまま芝生の上に下ろせたので凄く良かったです。強いて言えば【価格】がもう少し安かったら…と。寝たきり状態なので、当然病院通い…排泄関係にも出費が嵩んできているので、購入するのに随分悩みました。
【耐久性】多分、大丈夫…かと
【その他】

• miloumamaさん
  • miloumamaさん

5 2019-09-09

買って良かった
ラブラドールの女の子、体重29キロ。14歳10ヶ月で手術をうけることになってしまい、元々だいぶ脚が弱っていたのともあって、術後に自力での歩行は困難になるかもと、入院している間に注文。すぐに送ってくださって助かりました。
20万円以上、治療費があれよあれよと出て行く中でしたので、正直このお値段には二の足を踏みましたが、私一人で病院に連れて行くときに安全なものがどうしても必要だと決死の覚悟(?)で購入に至りました。
当方40代女性、痩せ型で体力も筋肉もありませんが、なんとか一人で運べます。もちろん軽々というわけにはいきません。火事場の馬鹿力を総動員している感はありますが、このマットのおかげで腰痛にもならず、術後の通院も苦になりません。
おもらしをしてしまっても、洗濯機でネットに入れて丸洗いが出来てすぐ乾くのもとても助かっています。
本当に買って良かったです。

5 2013-06-20

来月15歳になる、中型犬(2kg太って14kg‥)です。
この半年間、2回も特発性前庭疾患にかかって
現在もなかなか治っていません。
最近、ゆっくりではありますが、散歩に出るようになったばかりです。
ただ、散歩の途中で止まってしまうので
中型犬用スリングをしばらく使っていました。
が、ビリッ‥。
落として骨折なんてことになったら怖い!
なんとなく楽天で検索してみたら、
アイアンバロンさまが出店されてることに気づき、早速注文しました。
いつも売り切れてるので(新発売された当初から)、
二年(くらい?)越しの抱っこマットが買えました。
いまは散歩時にリュックのように背負っています。
乗せる時は少し折って、問題なく使えています。
スリングでの圧迫感ほどないので、良かったです。
実は、強力ハニカムマットを9年くらい使っていて
手術の時、床上浸水の時‥数えきれない程、とても重宝しています。
(かなり古くなりましたが、小さい体なので使用には問題ないです)
この二つのハニカムマット、
この数ヶ月で後ろ足が弱くなったうちのコにとって、踏ん張ることができて嬉しそうです。
タフィー、ホームナースと畳の上に敷いたり、生活しやすいです。
写真:抱っこマットと強力ハニカムマットを並べてみました。
(写っていませんが、抱っこマットの下にタフィー(*ホームナースの旧商品名)を敷いています)
とてもシンプル、かつ機能的です!
あいばろ柄、かわいいです♪
もう一枚は、どこでもマットを上に敷いたところです。(12年前に買ったものなので、遠めに‥パチリ苦笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット