16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-03
  • 胴囲約75cmのミックス犬にMを購入しました。Sは横になったらきついかもとのことでMを購入。大きめでした。肛門嚢アクポリン腺ガンで後脚のリンパに移転しており、後脚が動かし辛くなっていました。サイズなどお店に相談して購入を考えていたところ、朝急に立ち上がれなくなりました。前日まで食事も夕方の散歩もいつも通りでした。日曜日だったので翌日注文、水曜日到着。金曜日に亡くなりました。月曜日まではどうにか支えてトイレに行かせてあげれましたが、足 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 35kgのバーニーズ9歳の子に購入しました。後ろ右足断脚し立脚に不安定な子のために購入しましたが、うちの子の後ろ足の支えには不向きな商品でした。断脚の為に毛刈りをして薄くなっているためか、持ち手が胴あたりに食い込み、下半身を立たすことが出来ません。お値段もお安くないので とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • miyuu3104さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2024-03-20

サイズ:M | カラー:チェック/紺

ゴールデンレトリバー 男の子 25.8kg
Mサイズを購入
リンパ腫を患い 徐々に身体が弱っていくので
「慌てる前に…」と購入したのですが
急に体調を崩してしまい
いきなりフル活用になりました
事前にショップにいくつか疑問点を相談して
購入を決めましたが
疑問には丁寧に答えてくださり
配送もとても早くて
「あす楽」対応ですぐに届きました
サイズ調整の為に 肩のところで
2センチ丈を詰めましたが
内側へ折って厚みが出る事で
肌に刺激が重なるのも嫌だったので
あえて内側へ隠さずに縫ってみました
獣医さんへの通院
立たせたい時やふらついた歩行の補助など
ハーネスが有ると無いとでは大違いです
買って良かったと思っています

• yuko7055さん
  • yuko7055さん

5 2023-07-09

• 耐久性:
バーニーズ、メス、8歳、30キロのためにMサイズを購入。内側ファスナーでぴったり、外側ファスナーでゆったりといったサイズ感です。
サイズで悩んでいたところ、バスタオルもしくはフェイスタオルで85センチをつくって問題なさそうならMサイズ、きつそうならLサイズにしてと丁寧にアドバイスを頂き大変助かりました。ありがとうございます。

5 2023-12-28

サイズ:S | カラー:チェック/紺

愛犬が12月22日に脳梗塞になり、急に立てなくなりました。眼振がひどく、すぐに回復しないと言われたので、慌ててこちらの商品を注文しました。
13歳22kg程度、Sサイズでも余裕がありました。本当は電話でサイズの件を確認したかったのですが、それもできずに紐を巻き付けて計測し、購入しました。
12月28日現在では自力で歩けるまでに大分回復しましたが、こちらの商品は装着も簡単で、補助には最適でした。これからまた立てなくなったり、歩けなくなることは避けられないと思うので、補助として使用したいです。
また、送ってくれた納品書に一言手書きのメッセージがあったのが嬉しかったです。

• ゆクまさん
  • ゆクまさん

5 2023-10-01

• 耐久性:5
立ち上がりが弱くなってきた事と
オシッコの時の体制維持のために
43キロ 胸囲94 LLサイズをゴールデンに購入しました
大きいかな と思いましたが
横になって寝た時やフセしたまま寝た時にも余裕があり
布地も柔らかく軽いので本犬気にする事なく生活しています
立ち上がりが上手くいかない時
持ち手を軽く引き上げるだけで立てました
もう これだけで感動です
悩みましたが本当に購入して良かったです
ショップの電話対応も良く優しく説明してくれました
安い買い物ではないと思いますが
大きな子を介護するには必要だと思う品物です
買って良かったです
ありがとうございます

4 2023-09-03

• 耐久性:
胴囲約75cmのミックス犬にMを購入しました。Sは横になったらきついかもとのことでMを購入。大きめでした。肛門嚢アクポリン腺ガンで後脚のリンパに移転しており、後脚が動かし辛くなっていました。サイズなどお店に相談して購入を考えていたところ、朝急に立ち上がれなくなりました。前日まで食事も夕方の散歩もいつも通りでした。日曜日だったので翌日注文、水曜日到着。金曜日に亡くなりました。月曜日まではどうにか支えてトイレに行かせてあげれましたが、足が全く動かせなくなりました。届いて2回ほど使いましたが両脚力が入らないし、呼吸も荒い状態。吊るされるような感じになり、苦しそうで断念。もっと早く注文しておけば、少しは庭にトイレに連れて行けたかもと悔やまれます。検討中の方は早めに準備されることをお勧めします。商品はしっかりしており、使いやすいと思います。

5 2024-04-23

サイズ:S | カラー:ギンガムチェック/赤

ラブラドール♀23キロ Sサイズを購入
ダブつくことなくピッタリでした
皆さんの投稿がどのサイズを買うかとても参考になりました
急に歩けなくなり、すぐに注文して翌日午前中には届いて、大変助かりました。
着たままねんねが出来、ワンコが起き上がりたい時に直ぐに手助けしてあげれるのがとてもありがたいです
見た目も可愛くて、本当におすすめです

5 2024-03-30

サイズ:S | カラー:ギンガムチェック/赤

買ってよかった!
胴回り(1番太いところ)が68cm、体重15kgの愛犬にSサイズを購入。
後脚股関節を痛めて以来、筋力が落ちナックリングなどが起きるようになったので、歩行、起き上がり補助に使っています。寝る時は内側、日中は外側ファスナーで調節。
見た目も可愛く明るい気持ちにさせてくれて、持ち手も前後2カ所あって機能性もバッチリです。

• kekenbouさん
  • kekenbouさん

5 2024-03-22

サイズ:M | カラー:チェック/紺

介助に必要
術後に使いたくて購入しました。エリカラ着けてても着せやすく介助が必要なくなってきても先々のことを考えたらあると安心です。しっかりした作りなので耐久性も良さそうです。

5 2023-11-07

• 安全性:3
  • 耐久性:4
もう一枚欲しいところ!
オールシーズン用に加えてこの季節用、洗い替えとしてリピート購入です。しっかりとしていてとても良いです。ただ便利なはずのハンドル部分にまたごうとして、人間の足が見事はまり犬を引きずり人間がこけかけました。これは足腰衰えた人間側の失敗!ここは注意です。でもしっかりしています。もう少しお安くなるとありがたいけど、ナイロン紐とかは紫外線で劣化早いのでこちらは安心です!

• o1987さん
  • o1987さん

4 2023-09-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
買ってよかった!
老犬(17歳、雑種、14kg)がなかなか起き上がれず、後ろ足が弱っているため購入しました。Sサイズで十分と思ったのですが、胸の方が外側のファスナーでも1〜2センチほど閉まらず、腰の方はぶかぶかです。オーダーメイドでないので仕方ないですね。それでも、バスタオルを腰に巻き付けて立たせていた時と比べ、ずいぶん楽に立たせられます。また、前足もふらつくようになったので、持ち手が2つあることで、とっさの補助ができます。通気性が良い布を使っているので、安心して着たまま寝かせています。

5 2023-12-07

サイズ:SS | カラー:ギンガムチェック/赤

後ろ足の弱った20キロの老犬ボーダーコリーに買いました。部屋を這い回っていましたが、バンドを持って立たせると少しずつ歩け、嬉しそうです。赤のギンガムチェックも可愛い❤️です。

5 2023-11-25

• 価格:5

サイズ:LL | カラー:チェック/紺

バーニーズ10歳
45キロの老犬の補助用に購入
1番大きいサイズで少し大きかったですが
横になった時や寒くなってきた時洋服を着せるので余裕が出来て良かったです

• SAI3131さん
  • SAI3131さん

4 2023-03-01

• 耐久性:4
10歳を過ぎた頃から、後脚が不安定になり立ち上がり補助の為購入しました。
体重48キロ胸周り102cmでLLでピッタリでした。
男の子なのでオシッコで濡れてしまう事があるので、少し折り曲げて使用しています。
LLサイズは後脚補助が無いので、あれば良いと思います。
電話でショップの方にサイズ確認して良かったです。

5 2023-03-21

• 耐久性:5
脚が弱くなってきたので12才のゴールデンレトリバーに購入しました。とても役立てます。
体重26.2
Mサイズを購入
冬場は下に服を着せるのでちょうどいい感じです。
そのまま着せたら少しゆとりがありますが寝転んだりした時には苦しくなさそうでやっぱゆとりは必要かなぁ〜〜結論…26.2キロのゴールデンレトリバーにはMかなぁ

4 2023-02-20

• 耐久性:
ハイシニアの介護のために購入
もうすぐ16歳になる紀州犬です。Sサイズ購入です。起きる時の介助を時々するので寝んねのときはお散歩用のハーネスを着けていましたがバックルや縫い目が床ずれの原因になると考え、こちらの介護用ハニカム胴着を選びました。ファスナーが内側と外側にありますが、痩せたので内側で締めてピッタリ!少し余裕もあるので寝んねしても窮屈感がなさそうです。お値段高めなのが少し痛いですがこの子のために!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス