• yukoisisさん
  • yukoisisさん

5 2020-02-21

ずっと愛用しています。
泡なのでとても使いやすいです。
ずっと愛用しています。

5 2019-06-16

やはりこれですね!
ミネランスクレンジングを切らせてしまい
他の物を使いましたが皮膚が分厚くなったようで
それに洗いあがりスッキリせず余分な皮脂まで
取られてみたいで乾燥しました。
ミネランスはただ顔に載せて少ししたら洗い流すだけ!
顔を擦ることもなくツッパリもせずスッキリします。

5 2018-12-21

洗面所に置こうと購入
2回目の購入です。
泡がでるクレンジングは世の中に山ほどあるのですが
ミネランスクレンジングは余計なな物が入ってないので
顔に乗せてすすぐだけ!さっと泡が無くなるとても使い
やすいのでお風呂場と洗面所に置きたいので購入です。

5 2018-11-19

ストレス無しのクレンジング
洗顔がいちばん大事だと日ごろから気を付けていますが
なかなかこれだ!というものに出会えずダブル洗顔をして
おりました。敏感肌でいいものないかと探していました。
ミネランスクレンジングは泡が出てくるので顔にのせて少し置き
洗い流すだけですっきり泡切れ良くノンストレスで楽なのがいいです。
やっと自分に合う商品に出会てホットしています。

5 2018-07-20

早く切り替えたいのですが、もう少し使用中の物が残っているので使用できていませんが、洗髪前の髪にも使用してみたいと思っています

5 2018-03-28

定番!
もう何年お世話になっているでしょうか!何回か他のクレンジングも使用してみましたが、いつもこちらのクレンジングの優秀さを裏付けする結果となってしまいます!これからもお世話になります。

5 2018-03-07

また頼んじゃいました
一本目が無くなりそうなので頼みました。シャンプー前に頭皮に刷り込むとさっぱりします。顔の毛穴も目立たなくなってきました。今までのクレンジングはつっぱり感がありましたが、潤いをのこしつつ汚れをおとしてくれるすぐれものです。大好きです

5 2017-12-18

定番
もう何回リピしたか分からないほど定番化しています。ジュワジュワと毛穴の奥から汚れを浮き上がらせてくれる様な使用感が大好きです!

• Ubiさん
  • Ubiさん

5 2015-08-10

お気に入り
いつも使ってます☆ ただ・・・ボトルのデザインが変わりましたね〜、太目になって、洗面台の棚に入らなくなっちゃいました(>_<)

5 2015-06-27

娘が送ってくれたのやお試しで購入したものなどありますが結局ミネランスに戻ってくるんです、ゲルクリームと共に久々のリピでまだ使用していませんがこのクレンジングにはずいぶん助けられました、他店の泡タイプと違い顔を濡らさずに使えるのでベッドやソファに座りながら目に入らないようにやさしく丁寧に軽くマッサージするようにしたあとに洗面所or浴室へ行って洗い流すとツルツルすべすべで心地よいですし圧迫骨折でバスチェアに座るのも辛い時でも時短で洗えました、浴室の日当りが良いので遮光ボトルになり嬉しいです。スリムになったのもいいですよ。ちなみに感染症内科で治療していただいて肌の状態も随分良くなったからこそ私に合うスキンケア用品をしっかり選べるようになったので今後もリピさせて頂きます。

5 2014-09-16

お気に入りです♪
朝は娘が送ってくれたオーガニックの泡タイプの洗顔料や固形石鹸を使っているので約半年ぶりのリピですが夜だけ使っていても肌の調子が良くなってきたのでこれからは朝晩共にこのクレンジングだけになりそうです。一般的なダブル洗顔は肌によくないと聞いていたので普段のメイクがこれひとつでラクに落とせるのは嬉しいです、たまに濃いめのメイクをした日はミネランス固形石鹸も併用していますがつっぱり感もなくしっとりしています。
ちなみに喘息の持病で近くのお医者さんに長年診てもらっていましたがこの春から大学付属病院にお世話になりそこで検査をしたところ体内に悪い菌がはびこっていることが解り皮膚がむけたり爪が変形したりのうえ全身粉がふいて顔も黒ずんで毛穴も粗くなっているのはそれが原因とのことで処方していただいたお薬で随分良くなりました、治療は今年いっぱい続きそうですがこれでそこそこの基礎化粧品でも大丈夫と思い謳い文句につられ興味津々で他社製品も使ってみましたがよくも悪くもない、ただ乾燥しないだけで手間ばかりかかって合わないものは痒くなるしでミネランスのシャンプーと化粧水やゲルのように簡単お手入れで満足できるのに出会えなかったし安心して使える成分なので今後もミネランスをシリーズで使わせていただこうと思います。

5 2014-09-15

使いやすいクレンジング
前に小さい方をお試し買い。使いやすくダブル洗顔をしなくてもよく落ちたので今回は大きい方を購入。お値段はかわいくないですが、3か月分と考えたらかわいい値段と考えて注文。
小さい方よりも1回のプッシュで泡が良く出るので、尚更使いやすい。肌も変わりなく良い調子。
しばらくじっくり使ってみたいと思います。

5 2014-05-27

永久的に使いたいです。
今回は友達の代理で購入しましたが
私自身ももちろん気に入って使っています。
メイクをしていてもしていなくてもこれで顔を洗うと
すっきりさっぱり。
最初に使用した時にはメイクがっつりしていたこともあり
普段のオイルクレンジングやミルククレンジングに比べ
なんだか頼りないような心もとないような使い心地だったのですが
とんでもない。
こする必要もほとんどなくてメイクが自然に浮いてくるし
水だけのすすぎ洗顔で卵肌が出現しました。
肌が生き返るというのか
本来の肌に戻るというのかわかりませんが
驚いたのはきっちり落としている感があるにもかかわらず
肌がまったく突っ張らない・・・。
普段は混合肌ですが
小鼻周辺は極端な乾燥で いつも慌てて化粧水なりオイルなりをつけないと
かゆくなるは痛いわ、で困っている時期でした。
なのにそんな悩みも使い始めてから一掃されて顔洗うのも楽しくなる一品でした。
通常、命水も飲んでいるせいもあると思うのですが顔色も明るくなり
白くなりました。毛穴が小さくなったのもこれを使い始めて汚れや脂が
きっちり取れ始めたからだと実感しています。

5 2014-05-06

究極のクレンジング探し
58歳にして、それは それは 今まで たくさんの種類のクレンジングを使ってきました。 オイル・乳液タイプ・クリーム・ジェルなど。今回は 興味津々で 購入したところ、『これ、これ、これだ!』と 感動と感激!もぅ 他の物は 使えません。使ってみたら 誰もが そう思うに違いありません。もっと早く出会いたかったなぁー。受注番号 0140429−91400336

5 2014-03-18

ここ数年どの洗顔料も肌に合わずで最近は固形石鹸も使っていましたが天然由来の成分に惹かれお試しで購入した50mlがとても良かったのでサンプルで使ったローション、ゲルクリームと共に注文しました。
普段はノーメイクかナチュラルメイクですがたまにしっかりメイクしたときのウォータープルーフマスカラも短時間でちゃんと落ちてつっぱらずツルツルスベスベ、やっと脱ジプシー(笑)。本体は浴室で使っていますが50mlボトルに詰め替えて朝用に洗面所にも置いています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他