ミネランスクレンジング300ml(泡タイプ)(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • お気に入りです♪
  • 朝は娘が送ってくれたオーガニックの泡タイプの洗顔料や固形石鹸を使っているので約半年ぶりのリピですが夜だけ使っていても肌の調子が良くなってきたのでこれからは朝晩共にこのクレンジングだけになりそうです。一般的なダブル洗顔は肌によくないと聞いていたので普段のメイクがこれひとつでラクに落とせるのは嬉しいです、たまに濃いめのメイクをした日はミネランス固形石鹸も併用していますがつっぱり感も ・・・(続きを読む
  • purara87055さん
  • 3 2014-05-06
  • まあまあ
  • こすらずにメイクを落とせるならと思って購入しましたが、ウォータープルーフのマスカラは落ちませんでした。今はファンデーションやチークだけをした軽いメイクの時だけに使っています。はっきり言って落ちてるか落ちてないかよくわかりません。なので、念のためその後に洗顔料も使います。においは、ラベンダーよりも松エキスのほうが強く感じます。そんなにいいにおいではありませんが、天然の物なので問題 ・・・(続きを読む
  • seisindo186さん

5 2018-06-28

お気に入りで何度リピートしたか分からないです。

5 2018-03-07

また頼んじゃいました
一本目が無くなりそうなので頼みました。シャンプー前に頭皮に刷り込むとさっぱりします。顔の毛穴も目立たなくなってきました。今までのクレンジングはつっぱり感がありましたが、潤いをのこしつつ汚れをおとしてくれるすぐれものです。大好きです

4 2018-06-23

3度目のリピートです
お肌をこすらなくてよく、オイルクレンジングの様に乾燥しないので大変気に入ってリピートしていますがお値段が高いです!5千円位にしていただけると嬉しいです (o^^o)

5 2018-06-12

よかったです。
とてもよいです。肌がすべすべします。リピートしたいです。

5 2018-06-08

リピートです。
肌に優しいし、泡で落とすのがくせになります。メイク落としが一年中これでいけるのもいいです。

5 2018-06-08

洗いあがりはさっぱりですが、つっぱりません。家族で使ってます。

5 2018-06-03

泡の洗顔を顔の上にのせてしばらくしてから流すとメイクがスッキリ落ちます。ツッパリ感も全然なくて毛穴が小さくなった感じがします。

5 2018-05-30

ミネランスシリーズはどれも安心感が有ります。
意外と持つので高めではありますが、コスパは悪くはないと思います。

5 2018-05-04

朝の洗顔に主に使っていましたが、良く落ちそうなので、夜も、これに切り替え様かなと、考えている所です。

5 2018-03-28

定番!
もう何年お世話になっているでしょうか!何回か他のクレンジングも使用してみましたが、いつもこちらのクレンジングの優秀さを裏付けする結果となってしまいます!これからもお世話になります。

5 2018-03-19

ものぐさな私にはピッタリなクレンジングです。落ち具合が気になる時は2回洗顔しますが、これ1本でまかなえる気楽さが気に入ってリピートです。

5 2018-02-05

私はあまりメイクしていないので、ダブル洗顔の必要もないので、これ以外のものは使いません!洗い上がりのサッパリ感が良いです。

5 2018-02-04

リピートしてます
泡で出てくるので使いやすいです。化粧も落ちますし、肌にやさしいと思います。

5 2018-02-02

2回目の購入です。
これのクレンジングのおかげか、乾燥などの肌トラブルも珍しく起こらず、刺激もないので快適に使用できます。泡で出るので、肌をごしごしこすらず洗えるのがよいです。ファンデーションなどは石けんで落とせるものにしていますが、きれいに落とせています。
またなくなればリピートします。

5 2018-01-18

最高です
肌なじみが良く、使い心地が良いです。保湿力もあり、アトピーの肌にも全く刺激がありませんので、身体に良い物だと実感しています。これからもずっとリピートします。