アシックス ナースシューズ【FMC700】 AS...(白衣屋 mamap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-10
  • ここ数年、この靴ばかりリピートしてます!足が痛くなりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 仕事柄、立ち仕事なので、最近下半身の疲れが辛くて購入してみました。少し硬い気もするし、以外とすぽんと履きにくいかも。慣れれば履きやすくなるのかなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

とても良い!
着脱楽なのでとてもいい感じです!大切に愛用します

5 2018-12-20

リピーターです。
仕事の時に履いています。まじっくてーぷで多少の幅の調節ができますし、すぐに着脱出来るところが気に入ってます。また、ASICSの◯◯ウォーカーシリーズは足が疲れにくいので、一日中の立ち仕事に重宝しています。

• happylvk46さん
  • happylvk46さん

5 2018-11-07

2回目の購入です。
職場から支給されるシューズはクッション性も悪く足が疲れますが、こちらはスポーツメーカーのシューズなので、履き心地も良いし、足も疲れにくいです。毎日のことなので、とても満足しています。

5 2018-10-11

快適!
履いていて気持ちいいです。クリニックで働いていて、仕事用に購入しました。着脱が簡単なのに、仕事中にうっかり脱げてしまうことも有りません。次もまたこの靴を買うと思います。

5 2019-04-27

これはいい!
今回の靴で3代目となります。軽くて脱ぎ履きしやすいです。前は体育館シューズで仕事をしていましたが、足の裏が痛くなり歩き始めに激痛が…じっとしていてもジンジンと足裏に痛みが…。しかしこの靴に変えたら中に入っているインソールがしっかりしている印象があり、そのおかげか痛みが徐々に落ち着いてきて治りました。それからはずっと愛用しています。

4 2019-04-17

慣れ
穴が開いてしまったので新しく購入。以前はナースウォーカーのFMN509-01を使用。今回は違う物にしてみました。普段スニーカーは23〜23.5ですが、以前使用していたのが23.5cmだったのでこちらも同じサイズを購入。やや大きめでした。マジックテープを引っ張れば問題ありませんが、締めると履きにくい。締めないと踵がカパカパして不安定。
慣れるしかないかなぁと思いました。
ソールが履いてる分には硬さは感じませんが、歩くとコツコツとちょっとうるさいなと感じました。
足はつかれないので良いです。

• のあ21さん
  • のあ21さん

4 2019-04-15

足の痛みが消えた
看護師をしています。
今までは他社のシューズでしたが、足の痛みがひどく、別売りのインソールをわざわざ買っていました。
ケアウォーカーは初めて履きましたが、さすがアシックス、初日から違和感や疲れ・痛みなく快適に過ごせて驚いています!
普通のシューズと比べるとホールド感は劣りますが、カパカパ脱げるわけではないので気になりません。
今後はこちらをリピするか、ナースウォーカーも試してみようかと考えています(^^♪

• Pear0101さん
  • Pear0101さん

5 2019-03-02

おすすめ!
ついこの間、2足目を購入しました!
介護の仕事をしているので
歩き回ったりトランスしたり
何かと足に負担がかかるので
良いものをと思って購入したのですが
この靴+着圧の靴下履けば無敵です!
足の疲れとは無縁になりました!
履き慣れるまでは少し違和感ありますが...
つま先もガッチリガードされていて
脱ぎ履きしやすいです♪
これからも愛用します♪

5 2019-02-22

仕事用に
会社の方と一緒に購入しました!長年の愛用の靴です!この靴がなくなったらどぉしましょう。。。と思います(笑)!私は、外反母趾で色々な靴を試しましたがこの靴を見つけてからはホントに痛みを感じる事はなくなりました!会社の方も足が疲れないと言っていつも同じ時期に購入してます!オススメの靴です!

5 2019-08-19

リピ買いです
履き心地が良く、足の疲れも断然違います!
立ち仕事の方、本当オススメします!!

5 2019-08-09

リピート
履きやすさ、通気性、疲れにくさ、これに出会ってからはずっと愛用しています。
デザインも他のスタッフから好評です。

• さち姫38さん
  • さち姫38さん

5 2019-06-11

仕事で履いていたスニーカーが悪くなってきたタイミングで周りの評判が良かったこちらを購入。発送が早くて助かりました。試し履きした感じも良いです。明日から履いて仕事しますが、足が疲れなければリピすると思います!
サイズは普段のサイズでちょうど良かったです。

5 2019-05-05

介護の仕事をしています。足にフィットしていて履きやすいのが良いでさね。気に入っているのでまた購入したいと思っています。

5 2019-02-10

5 2019-01-06

黒色
いつも白色を購入していましたが、気分転換で黒を初めて購入してみました。
思っていた以上に良かったです。また利用しようと思います。

関連ジャンル その他