アシックス ナースシューズ【FMC700】 AS...(白衣屋 mamap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-13
  • 仕事用に購入しました。履きやすいし軽いです。 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,124
  • 3 2015-05-29
  • 仕事柄、立ち仕事なので、最近下半身の疲れが辛くて購入してみました。少し硬い気もするし、以外とすぽんと履きにくいかも。慣れれば履きやすくなるのかなぁ。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-03

普段23.5〜24履いてます。サイズで悩みましたがレビュー参考に24購入。前に履いてたアシックスの紐タイプは24では結構大きかったので紐で調整して履いてました。今回はサイズはまずまずかな。ベルトをマックスしめても若干大きいような・・・でも23.5だと小さかったかなという感じ。まだ慣れないせいか、歩いてると先が床に引っかかって躓きます。土踏まずの所はすごく気持ちいいです。ネットでの購入は試着が出来ないのが痛いです。前のアシックスも気が付けば一年半くらい履いていました。他のナースシューズに比べ高いですがコスパは良いです。新年から新しいのに履き替えて働いてます。

4 2016-11-08

2足目です
リハビリ職です。靴の脱ぎ履きがしやすいのが気に入って2足目の購入です。
踵のところが少し浅いですが、踵をそこそこホールドしてくれて、履くときは踵を踏まずにすみます。
ナースカタログの2、3千円くらいの靴だと、半年もしないうちに爪先や踵のあたりがボロボロになって、客前で履くものではない状態になります。
が、この靴は1年履いてもボロボロにはならないです。
耐久性はありますが、通気性がやや悪いと思います。

5 2017-09-05

今使っているものは、なんと3足目です。
脱ぎたいとき、履きたいとき、スムーズにサッとできます。でも、歩いてるときは脱げません!(足に馴染むまでは、少しスポスポすることもありましたが)
踵のところが少しかためなので、耐久性も普通に良いと思います。
ムレに関しては、言われてみれば…という感じです。私は脱ぐことも多いので気にならないのかもしれません。

5 2017-07-27

すごく良かったです
ずっとスリッポンタイプを履いていましたが、足が痛くなってしまい。。。
ある程度の硬さと踵のかる靴で、足のアーチを確保しつつ、着脱しやすい靴をと思い購入しました。
普段は、パンプスなら24.5cm(Lサイズ)、スニーカーなら23.5から24.0cmを履いています。
今回24.0cmを購入し、ピッタリサイズでした。
若干蒸れやすい気はしますが、不快なレベルではありません。
またリピートしたい商品です。

5 2017-04-29

軽い
支給されたスニーカータイプのナースシューズが合わずに足の痛み浮腫がひどくなりましたがこちらに変えて軽減したかなと思います。サイズは普段はいている靴が23.5〜24.0なので小さいと困るので24.5購入しましたが大きすぎたので24.0にサイズ変更しました。23.5では親指があたり小さかったと思います。幅広ですのでゆとりはあると思います。マジックテープで調整してます。かかとは慣れると気にならないと思います。

5 2017-03-05

迷いに迷って購入。初回は、足が馴染まず筋肉痛が少しありました?しかし、慣れてくると、足の疲れがぐんと減り、全くなくなりました。
かかとは浅めですが、フィット感があり、抜けることはありません。着脱もしやすく、かかと部分は丈夫で折れ曲がるけとはなかったです。
実測22センチですが、22.5センチでちょうど良かったです。
またリピします。

4 2016-12-04

1日履いた感想
靴を買う時は実際のサイズよりも大きめ、小さめ、ピッタリのどれを選ぶか迷うのですが、レビューを見てピッタリ サイズにしてみたら本当にピッタリとフィットしました。
室内で1日履いただけですが楽ちんです。
1日目からこんなにフィットする靴があったのか。
と思いました。
買ってよかったです。
★4つなのは、まだ1日しか履いていないからです。

4 2016-10-05

左右で足のサイズが違うので、大きいほうに合わせ23.5を購入しました私には少し大きめでした。マジックベルトをきつく止めても緩い気がします。ゆったりしているため、ワンサイズ小さめでもいいかもしれません。気になったことは、少しの水分でも滑ります。横方向に滑ります、股関節を痛めるかと思いました。一晩履いた感想は脱ぎやすく履きやすく軽い。足音はジャストサイズでないからでしようか思ったより音がします。中敷きが販売されれば尚良し、多分リピートします。

5 2017-09-01

リピ
仕事用。歩く歩数が多いので、しっかりとした疲れにくい靴でないとダメ。安いのを買うと疲れてしまい、結局中敷を別に買うことになり、かえって高い買い物になってしまうが‥これは大丈夫でした。
脱げやすいこともありますが、一応走れます(笑)またリピします。

5 2017-07-04

すごくいい!
蒸れない、履きやすい、脱ぎやすい
リピします‼

4 2017-05-31

履きやすい
疲れにくく、履いたら脱いだり、仕事しやすいです。

5 2017-05-30

満足です|^▽^)ノ
普通のスニーカーだと
かかとがあたる部分がすぐ痛んだり
踏み型がついたりします。
後ろ部分が低くて履きやすく、
ナースサンダルと違って
前半分はしっかりガード♪
ASICSは踏んだ時のクッションもいい感じです。
d(^-^)病院勤務で重宝☆

4 2017-03-22

仕事用
昨日注文して、今日届きました!
急ぎで必要だったので、お店の発送が早くて助かりました。
普段23、5センチでサイズに迷いましたが、24、0にしたところ薄い靴下を履いた状態でぴったりでした。
まだ、仕事場で使って無いので、足音がうるさくないか、動きやすいかはわからないので星4にしました。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,124

5 2017-03-13

仕事用に購入しました。履きやすいし軽いです。

4 2017-03-11

仕事用に購入しました。
他の方のレビュー通り、0.5大きいサイズでピッタリでした!
履き心地は良いです、立ち仕事ですが疲れないような気がします。
私の脚が悪いのか、もう少し通気性が良ければいいかなで星4つです!