5 2017-09-01

リピ
仕事用。歩く歩数が多いので、しっかりとした疲れにくい靴でないとダメ。安いのを買うと疲れてしまい、結局中敷を別に買うことになり、かえって高い買い物になってしまうが‥これは大丈夫でした。
脱げやすいこともありますが、一応走れます(笑)またリピします。

4 2017-05-31

履きやすい
疲れにくく、履いたら脱いだり、仕事しやすいです。

5 2017-05-30

満足です|^▽^)ノ
普通のスニーカーだと
かかとがあたる部分がすぐ痛んだり
踏み型がついたりします。
後ろ部分が低くて履きやすく、
ナースサンダルと違って
前半分はしっかりガード♪
ASICSは踏んだ時のクッションもいい感じです。
d(^-^)病院勤務で重宝☆

4 2017-03-22

仕事用
昨日注文して、今日届きました!
急ぎで必要だったので、お店の発送が早くて助かりました。
普段23、5センチでサイズに迷いましたが、24、0にしたところ薄い靴下を履いた状態でぴったりでした。
まだ、仕事場で使って無いので、足音がうるさくないか、動きやすいかはわからないので星4にしました。

5 2017-03-04

履きやすくて楽です
ソールがしっかりしているので歩きやすいです。ナースカタログよりもリーズナブルに購入することができました。

5 2016-04-01

履きつぶします。
今まで愛用してきたメーカーが生産中止のための履き替えように購入しました。
靴のサイズはワンサイズ上の物を購入しましたが薄手の靴下ならジャストサイズでも大丈夫でした。これから大切に使います。

4 2015-12-08

リピです。
介護の仕事で使用してます。足の疲れが少なくなったと感じています。
今までは、かかとを踏んで靴が折れてましたが、この靴だとかかとが浅いので気になりません。

5 2015-05-24

軽い
まずはこの軽さに驚き。
そして着脱のしやすさ。
履いていてかなり良いと感じています。

5 2015-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が看護師をしています。「とても履き易く、疲労度も少ない」とのことで、早々に2足目を購入しました。今後もリピートします。

4 2017-01-03

普段23.5〜24履いてます。サイズで悩みましたがレビュー参考に24購入。前に履いてたアシックスの紐タイプは24では結構大きかったので紐で調整して履いてました。今回はサイズはまずまずかな。ベルトをマックスしめても若干大きいような・・・でも23.5だと小さかったかなという感じ。まだ慣れないせいか、歩いてると先が床に引っかかって躓きます。土踏まずの所はすごく気持ちいいです。ネットでの購入は試着が出来ないのが痛いです。前のアシックスも気が付けば一年半くらい履いていました。他のナースシューズに比べ高いですがコスパは良いです。新年から新しいのに履き替えて働いてます。

• chi2005さん
  • chi2005さん

5 2016-08-27

最高です。
甲高幅広、3E、24.5cmのシューズ愛用者です。
今までありとあらゆるナースシューズを履いてきましたが、このシューズがいちばん。これまでワンサイズ大きいものを選んでいたのですがストッキングならジャストサイズでOKです。靴下の方は0.5サイズアップした方が良いかもです。
膝腰がとても楽になり脱ぎ履きもしやすく、蒸れにくいし、よく動けるので痩せました(笑)。こちらのショップさんがいちばん安い。売り切れると嫌なので定期的にストックを購入しています。
良くない点をあえて言うなら、靴底が濡れた後やテープが付いて剥がした後などに歩いた時の足音が気になるくらい。定期的に靴裏を拭けば問題ないと思います。

5 2016-08-11

踵を踏むタイプより履きやすい
踵を踏むタイプは走るとやっぱりスリッパですが、これは踵もフィットしていてスニーカーのよう。
脱ぎ履きが容易。
履きやすいです。病院、オペ室で履いてます
少し高い値段ですが大満足。
悩んだのはサイズですが、幅広の足でいつも通りのサイズを選びました。ちょうどよく履けます。日により時により靴下の厚さにより、ややきついと感じますが、靴下を整えたり、ベルトをゆるめて調節します。
私は幅広ですが、すらっと綺麗に見えるのが、asicsの特徴。

5 2020-04-11

ふだんは24.5cm、3Eですが、レビューを見て25.0cmを購入しました。立ち仕事や夜勤をするのですが、靴下で履くので、ちょうどよかったです。踵は浅いですが、脱げたりすることなく、何より脱ぎ履きしやすいので重宝しそうです。

5 2019-11-15

仕事中、毎日動き回り足の浮腫と疲労は限界に達し、痛みも伴うほどでした。どうにか少しでも足への負担を軽くしたいと思い色々探していた所、この商品を見つけました。見た目以上に軽くて歩きやすいです。足の浮腫も前に比べたら良くなりました。サイズは普段23.5なのでサイズを合わせて購入しましたが靴下を履いた状態でも少し大きめでした。再購入も考えているので今度は23.0を購入したいと思っています。

5 2019-04-27

これはいい!
今回の靴で3代目となります。軽くて脱ぎ履きしやすいです。前は体育館シューズで仕事をしていましたが、足の裏が痛くなり歩き始めに激痛が…じっとしていてもジンジンと足裏に痛みが…。しかしこの靴に変えたら中に入っているインソールがしっかりしている印象があり、そのおかげか痛みが徐々に落ち着いてきて治りました。それからはずっと愛用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ナースシューズ