アシックス ナースシューズ【FMC700】 AS...(白衣屋 mamap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

とても良い!
着脱楽なのでとてもいい感じです!大切に愛用します

5 2018-12-20

リピーターです。
仕事の時に履いています。まじっくてーぷで多少の幅の調節ができますし、すぐに着脱出来るところが気に入ってます。また、ASICSの◯◯ウォーカーシリーズは足が疲れにくいので、一日中の立ち仕事に重宝しています。

• happylvk46さん
  • happylvk46さん

5 2018-11-07

2回目の購入です。
職場から支給されるシューズはクッション性も悪く足が疲れますが、こちらはスポーツメーカーのシューズなので、履き心地も良いし、足も疲れにくいです。毎日のことなので、とても満足しています。

5 2019-02-22

仕事用に
会社の方と一緒に購入しました!長年の愛用の靴です!この靴がなくなったらどぉしましょう。。。と思います(笑)!私は、外反母趾で色々な靴を試しましたがこの靴を見つけてからはホントに痛みを感じる事はなくなりました!会社の方も足が疲れないと言っていつも同じ時期に購入してます!オススメの靴です!

• mameko7412さん
  • mameko7412さん

5 2019-02-10

ここ数年、この靴ばかりリピートしてます!足が痛くなりません。

• Ribon0714さん
  • Ribon0714さん

4 2017-11-24

介護士として働いています。足の指あたりに痛みがあり、負担の少ない靴を探しておりました。よく考えられて作られただけあり足の疲れが違います。ただサイズ選びを失敗しました。普段はキツイのが嫌で大きめで24センチを選びますが、こちらの24は大きかったです。かなり幅広の足ですが、それでも大きく中敷を使用しています。次もこちらを購入したいと思っていますが、23.5を選ぶよていです。

• たつ5998さん
  • たつ5998さん

5 2018-04-02

新しい職場での勤務に備えて、購入しました。
靴の着脱もしやすいし、なにより歩行時や移乗介助の際も、以前使用していたサンダルより足が楽です。
足もムレもそれほど感じることなく、心地よく仕事が行えそうです。

5 2017-11-17

リピートです
足が疲れず、履きやすい靴です。
asicsは、日本人の足に合うタイプと言われているだけあり、休憩以外座らない勤務でも、バッチリです。
ただ、キュキュと音が出るのが気になりますが。

4 2014-03-15

介護ではないけれど立ちっぱなしの医療機関で働いているため、シューズはちゃんとしたものでないと足が痛くなるので、この商品を購入しました。
軽いし土踏まずが盛り上がっていてすごくいいです。
脱ぎ履きもしやすいし、とても重宝しています。
やっぱり靴は少々高くてもちゃんとしたものを履けば疲れも激減しますね。

4 2017-05-31

履きやすい
疲れにくく、履いたら脱いだり、仕事しやすいです。

• chi2005さん
  • chi2005さん

5 2016-08-27

最高です。
甲高幅広、3E、24.5cmのシューズ愛用者です。
今までありとあらゆるナースシューズを履いてきましたが、このシューズがいちばん。これまでワンサイズ大きいものを選んでいたのですがストッキングならジャストサイズでOKです。靴下の方は0.5サイズアップした方が良いかもです。
膝腰がとても楽になり脱ぎ履きもしやすく、蒸れにくいし、よく動けるので痩せました(笑)。こちらのショップさんがいちばん安い。売り切れると嫌なので定期的にストックを購入しています。
良くない点をあえて言うなら、靴底が濡れた後やテープが付いて剥がした後などに歩いた時の足音が気になるくらい。定期的に靴裏を拭けば問題ないと思います。

5 2015-02-22

疲れが軽減
介護福祉士の実技試験に必要な為購入しました。早速、職場で履いて本日1日仕事しましたが、これまでのサンダルと比べて疲れがかなり軽減出来ました。asicsのシューズはバレーボールシューズで実証済みだったことと口コミも良かったので購入、間違いなかったですね。送迎で出入りする際にも脱ぎ履きもしやすく良いですね!職場の人も欲しいとのことで2足追加注文しました!また、対応も早く急ぎでお願いしたところ注文して翌日には届きました。

5 2017-07-04

すごくいい!
蒸れない、履きやすい、脱ぎやすい
リピします‼

5 2015-08-30

履きやすい
インソールの中央が盛り上がっていて足裏を刺激してくれるので、疲れずらく気持ちいい履き心地です。
ただ踵を覆っていないので、これでラジオ体操をすると、慣れるまでフォームが崩れやすいです。

• U-01さん
  • U-01さん

4 2015-03-09

普段より、ワンサイズ大きめで丁度良いです。履きやすいです。

関連ジャンル その他