5 2023-11-26

もう10年くらいのモレスキンのユーザーです。
年々高くなってるような気がします。
もう限界の値段かも。。。 円安のせいですか??
使い勝手が良いだけに高すぎるのは困ります。。。

5 2022-09-10

ずっと、使ってます!
Moleskineのスケジュールノートを
使用して13年になります。
毎年、この時期に準備してます。
そのとき時で、青色、赤色、黒色、
特別なハードタイプのものも使ったり
来年は、ソフトの黒色で。

4 2010-12-17

手にした感じはなかなか良いです。大きさ、厚さ丁度手ごろと言えば良いでしょうか。書き心地もまずまずです。
思いのほかいい買い物となりました。来年しっかり使っていこうと思います。

5 2018-11-03

毎年使っている手帳ですが、このお店だとレーザー名入れが
無料との事で、初めて注文しました。
名前が入ることで特別感がでてより一層の愛着を持って
1年間使えそうです。

4 2021-01-03

毎年新品に更新するのは同じ商品。安定の使い心地。

4 2019-10-04

地方の文房具屋には置いていない商品なので購入すときはいつもネット頼りです。レザーの名入れでこの価格に非常に魅力を感じています。

4 2019-10-04

愛用しています。
レーザー名入れ無料はうれしいですね。毎年購入しています。

5 2014-12-10

ポケット命
ポケットがあるからこそ使ってます。使えば使うほど使用感出ていい感じになりますよ。

5 2012-11-13

シンプルで機能的です
モレスキンの手帳を初めて購入しました。スーツの内ポケットに入る手帳を探していたところ、この手帳が気に入りました。デザイン・機能共にシンプルで使い勝手が良さそうです。これから、大切に使っていきます。

• kknmamさん
  • kknmamさん

3 2011-12-16

・・・・・
昨年から使っている能率手帳で探していましたが、モレスキンのうわさを聞きましたので購入しました。
手作り感がありますが、結構分厚いので携帯するにはイマイチでしょうか。
割高感があります。

• DENNITIさん
  • DENNITIさん

1 2011-10-31

サイズ的には満足しているが・・・。
今まで何冊も手帳を購入してきたが、満足できるものは少ない。今回試しに購入してみたが、やはりいまひとつ物足らない。機能的には、不満はないが、印刷文字がちょっと薄すぎるので見にくい。もう少し濃ければ良いと思う。
現在、市販のものを2冊併用して使用している。