【祝日シール付】 手帳 2019年 1月始まり ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-02
  • 大きめの胸ポケットに入るぎりぎりサイズ
  • 過去使用していた手帳に比べ、書ける量が多いです。自由記述欄が横にあると、思っていた以上に便利でした。また、月表示のページや数センチ程度なら図れる定規ページ、単位などあり、かゆいところに手が届く手帳となっております。アナログ派なら、買って後悔はしないのではないでしょうか。どこかのサイトで、紙の質が悪いと書いた方もいらっしゃいますが、ボールペン利用であれば、敗れたりすることもなく問 ・・・(続きを読む
  • naokit0720さん
  • 3 2011-12-05
  • シールが折れてた…。
  • とてもシンプルで使いやすそうです、各国の祝日もわかるので便利。ポケットの中にシールが3枚入っていたけど、端が斜めに結構折れていた…。端のbirthdayとはいくつか使えない状態。来年になって使い始めて、リピするか決まる感じです。 ・・・(続きを読む
  • はーあらんさん
  • Nero大佐さん
  • Nero大佐さん

5 2018-11-03

毎年使っている手帳ですが、このお店だとレーザー名入れが
無料との事で、初めて注文しました。
名前が入ることで特別感がでてより一層の愛着を持って
1年間使えそうです。

5 2018-04-15

ここ数年は安価の手帳を使っておりましたが、今年はしっかりしたものを持ちたく初めてモレスキンの手帳を購入しました。
鞄の中に入れてあることが多いので少し使うとボロボロになるかもと心配していましたが、今のところ問題ありません。紙質もよく大変気に入りました。来年も使うと思います。

• yoshi5040さん
  • yoshi5040さん

4 2018-01-21

遅い。
品物は、思っていた通り、気にいって使ってますが、届くのが遅くてイライラした。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,068

4 2010-11-28

モールスキンを使用しはじめて3年たちました。
結構使いやすいです。
そのため来年も同じ手帳に決めました。
注文してから到着まで早かったです。
実物を手にとってみると今までよりもすこしオイリーな気がしました。
使用するには問題ないです。

5 2013-09-16

夫用の手帳です。このタイプが使い易いそうなので来年手帳もリピートしました。

5 2013-02-03

夫に頼まれ購入。やっぱりモレスキンはシンプルで素敵ですね♪使い勝手もとてもいいようです。

• oskle1221さん
  • oskle1221さん

5 2011-11-23

毎年使用しています
ポケットに入り、丈夫で常に持ち歩いています。
数ある手帳シリーズの中では一番使いやすいと思います。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,770

5 2015-12-22

シンプル
2016年の手帳はモレスキンのものにしました。シンプルでカッコイイのが気に入りました。

4 2015-11-15

毎年購入してます!
シンプルで使いやすいです

4 2011-11-25

いい塩梅です
好みの問題ですが、以前は1日1ページのダイアリーを使ってましたが、やはり1週間が俯瞰して見えるほうが良いですね。スペース的にも適度にいい塩梅です。ノートスペースも重宝します。時間軸があれば、とも思うのですが、必要ないかな。

4 2011-11-25

使いやすい手帳
左がカレンダー、右がメモ書きに便利な手帳でした。
来年まで待たずに使ってます。非常に使いやすいです。

• Group333さん
  • Group333さん

5 2011-11-24

モレスキン愛用者
毎年購入するお店で売り切れになっていたので、楽天で購入しました。
LAMYの万年筆愛用者なので、裏にじみがなくすべりのよいモレスキンが大好きです。
書くことが多いのですが、どのページを開いても大きく開いて書けるのは、特筆すべき点です。
後ろのポケットには、レシートや名刺を入れています。

5 2011-11-23

まだ届いてませんが……
今日あたり、届くと思います。
もう10年以上、モレスキンを愛用しています。
大きいサイズが必要な年もありましたが、たいていこのサイズ、
このタイプを毎年愛用してきました。途中浮気もありましたが、
やっぱりこれがいちばん使いやすい!
送料も無料でよかったです!

5 2011-10-23

期待を込めて
毎年、手帳を買う度に悩む私。今年は知人から聞いたこの手帳に決めました。まだ使っていないけど来年からの使用を楽しみにしてます。期待を込めて★5です。

4 2011-09-17

来年の手帳用に
いわずとしれた手帳です。サイズも携帯用にいい。