5 2013-09-16

夫用の手帳です。このタイプが使い易いそうなので来年手帳もリピートしました。

5 2013-02-03

夫に頼まれ購入。やっぱりモレスキンはシンプルで素敵ですね♪使い勝手もとてもいいようです。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2015-12-22

シンプル
2016年の手帳はモレスキンのものにしました。シンプルでカッコイイのが気に入りました。

5 2011-10-23

期待を込めて
毎年、手帳を買う度に悩む私。今年は知人から聞いたこの手帳に決めました。まだ使っていないけど来年からの使用を楽しみにしてます。期待を込めて★5です。

• cafe712さん
  • cafe712さん

5 2014-11-30

いつもはブロックマンスリーを愛用してますが、スケジュールが増えてきたので、初めてこちらのタイプにしてみました。来年の準備を少しづつしてますが、ウィークリーに慣れるか不安です。別冊でマンスリー付いていたり、おまけを頂いて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
紙の質がかなり好きなので、モレスキン手放せません♪

4 2011-12-20

初めてのソフトカバー
主人が毎年モールスキンの手帳を使っていて、今年は初めてネットで購゛入してみました。
実は間違えてソフトカバーだと知らずに購入してしまったのですが、
軽くてポケットにも入りやすい、と好評でした。
やはり見た目としはハードカバーの方が威厳があって格好いいです。
でも実用面ではパーフェクト、ということで
☆4つにしました。

5 2013-01-12

毎年定番手帳!
一週間をざっと把握&細かいメモはノート部分に書き込めるので、非常に使いやすい。定番の手帳です。
今年も一年ヤル気でます。
最初の月間ページの表示が変わってた!

5 2012-01-14

やっぱこれだね
毎年モレスキンの手帳を愛用しています。いつもは限定色の赤ですが、今年は注文がおくれ、定番色になってしまいました。家計簿代わりに使っています。ラージサイズも良かったげれど、コンパクトにこのサイズもGOODです。

• Ki_uさん
  • Ki_uさん

4 2011-12-21

モレスキンデビュー
手に収まり、携帯しやすいサイズです。
他の手帳でウィークリーでは使いこなせず、マンスリーに変えましたが、それはそれで、情報が分散してしまうなぁと気付き、来年からこの手帳です。
マンスリーは小さいですが、付いてるし、ウィークリーと交互にフリースペース入り、使い勝手がよさそう。
楽しみです。

4 2011-11-11

夫へのプレゼントで購入。現在は育児休職中なのですが、復職したら自分も使いたいです。スケジュールとノートが見開きになっているのが使いやすそうです。

• HANA33さん
  • HANA33さん

5 2010-11-27

定番の手帳になりそうです
今年初めてこの手帳を使ってみてすごく自分にぴったりで、来年もこれ!って決めてました。今年分は主人が私の分と2冊用意してくれたので、来年分は私が主人の分と2冊…と夫婦で愛用してます。

• sumatra55さん
  • sumatra55さん

4 2009-12-22

夫の猛烈な勧めで夫の手帳分と一緒に注文させていただきました。
使い勝手は未知数ですが、女性が持ち歩くにはこの大きさが丁度良いと思います。
一番はデザインがカッコイイところが魅力だと思います。

3 2012-11-05

来年の手帳で、シンプルなものを探していて、私が使うものですが
気に入らなければ、旦那にあげればいいやと思い購入してみました。
予想以上にシンプルすぎでしたが(男性向き)、書き込みスペースは多いので
とりあえず私が使おうと思います。
本当に来年から(2013年1月)の手帳ですね!
12月くらいから使えるのかな・・・と思っていたので
出番が少し遅れそうです。

3 2011-12-05

シールが折れてた…。
とてもシンプルで使いやすそうです、各国の祝日もわかるので便利。
ポケットの中にシールが3枚入っていたけど、端が斜めに結構折れていた…。
端のbirthdayとはいくつか使えない状態。
来年になって使い始めて、リピするか決まる感じです。