5 2022-12-16

十年以上のお付き合い
定番の手帳、シンプルでいつまでも変わらない安心感、価格が高いのが唯一の難点

• pochisan03さん
  • pochisan03さん

5 2022-08-19

無料文字入れサービスを活用しています
いつも和気文具さんへお願いしています。ポケットサイズは鞄の隙間にフィットし使いやすいです。デジタル管理と併用しています。無料サービスで文字を入れられるので、今年から年度を入れるように工夫さしました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2008-03-19

オシャレな手帳でできる男を演出?
2008年は,スマートでオシャレなステーショナリーで,できる男を演出するぞ!という長ったらしいキャッチフレーズの元,それにふさわしい文房具を探していました(←動機不純)。このMOLESKINEの限定スケジュール帳は,そのカラーもさることながら,限定という二文字と,最初に買おうと思ったときにたまたま入荷待ちだったことの2点でノックアウト。
普段,LAMYのsafari(EF)と組み合わせて使っています。MOLESKINEの紙肌は,万年筆には最悪で,裏写りはするし,乾きは悪いし,なんですが,不思議と手放せない魅力があります。2008年版は,売り切れのようですが,さっそく2009年版が待ち遠しいです。

• asoko0890さん
  • asoko0890さん

5 2018-10-03

毎年欠かせない
モレスキンの週間スケジュール帳は、仕事の欠かせないパートナーです。友人からモレスキンの手帳をプレゼントでいただいてから、毎年同じものを買っています。1週間のスケジュールが見開きで書きやすく、サイズも大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いと感じます。デザインはシンプルで飽きが来ないし、丈夫で機能的なところもお勧めです。

5 2012-11-04

自分のもの!!
憧れのモレスキン。店頭では赤がかわいくて見ていたのですがこちらでは、ネーム入れもしてくれることでこちらで買いました。自分のものという感じで来年から使うのが楽しみです。

5 2012-01-02

マイ定番です。
仕事用にはサイズの大きいもの、プラベート用にはこのサイズの同じタイプを毎年使っています。カバーもしっかりしていて、一年間の使用に十分耐えます。2012年用には赤を選んでみました。(いつも黒なので)

5 2008-07-12

今年の手帳
赤が綺麗。神社の鳥居の朱色みたいで和な感じ。来年も面白い色が出ないか楽しみです。

4 2008-01-17

今年は赤
MOLESKINEというと少しおじさん使用なイメージがあったのですが、この赤に惹かれ購入しました。
丁度今年の手帳を探していたところで、運命的出会いだったかもしれません。
一緒にラミーサファリの万年筆(万年筆も赤色にしました)も購入しましたが、相性も良いです。

• BUDOUKAさん
  • BUDOUKAさん

5 2008-01-13

モレスキン2008年スケジュール+ノート赤
モレスキンの黒表紙のものは以前から使っていたのですが鮮やかな赤に魅かれて買ってしまいました 眼鏡の必要な世代には少々中の文字が小さくて裸眼では使いづらい面があるかもしれません 慣れれば問題はなくなりますが 黒カバーよりも質感はいいですね!ベルトの幅も少し広くなっています 男性の方も勇気を持って使うべしです。元旦に戻ってスケジュールを記入することになりはしましたが?

5 2007-10-25

はじめての赤
MOLESKINEは色々もっていますが、赤は初めて。おじさんですが、頑張って来年の今頃には自分なりの1冊にしていきたいと思います。

• 國乙さん
  • 國乙さん

5 2013-12-02

この手帳を使うのは初めてです。
予定は一月分をまとめて書き込むページがあり、2014年と2015年の2年分が書き込めます。
一週間の予定を書くページは見開き左側(土日枠は小さめ)・右半分はフリーページとなっています。
カレンダータイプの予定書き込みのページはありませんでした。
プライベート用も兼用するなら土日の予定枠が小さいので工夫が必要だと思います。
旅行予定のページと、イベントと記念日を月ごとに記入できるページがあるので、プライベートはこのページを活用するのでしょうね。
仕事用で使いたいと思います。

5 2012-01-15

まず、カバーの色(朱色に近いきれいな赤)にグッときます。数年前から、次の年の手帳候補に毎年入っていて、今年ようやく手にしました。モレスキンはちょっと味気ないくらいのシンプルさですが、使ってみると、使いやすさといろいろ書き込める楽しさに気付きます。今までにホリゾンタル、デイリーを使いましたが、私は日々のスケジュールとしては書く事があまり多くなく、それ以外のメモがの方が多いので、スケジュール+ノートが一番合っていたようです。大きさ、重さも、毎日持ち歩くのにちょうどよく、思った通りの使いやすさでした。

4 2011-11-29

来年で5冊目かな
モレスキンのシンプルなデザインが好きです。カバーの赤い色もとてもきれいで、ハードカバーなのとポケットサイズは何かと扱いやすく、右側が罫線だけなのもまあまあ気に入っています。色々な国の祝日がわかるのも楽しいし便利です。付属のシールもやはりきれいな色で、図柄もシンプルで嫌みがないです。個人的には、右側のページは方眼か無地のほうが好きかな…ということで☆4つにしました。昨年に続き楽天のワキ文具さんで注文しましたが、ポイント10倍でラッキーでした!来年も利用したいと思いますので、同様のポイントアップを期待しています。

5 2009-02-07

赤いモレスキンダイアリーは、毎年あの子にプレゼントしているんです。彼女は「気が利くじゃない」といって受け取ってくれます。

4 2008-10-18

昨年も購入しました。実はクオバディスも購入してしまいこモレスキンはダイアリー用に。しかし、今回は大きさなどからやはりモレスキンをセレクトしました。最初からついてるゴムバンド、付属のノートはとっても便利だと思います。あえてもう少し…と思うところが紙質でしょうか。これに関しては作り手の考えもあるでしょうからわかりませんが、もう少し厚み(ほんとに少しでいいので)あったら濃い目のペンで書いていいかな〜って思います。
毎年手帳を選ぶ際には真剣に迷います。しかし、ワキ文具さんからのメールで決断がはやかったかも!