40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,099

5 2022-11-18

毎年リピートしています。レーザーで社名を刻印して頂いています。格好良くてめちゃくちゃ気に入ってます。

• oskle1221さん
  • oskle1221さん

5 2011-11-23

毎年使用しています
ポケットに入り、丈夫で常に持ち歩いています。
数ある手帳シリーズの中では一番使いやすいと思います。

• Group333さん
  • Group333さん

5 2011-11-24

モレスキン愛用者
毎年購入するお店で売り切れになっていたので、楽天で購入しました。
LAMYの万年筆愛用者なので、裏にじみがなくすべりのよいモレスキンが大好きです。
書くことが多いのですが、どのページを開いても大きく開いて書けるのは、特筆すべき点です。
後ろのポケットには、レシートや名刺を入れています。

4 2011-09-17

来年の手帳用に
いわずとしれた手帳です。サイズも携帯用にいい。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2012-12-01

ここ数年、毎年購入しています。
ポケットもあり結構助かります。
それに手触りもいいし、格好もつくし、いい手帳です!

5 2013-11-08

つかいやすさ
使いやすさでいえば決して使いやすいわけではないのですが、なぜかモレスキンのダイアリーを使ってます。
なんとなく魅力があるんでしょうね。

• ikhiさん
  • ikhiさん

4 2013-09-17

25年愛用し続けた手帳を刷新
25年間愛用し続けた能率手帳エクセル4。
特に不満があったわけではなく,月曜始まりのバーチカルタイプは極めて使いやすく30分刻みの欄も満足の行くものでした。
しかし,自分自身の気分を変えたくなった事やスケジュール帳を変えてみれば,今まで気付かなかった面を何か発見できるかも知れないとの期待を込め,あえて変えてみることにしました。
外装,内容とも必要にして十分。日本の一般的な習慣にはピッタリ来ないかも知れませんが,そこがまた魅力的でもあります。手帳に自分の名前をボールペンで書き入れてみましたが,油性インクの乗りは良いです。ただ太めの水性インクで書き込むと裏に透けるのが少し残念です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,099

5 2021-11-07

毎年使用しています。今回は社名をレーザー刻印で入れて頂きました。出来上がりに大変満足しています。

5 2013-10-16

来年度用に
来年度用に購入。気づくと忘れているので購入しました。この商品自体、6年目ですが、非常に使いやすいです。他のタイプもありますが、分単位で仕事をしているわけでもなく、かつメモも欲しいのであれば、スケジュール+ノートで良いと思います。
ポケットサイズなので持ちやすいですしね。

5 2021-11-27

再購入です。
妻が使っています。毎年注文しているので使いやすいのでしょう。多分来年も注文します。

• yoshi770514さん
  • yoshi770514さん

4 2018-01-21

遅い。
品物は、思っていた通り、気にいって使ってますが、届くのが遅くてイライラした。

• tcy4750さん
  • tcy4750さん

5 2016-01-12

迅速な対応で安心して買物ができました。

• shigarinさん
  • shigarinさん

4 2013-12-13

モレスキンマニア
ハードカバーが欲しいのですが、1.5年7月始まりのでしか無い。それが残念。この手帳以外にも2冊ノートを使ってます。仕事でイギリスから来客があった時、相手もモレスキンを使っていて打ち合わせが盛り上がり上手く行きました。さすがモレスキン!

• hop67さん
  • hop67さん

5 2013-09-11

My定番です
ここ数年、大きさもベストで使い慣れ?してしましました。昨今タブレットのスケジュール管理と併用していましたが、タブレットに頼る恐ろしさから、手書をチョイスしています。これからも変わることはないでしょう!

5 2012-11-17

シンプルかつおしゃれ手帳
2013は初めてモレスキンを使います。とても楽しみです。毎年変えたりして長続きしない私ではありますが、シンプルがゆえに書き込みたくなる手帳ですね。右側のノート部分をうまく使えると、この手帳にした価値があろうかと思います。仕事はサラリーマンではなく自営業ですが、うまく使いこなしたいですね。