4 2023-10-27

設置して一週間程度なので確信はもてませんが、確かに走るのが減っていると思います。皆様にお勧めしたいのですが‥でも試す甲斐はあると思います!

4 2024-03-16

しばらく静かだったので安心していたのですが、今朝になってネズミの足音が聞こえたので、直ぐに使用開始し半日が過ぎ静かにはなっているのですが油断できないので、しばらくは使用して様子を見ていきたいと思います。効果あることを期待しています。期待値を含めて4にしました。

4 2023-04-25

実家の山奥で暮らす父に購入。
到着後すぐに使用しましたが、電気代がもったいないと言い夕方から朝までしかコンセントに差し込でいなかったようです。
やはりその使い方ではダメなようなので三日前より24時間体制に変更したようです。
毒エサも併用しているのでどちらが効いたのかわかりませんが、昨夜は静かだったようです。
しばらく様子を見てみたいと思います。

4 2022-12-01

2個購入。台所と寝室に。台所近辺に出ていたけどこれを付けてから1週間経っても出てない。効果あるのかも!

4 2022-07-24

以前から悩んでいた実家のネズミ対策に…。今までも電池式や匂いの出るものや色々ためして、なかなか根絶できず、その追加で使います。
本体はサプリの箱くらいの箱に入っていました。延長コードを壁に取り付けて使います。効果はまだ不明ですが、若い人は音が気になるらしく、期待しつつ使います。
色は赤っぽいですが、そう気になりません。変にピカピカ光りすぎないのはよかったです。

4 2022-11-12

ネズミが出没して困っていました。いろいろ対策してここにたどり着きました。ただ、家の外のところに移動したみたいです。
また別のところに取り付けたらいいんでしょうか。いたちごっこになりそうです。出て行ってくれるのがいいんですが。

• Treespeakさん
  • Treespeakさん

4 2022-09-11

今のところは問題なし
商品はすぐに到着しました。対応も良く、特に問題ありませんでした。商品は今動かしていますが不具合はないようです。ただ、まだ動かしたばかりのため、耐久性や効果など、性能についてのちゃんとしたレビューが書けないため、★1つぶんは未定として外しています。

4 2022-06-24

取り付けてから1週間ほどですが効果はあるみたいです。夜中のカリカリと活動している音がなくなりました。

4 2014-04-08

ひとまずいないような〜 σ(^◇^;)
ねずみが我が家の天井を運動会するような音と、かりかりと材木をかじっているような音がしだしてから、どんどんエスカレートして出没するようになり、ストックしてある詰め替え洗濯洗剤のアルミ袋に穴を開け、そこらじゅうべたべたに。はたまたドッグフードの袋を囓って食べたり、びっくりしたのはしっかした密閉器に入れておいた食パンを容器ごと囓って食べたりで、もうお手上げ状態で何も出してはおけない状態になり、冷蔵庫は勿論、電子レンジの中や缶容器などに食べ物を片付ける面倒くささ。本当に困って、プロのねずみ駆除に依頼した方が…と考えるほどに。でも、料金高そうだし…。
駄目もとでレビューが賛否あるけれど、比較的良い評価の高いこの商品を購入してみようと、家族で決め2個購入。
届く前日、TVを見ていた居間にねずみが現れ、捕り物劇が始まったのですが失敗。届いた商品を父の寝室とキッチンに。そうすると付けていない部屋に現れ、「あれっ!結局移動するだけで効果薄くだめじゃん。」と、失望。
でも、取り付けて10日たった今、気づいたらねずみの痕跡がなくなり、静かになりました。食べ物も気を抜いて置いておいても、なんともないし…。
この器具が良かったのか、ねずみの嫌いなアロマのにおいなのか、はたまた捕り物劇で肝を冷やして退散したのか、いろいろな相乗効果でいなくなってくれたようで。
特に階下で寝ている80歳の父が安眠できるようになったこと。そして糞をあちこち置き土産していってくれる不衛生さから、解放され本当に良かったです。
元々のお隣さんの古巣へ移動してくれたんでしょう。また、こちらへ戻ってこなように器具はそのまま取り付けてあります。

4 2013-09-26

睡眠不足解消
実家へ帰るとネズミのせいで睡眠不足でした。天井裏で始まる運動会に悩まされ、どんなに遅くなっても泊まれないほどの恐怖感がありました。でも、この度、どーしても1ヵ月実家で過ごさなくてはいけなくなり、ホームセンター回りをして、ありとあらゆるものを買占め2万円近くの出費でした。なのにネズミが消えない!最後の頼みのつなでこの商品を購入しました。取り付けて3日目ですが、安心して眠れています。

4 2013-07-01

ねずみ駆除機(超音波、電磁波)
最近になって天井裏のネズミの騒音に悩まされていました。アースレッドの「ネズミ一発退場」で追い出しには成功しましたが、侵入防止対策も必要と思いこの駆除機を購入。
以前には超音波タイプを使用した経験がありますが、カチカチ音がうるさいしランプの点滅も少々うっとうしく感じていました。
この駆除機はランプの点灯はありますが、明るさは抑え目、超音波と電磁波の発信音は一切ありません。
コンセントに刺すだけですし、テレビ等他の電気器具にも影響は感じられず、とても使いやすいです。

• kiwax69さん
  • kiwax69さん

4 2013-09-11

いいのかも
装置後、目撃情報はありません。イイのかもしれません。ただ、まだビビってます。

• aiai0612さん
  • aiai0612さん

4 2020-12-07

正直、まだわかりません。
二階建ての一軒家。玄関から各部屋に繋がる廊下に設置。基本的には部屋のドアを閉めていないのでここでいいかな…超音波はダメでも電磁波が天井裏、屋根裏に届くかな、と。
設置前はガサガサ、カリカリと音がしてたのですが、それが無くなりました。ただ屋根裏はたまに聞こえます。まだ1週間なので、出ていく音だと信じたいですね。
たまに台所を走る姿などありましたが、それも設置してからは見ていません。
まぁ、1週間ぐらいでは効果があるかはわからないです。期待も込めて星4つです。

4 2020-11-18

壁の中から、かりかりと音がしたり、移動してるような音がしてました。1個目を購入して10日くらいは変化を感じなかったのですが、いつのまにか音がしてないことに気づきました。その後1年経過してます。
1か月ほど前に、別な場所から音がしたので、場所を変えてみたら、翌日にはおさまっていました。
なにかしらの効果があるような気がします。

4 2013-09-27

効果に期待します
時々天井裏で「どんどんどん…」と大きな音がするのでイタチかな?と思ってたのですが、先日「チューチュー」という鳴き声が聞こえました。
ということで、マウスキラーを購入しました。
まだ、効き目は実感していませんが、設置がコンセントに挿し込むだけと簡単なのがいいです。
このままいなくなることを願ってます。