2 2023-09-29

良くなかった。
使ってみましたが、ネズミには全くききませんでした。
百円ショップの粘着ねずみ取りの方がずーと良かった。

2 2022-10-01

何処から入ったのかネズミが屋根裏で動く音がするので早速購入させて頂きました。
一階と二階の間の所ですが、まだ端の方でいるようなのでもう一つ購入を考えています。
これ以外の駆除法がわからないので期待しています。

• cohey77さん
  • cohey77さん

2 2022-02-03

ネズミの種類によるのかも
写真の通り設置したすぐそばの米袋をかじられました。ネズミもいろいろ種類がありますので一概には言えませんがうちに来ているネズミには効果ありませんでした。
ショップに確認したら「嫌な音より食欲の方が勝るので、食べ物を置かないこと」とのことです

2 2022-01-04

10日以上たちましたが、今のところ、変わらず活動している物音が続いています。どうしたものか悩んでいます。

2 2021-04-28

効かなかったの結局、粘着シートでネズミ捕まえました。

2 2019-08-13

ネズミ駆除
もっと効果を期待したのに、相変わらず、やってくる😰2つクラブ必要なのでしょうか?

2 2018-06-25

現状効果は実感できず
2機購入し、被害があった個所の目の前に設置しておりましたが、ネズミは平然と現れておりました。
他店で同時に購入したネズミ捕りシートで捕獲されておりました。即効性を期待しない方が良いと思います。
ネズミが嫌がる音波程度なのかもしれません、長期的に居辛い環境だと認識させて退治するような考えの方にはおススメかもしれませんが、今すぐ撃退という方にはおススメ出来ません。

2 2017-02-15

うーん
つかいはじめて日がたちますが
今日もねずみは元気です

2 2016-12-28

どうなんだろう?
購入して設置しましたが、今だにネズミがうろちょろしてる気配があります。
確かに設置した近辺からは離れているような気がしますが、期待したような効果
が無いので少し残念です(>_<)

2 2016-02-16

使用して1週間になりますが、いまだに屋根裏でネズミが走り回ってます。

2 2016-02-07

使い初めて約半年になります。最初は効果が感じられ、ネズミの気配はなくなりました。しかし半年たった今、再びネズミ出没しました。1年ももたなかった。完全に居なくなる装置はないのかな。

2 2015-05-08

思ったほどでも・・
まだそんなに日数は経っていませんが、木造の部屋約16畳の中心にコンセントが南向きにあるので設置してみたところ北側の部分ではねずみが普通にうろちょろしてました。
北側に設置してみたら、南側でうろちょろしてましたので思ったよりも超音波が届かないなぁと思いました。

2 2014-12-13

結果は、どれくらいで出るのかな。
設置して、2週間ですが結果が出ません。機器の横を平気で通る始末。相手が、相当手強いのかも。もう少し様子を見てみます。

2 2014-09-01

安かった
先程届きましたので効果はまだ解りませんが、早い対応でした。
商品は2個購入で、本体に謎の粉?みたいなのが両方に付いてましたが、商品の品質に問題無ければいいです。
効果を期待しています
と、以前商品到着時に書きましたが、本日また現れてしまいました‥

2 2014-01-02

よくわかりません
近所の解体工事後わが家にネズミ発見で大ショック!慌てて注文しましたが、その間スーパーで買った粘着タイプに2匹呆気なく捕獲しました。到着後怪しいキッチンに本機をつけたらその脇をネズミが通過したと家族の証言あり、効果はよくわかりません。室内犬も飼い始め、粘着タイプや芳香タイプも本機も設置し退治したことを確信したい日々です。