3 2023-11-17

今回で二回目の購入です。一回目は2018年12月でした。ネズミに対する効果は何年かはよく効きましたが
最近ネズミが出没するので今回の購入となりました。もっと長く効果が続くとありがたいです。

3 2023-07-13

もう少し使ってみます
2回目の購入です。効果はあると思うのですが、完全にはいなくなりません。もう少し使ってみます。

3 2023-06-17

様子見です
使用して5日目ぐらいです。頻度は減ってきている気がしますが、まだ子ネズミに遭遇します。もう少し継続してみます。

3 2023-04-27

取り付けてから1週間ほど経ちました。まだ時々出没しているようです。食べ物を置かないよう気を付けていますが、乾物が入ったタッパーも狙われました。これからゼロになっていくのを期待します。

3 2022-09-13

本当にネズミ?
お菓子や机にある物を夜に食い散らかされて、困っていました。なるべく、冷蔵庫や缶を購入して、入れてみたいしました。チョコレートとか、袋に入っていて匂いもしないと思ってる物まで噛み切られてます。
でも、少し、居なくなった気がします。
でも、さっき、天井裏でガタッ!と音が…
もう少し様子を見てみます

• tom668685さん
  • tom668685さん

3 2021-12-26

まだ4日目 天井裏からの音は無くなった。

• とし5345さん
  • とし5345さん

3 2021-10-09

今設置しただけで効果はわかりませんが、設置して安心している自分がいます

• saitahanaさん
  • saitahanaさん

3 2021-07-06

近くに廃校があり害獣ネズミ、イタチなどが巣を作っており周辺家屋ほとんどで被害を被っています。
家でも屋根裏で何か走り回る音がしたので駆除剤放り込んだ後、念のためこちらの商品を設置しました。
今まで某サイトに売っている中国製の超音波やフラッシュなど色々試しましたが、まったく効果がなかったですがこちらの商品は設置後すぐに効果があり足音が無くなりました。
設置後すぐのレビューなので他の商品と同様にネズミが環境に慣れてしまい元通りになる可能性もありますが、その場しのぎや念のためではいいかと思います。一番いいのは侵入口を塞ぐことです!!!(ネズミ被害歴5年)
値段が少し高いのと実験結果を図では無く画像か動画で証明してほしいと思ったので星3つにしました。

3 2020-04-04

つけたばかりで効果の程は分かりませんが
効果のほどは分かりませんので、星3つ!今のところ気休めです。ただ、ネズミが出てこないことを祈っています。

3 2019-07-11

以前似たような製品を使用してネズミが居なくなったため今回購入してみましたが、まだ効果なしです。もしかしたら超音波に慣れてしまったのかもしれません。
じわじわでも効いてくれるといいな。

3 2018-08-10

劇的な効果はあまりありませんでした、家が広い場合は複数個必要と思います。

3 2017-08-14

まだ出ます。
深夜にどこかから来るらしのですが、天井裏を駆け回っています。少しすると出て行くようです。設置する前日には昼間も出るようになり、購入。設置してから5日になりますが、夕べも出ました。夕べは薬入り餌も置いてみました。
いつもより短い時間で出て行きました。なので☆3つです。
昼間は、今のところ出なくなりました。
しばらく様子見です。又効果を公表したいと思います。

3 2017-05-23

最初の数ヶ月はネズミの姿を見かけなくなりましたが、やはり出てしまいました。数け月は見かけなかったので、多少なりと効果はあったように思います。

• kanna420さん
  • kanna420さん

3 2017-03-10

効いているような気がします。
劇的にはわからないですが、多少効いているような気がします。捕まえるかごと併用して使っています。

3 2017-02-27

ネズミの被害
10年以上住んでいる我が家にとうとうねずみが出る様になってしましました。
ゴミ箱近くに糞を発見、色々探ると米やら乾物やら被害が><
徹底して食べ物を無くし、キッチンに一切ものを置かなくなってしばらく様子を見ていると静かになりましたがどうも子供部屋の天袋に出没している様子。で、色々調べてこちらを購入するに至ったのですが、会話を聞いていたのか購入した途端いなくなりました。ただまだ油断なりませんから一応延長コードを使って天袋にこちらを仕掛けるつもりです。