4 2022-12-01

2個購入。台所と寝室に。台所近辺に出ていたけどこれを付けてから1週間経っても出てない。効果あるのかも!

• aiai0612さん
  • aiai0612さん

4 2020-12-07

正直、まだわかりません。
二階建ての一軒家。玄関から各部屋に繋がる廊下に設置。基本的には部屋のドアを閉めていないのでここでいいかな…超音波はダメでも電磁波が天井裏、屋根裏に届くかな、と。
設置前はガサガサ、カリカリと音がしてたのですが、それが無くなりました。ただ屋根裏はたまに聞こえます。まだ1週間なので、出ていく音だと信じたいですね。
たまに台所を走る姿などありましたが、それも設置してからは見ていません。
まぁ、1週間ぐらいでは効果があるかはわからないです。期待も込めて星4つです。

4 2016-07-28

効いてるかも…
家の超音波が古い為、最近カタカタ存在が気になってこちらの商品を購入し、つけてみました今のところ全く音がしなくなりました。効果があったのかもしれないです。

5 2015-12-23

良かったです。
使い始めて1週間、ねずみの気配がなくなりました。このまま出ないといいなぁーと思ってます。たぶん、大丈夫だと思います。あれだけうるさかったのが、ピタリとやんだので…

5 2013-11-24

効果テキメンでした!
実家ではネズミに悩まされる日々。食べ物だけでなく衣類までかじられる始末。仏壇のお供えすら出来ない状況でした。
値が張りますが、藁にもすがる思いで購入。翌日から全く出なくなりました。ためしに食べ物をおいておいても、ネズミにやられた形跡もなく。
粘着系のネズミとりは死骸の始末に気が狂いそうでしたが、その心配もなく!
家族一同、心から喜んでいます。ありがとうございました!!ここまで効果があるとは正直おもいませんでした。

• なまべさん
  • なまべさん

4 2018-06-21

ある日突然ネズミの足音がひどく聞こえてくるようになり購入しました。値段も安くは無いので効果無かったらどうしようと不安でしたが付けてみて1カ月たったらすっかり聞こえなくなりました!ありがとうございました。

5 2016-07-23

ネズミさん、バイバイ!
夜になると屋根裏に小動物の足音がしていたため、購入しました。
着けてすぐに効果あり!
ネズミさんは引越ししたようです。
助かりました(´;ー;`A)

• yukannkoさん
  • yukannkoさん

5 2015-10-09

いなくなりました!
古い家なので時々ネズミが出没。主に1階と2階の間の天井裏を走り回っていました。
ネズミ取りを仕掛けてもかからず、ネズミの尿の臭いがする時も・・。
犬猫がいるので危険なものは使いたくないしな〜と、こちらを試しに購入しました。
2階の床近いコンセントに差し込み、そのまま3日間出張へ。
帰宅してから、かれこれ2週間がたちますが、ネズミたちは一度も音をたてませんのでどこかへ行ってしまったのものと思います。
ネズミによって効き目が違うのかもしれませんが、うちはばっちりでした。
しばらくコンセントにさしっぱなしで様子を見ようと思います。

1 2023-04-03

今のところ効果なし
一階の二階の間にネズミいる様子、、
一階で寝ていると天井からドタドタ聞こえます
一年くらい我慢してましたがついに一階の台所に出たので、いろいろ見て、高いけど効果があるほうがと思って期待してこちらを購入
でも、相変わらずドタドタしてます。

• kanna420さん
  • kanna420さん

3 2017-03-10

効いているような気がします。
劇的にはわからないですが、多少効いているような気がします。捕まえるかごと併用して使っています。

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

1 2016-10-26

ネズミの被害が年々まして、市販の殺虫剤みたいなものを置いたりしたのですが異様な匂いがしてたどるとネズミの死骸の腐敗があり衛生的によくないので、値段も高価なので効果が無かったらどうしようと散々悩みましたがスガル思いで購入しましたが。
電気料金上がっただけで、うちにはハッキリ言って全く効果ありませんでした。
勿体ないから使用してますが、電気料金上がっただけです。
年々の悩みでネズミも知恵付けてるのでしょうから初期段階のお家には対応できるかもです。

• pitbull555さん
  • pitbull555さん

1 2013-12-09

撃退は出来ません…
三階建の鉄骨住宅なので4台購入しましたが、効果はナシです…。
一階リビングの天井&コンセント・二階寝室の天井・三階の天井に設置しましたが、まだ居ます(´・_・`)…
設置して一ヶ月程経つので、効果があってもいいと思うのですが…
不良品なのでしょうか???
みなさんのレビューを拝見して藁をもすがる思いで購入したのに残念です(´・_・`)