1件~15件 (全 1,508件)次のページへ

4 2014-07-18

まだ
届いてないのにレビューを求められても困ります
商品が届いたらレビュー直しますが
商品届いてないのに書けってどうなんでしょうね?
着きました
実は以前にも購入しリビングの隣の畳の上に敷きました
何度かコルクマットを購入し敷いているので(他社さんのも)
歩いたりするとどうしてもコルクマットがずれてきてしまうんです
なので、私はマスキングテープの上に両面テープでコルクマットを固定させています
が、椅子に座ったりするとどうしてもゆがみ合わなくなります
写真のせますね^^
それと同じダンボールに入ってきた物で厚みが全く違うものも何枚か混じっていました
少し段差が出来てしまい私は家具の下になるように工夫したりしました

1 2012-04-25

産地偽装?!
ポルトガル産と書いてありますが、やってきたのは中国産でした。
これって、嘘の表記じゃないですか?
びっくりしました。
商品の裏に細かいゴミが大量に付着しているので、ザラザラしています。
使用感などは満足していますが、二日目にしてコルクの端が剥がれ、地肌が見えたのはショックでした。
設置するのが大変だったので・・・
問題なく使用出来ますが、少し安っぽく感じました。
社宅なので、次の引越しには処分しようかと思います。
やっぱりウッドカーペットが良かったかなぁ・・・
使用後2ヶ月経って思うこと・・・
コルクマットを端に合わせ、ぴったり切っても、伸びるのか?たわみます。切っても切っても、中心部分が浮きます。
雨の日には、膨張するのか?至る所が浮きまくりです。
正直イラっときます。
☆5つのレビューが多かったので、買いましたが買わなきゃよかった。
購入検討の皆さん、もう一度考えた方が良いと思います。

1 2010-04-05

初めに軽く水ぶきをしたのですが、茶色い色が雑巾に結構ついて、においも独特なにおいがしばらくしました。
お部屋のカットに合わせてカットしている間にだんだん反ってきて、綺麗にジョイントできるところとできないところがあるし、色もまちまち… 敷いて数日、ジョイントの部分がそれぞれ少しずつ反ってきてますます見栄えが悪い感じです。
すごく良いようにレビューで書かれている方もいますが、部屋に敷き詰めようと思ったら結構大きな買い物になるので、もうちょっと製品の品質を安定させてもらいたいです!
使ってからでないと分からない物なので、とても残念です。

1 2010-07-05

商品は悪くないけど、ニオイがきつくて、喉は荒れ、唇が荒れ大変でした。
私のような、ニオイが苦手なタイプには合わないようです。
2箱買わず、とりあえず1箱にすれば良かったと後悔。喉が弱い人は買う時、少なめにして様子を見た方が良いです。
沢山敷いていたのを外し、少量にしたら良くなりました。

• odebunyanさん
  • odebunyanさん

1 2012-04-05

がっかりしました。
1年前、ホームセンターで大粒コルクの45×45サイズを購入したところ、非常によかったので、それは風呂場の脱衣所に移動させ、新しいコルクマットをリビング用にこちらで注文。
ロイヤルさんの人工芝ジョイントマットを以前購入し、非常によかったので、コルクマットのほうも期待していたのですが、箱をあけてみて非常にがっかりしました。
・へりがそっていて、まっすぐにならないので、粘着テープ等で固定必須。
・弾力が思ったよりなく、肌触りもあまりよくない。
・継ぎ目がけっこう目立つ。
以上は、ホームセンターで購入したものと比較した結果ですが、値段のわりに品質が悪いのでは?と思いました。ホームセンターで購入したものは、1年たってもいまだしっかりしているんですがね・・・。歩くたびにへりがひっかかるし、かといって、テープで固定すると、フローリングにテープ跡がついちゃうし・・・。やっぱり買い替えかなぁ・・はぁ。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2014-08-02

大判なので施工がとても楽
以前こちらで小サイズの物を購入して猫部屋・台所・洗面所・ローカ・階段などに敷き詰めていますがとても良かったので今回は大判サイズ6畳セットを購入しました。
今回も猫部屋に敷きましたが、大判なのでアッと言う間に敷けて楽勝でした。
大判サイズにして正解でした!
長い間便利に快適に過ごしていますが、難点は、季節によってコルクが伸び縮があり、あまりキチンと敷くと湿気の多い時期には伸びて浮き上がって来ますので
端の方は少し隙間を開けて敷く方が良いように思いました。

4 2013-08-27

一か月使ってみました
最初は模様替えの気分が味わえましたが、レビュー記載の為一か月使ってみました。板のフローリングだった為、敷いたことによってごろ寝ができるようになりました。ただ子供が暴れるので一日の終りにはつなぎ目がずれてしまいます。
毎朝直しますが、リビングに敷いているため毎回テーブルとイスを動かしはめ直すのが面倒です。あとは当たり前ですがマットの下にホコリが蓄積されていくのでただのラグの時よりリビングの掃除は大変です。神経質な人には常時敷いているのには向かないのかな。私はそうではないので適当に掃除してますが。夏が終わり冬になっていくにつれ床が冷たくて仕方なかったけど今年からは大丈夫そうなので、面倒な点もありますが購入してよかったです。

1 2012-08-19

時間の経過で伸びます
設置した当初は大満足でした。
しかし購入から半年が経過した現在…8畳間に敷き詰めたコルクは伸びて(おそらく湿気かと)、でこぼこです。隆起してしまい犬が足を取られてしまうほどです。
本州に比べ湿度がかなり低い北海道でこの現象…同時期に購入した国産のコルクは変化がありません。安いのには理由があるのだと勉強させてもらいました…。

1 2011-05-18

LDのコルクマット敷き直しの為
コルクマットは以前から使用していて、クッションの良さと夏のサラサラ感や冬の暖かさがとても気に入っています。
他のショップで購入したコルクマットが汚れと剥がれでかなり傷んだので、今回大判に買い替えました。
正直に申しますと最初に手に取った時に、表面がザラザラしているのがとても気になりました。裏を見ると黒いとても小さな石のような粒が全体に付いていました。
正直ショックでした。
しかし、もう既にLD内の家具も移動して古いマットも外してしまったので、諦めて敷いてしまいました。
3度ほど丁寧に掃除機をかけやっとざらつきがなくなった感じがしました。
しかし、手で撫でているとなぜかザラザラしてきて本当にびっくりです。コルクの中から出てくるのでしょうか…。
商品が届いたらまず開封して確認するという基本的な事をうっかり省いてしまって、とても後悔しています。
家具を移動していなかったら、交換もしくは返品をお願いしていました。
唯一、大判は敷き込みがやり易かったです。
コルクマットは大好きなのでとても残念でなりません。

• mari_manmaさん
  • mari_manmaさん

3 2009-11-09

引越しを機に3セット購入し、部屋中に敷き詰めました。
畳の上→畳のヘリなどの上に敷いても問題なくきれいに敷けました。以前使用していたフローリングカーペットは硬くてひんやりするのでラグマットを重ねて使用していましたが、コルクマットはそれだけで十分そうです。敷く時の楽さと引越し時の持ち運び又は処分のしやすさを考えても断然コルクマットが上です。
フローリングの上→ひんやり感と階下への騒音対策を期待しましたが、なかなか良いと思います。でもウチは小さい子供がいる上にフローリングの作りも悪かったため、別の防音マットを下に敷いてからコルクマットを重ねて敷くという対策をとりました。何の上にも重ねられて便利です。脱衣所等はコルクマットだけですがとてもいい感じです。トイレにも敷き詰めたいです。
加工が簡単なのでどんなところにも敷けます。部屋全体に敷き詰める場合にはフチ材もあり便利ですが、出入り口などはフチ材が外れやすいので、マットをカットする方法で処理した方がいいかもしれません。
掃除に関しては、汚れが目立ちにくいのがいいです。掃除機はブラシ機能を使えば楽にかけられます。(拭き掃除や部分洗いはまだ試していません。)
色々書きましたが、物の割にはお値段も手頃でしたし満足のいく買い物ができたと思います。
⇒使用して3カ月経ちましたが、ところどころ反りが出てきてつまづいたり、コルクが剥がれたりと難が出てきました。数年間は使用するつもりでしたが、この調子だとすぐに交換しなければならなくなりそうです。耐久性ではいまいちのようなので★をマイナスさせていただきます。

1 2012-05-15

リビング用に
子ども部屋用に以前、購入しまぁまぁよかったので今回、リビング用に購入しました。
前回、購入したマットも浮きがありましたが、今回はその比じゃないくらいに浮いて
継ぎ目もはっきりわかるくらい段差があり、買わなきゃよかったと後悔しました。
当たり外れがあるみたいでがっかりです。
でも大判なので敷きやすいのは助かります。
見た目を重視したかったけど、子どもが汚すだろうからこれで良しとします。

1 2010-07-06

敷き詰めてみたところ浮きや反り返りのひどさに驚きました。
返品させてもらいました。

1 2013-09-15

マット
安全とポルトガル産にひかれ孫の為に購入しましたが家に届いた箱には中国と」書いてありがっかりでした。
敷かないよりい良かったですが色違いが目立ちます。

1 2009-12-10

色がバラバラで・・
11帖のリビング用に購入しましたが色目がバラバラで・・失敗しました。

3 2009-01-13

10畳の部屋に1人で敷き詰めました。
大判だけあってスムーズに出来ましたが、部屋の隅、端を切り落とす作業が結構大変でした★
100均で50cm定規&大型カッターナイフを事前に用意しておいて正解!コルク側からより、裏面からナイフを入れた方が切り易いと思います。
みなさんのレビューで匂いは気にならないと書かれてる人が多いですが、私は鼻がいいのか石油っぽい匂いが気になります↓早く匂いが抜けるといいのですが・・・
匂いさえなければ★5ツでした。
→→敷いて1週間経ちましたが、まだ匂いが気になります。家族は何も言わないから、私の鼻が良過ぎなのか・・・
子供部屋なので早く匂いが取れて欲しいーー!