【楽天マラソン!最大P45倍】若草ユニットEV...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-21
  • ぴったりでした☆
  • マンションのベランダ用に購入しました。60枚もいらないかなぁと思っていたら、58枚でぴったりでした。予備用を考えると、レビューを書いて2枚プレゼントは私にとって何よりのプレゼントでした^^ベランダは四角ではなく、波打っている形なので、枚数を調節しながらかなり苦労して敷き詰めました。一枚のマットは9つの四角が合わさってできていて、その9つの四角は切り離しが比較的簡単ですが、丸い形 ・・・(続きを読む
  • chateraise0302さん
  • 3 2011-06-05
  • 勝手な錯覚をした自分がバカでした
  • ベランダ用で以前使用(中国製かは不明)のが2年でボロボロになったので張り替えました。<良い点>(1) 日時指定で直ぐ届けてくれる。まとめ買いすれば送料も無料。(2) 質問にも丁寧に回答いただけた。(3) 材質が柔らかいので作業しやすい。(124枚で2時間半位かかりましたが慣れれば早い。)(4) 緑が鮮やかでベランダが明るくなった。<悪い点>(1) スリッパで歩くと帯電します。静電気に注意。(以前のは気 ・・・(続きを読む
  • susan7さん
  • susan7さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2019-05-01

お手頃
タイルと組み合わせて良い感じです。
枚数が多かったのではめ込むのが大変でした。コツがあるようです。

4 2019-06-22

屋上の床用に購入しました。
ロールタイプの人工芝もありますが、床と密着して排水が悪くなるのでは、との事でこちらの商品を選択しました。
真夏のベランダや屋上は日差しを受けて裸足ではとても居られないですが、このマットを敷き詰め後は外気が30度近い日中の日差しを受けても熱いと感じる事はありませんでした。
子供達の為に屋上でビニールプールで遊ぶ際にもクッション代わりにもなりプールの底が痛いと思わせなくて済むと思います。
紫外線を受け続けるのでどれくらい長持ちしてくれるかはこれからです。

4 2018-07-18

女のわたしでは4時間かかりました
先が曲がっているので歩いても痛くなかったです。ジョイントするのに力が入りました。素手ではすぐに親指が痛くなってしまったので軍手をはめました。はめ込み方のコツが最後の最後にやっと分かってきたので4時間くらいかかってしまいました。簡単にはめ込めるものとなかなかはめ込めないものがありました。パチッと音がするととっても気持ちがいいです!

5 2019-05-21

品物は思っていた通りよかったです。
購入してよかったです。

4 2018-07-01

良さそう!
とても良い商品だと思いました!
とても綺麗に敷き詰められました

5 2018-02-03

7.5畳のルーフバルコニーに設置するため2セット購入しました。数枚余っただけでちょうど良かったです。
設置は思ったより大変で…最初は素手でやっていましたがすぐに痛みで限界がきたのでバイク用の革手袋で作業しました。
女一人で時々休憩しながら約3時間、とてもしんどかったけど殺風景だったバルコニーが明るく生まれ変わりました。完成後嬉しすぎて寝転んでみましたが、痛くもなくとても気持ち良いです。買って良かったです。

5 2017-07-20

2階のベランダでプールができるようにリフォームしました。耐久性と水はけを考えて、こちらの人工芝にしました!水はけはとっても良いので、カビの心配も無さそうです。はじめは踏むと固くて痛いかなと思ったのですが、1歳半の子が喜んで歩き回ってます。

5 2018-06-03

良かったです
庭に子どもが下りても良いようにひきました。毛足タイプのものと迷いましたが、水で洗い流すのも楽だしこちらにして正解でした。もう少し多めに購入すればよかったと後悔しました。

5 2018-05-21

取付になれるまでちょっと大変でした。最終的にはちょっとぐらいジョイント部分の芝が折れてもいいやと思い軽くハンマーでジョイントしました。
商品的には大変満足です。個人差があるのかもしれませんが、裸足でも痛くなかったです。子供たちも裸足で走り回ってました。

• ma_machaさん
  • ma_machaさん

5 2018-02-25

素早いご対応に感謝です。
またお願いしたいと思いました。

5 2017-11-15

ジョイントをはめるのに苦労しましたが、ハサミで簡単にカットする事が出来、よい商品です。

4 2017-09-13

リピートです
庭に敷いています。防草シートの上に敷いてつかってますが、雑草は全然生えてこなくて楽になりました。また広げたい時にリピートします。

5 2017-09-12

よかった
ベランダに敷きました。 はめるのに 少し固くて時間がかかりましたが 仕上がりは満足です。 おすすめします

4 2017-09-07

ベランダに敷きました。カットやジョイントもしやすかったです。

5 2017-07-29

ベランダに
ベランダが一面緑になって爽やかになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生