3 2019-08-18

必要な道具は…
全くもって初めての試みなので、塗るときにみなさんのレビューを見てどんな道具が必要なのか調べようと思っていますが、せめて注文ページや品物の中に塗りかたなど、素人向けの記載されたものがあったら良かったのになと思いました。
でもとっても楽しみです。

3 2017-10-25

ダマが気になるが概ね良好?
白を購入
乾くと綺麗な白塗りの壁になりました。
ただダマが多くて潰しながら塗らないといけません。
それさえなければ星5だったのですが…
6畳の部屋に塗るのに100×50cm分が足りませんでした。
かなり薄く塗ったハズなんですが…
プロ凄い。
そして、多めに注文した法が良いです
塗り跡残すような壁にしたい人は特に…!!

3 2014-06-10

ベージュ購入
素人は無理と家族から反対され、女一人でトイレの壁紙を行いました。壁と接近する部位だけ養生しましたが飛ぶ飛ぶ。広範囲に養生することをお勧めします。狭いトイレですが結局4袋使いました。使用前に袋の上からよく揉み、水で薄め1度塗り。乾いたら壁紙の模様(0.5mm程度のうねり模様)が浮き出てきて、2度塗り必須でした。2度目は薄めず使用。乾く前に養生を剥がすようですが、1度塗り後か2度塗り後か迷い、とりあえず1度塗り後に養生を外しました。2度塗り時に再度養生したのですが、1度めで反省した養生部分を改めることが出来たので良かったです。
ちなみに天井は塗るつもりはなかったのですが、壁に塗った漆喰が飛んでしまい、1度塗りだけしました。家族から、天井だけは塗るなと強く止められたので2度塗はしてません(壁紙が漆喰の重さで剥がれるのではないか、という指摘があったため)。色については、家族から映画SAWに出て来そう、牢獄っぽい、落ち着かない等かなり不評であったため、無難なホワイトにすれば良かったと後悔しています。

• 48DWCCさん
  • 48DWCCさん

3 2013-09-02

トワレットで朝食を。
みなさんのレビューを拝見して「簡単そうだな」と思ったのですが、
これがなかなかどうして重労働でした。
私はトイレの壁の 割とつるつるした木製ボードの上に塗りましたので
塗料の止まりが悪いためか、塗りにくかったのかもしれません。
クリームを選びましたが、「乾く前はかなり色が濃い」という予備知識を
さんざん頭に入れて塗り始めたものの、じつにテンションの下がる色味で・・・。
まるでドロンコを壁に塗っているよな、暗い気持ちになりました。
乾けばキレイになる、乾けばキレイになる、と念じて真夏の夜に4時間
女性一人でがんばりました。
半渇きの色ムラが激しい状態は あまりに無残で悲しくなりましたが、
翌日(夏季・10時間経過後)、すっかり乾いて色が均一になったときには
前日の絶望のどん底から 一気に希望の扉が開いた感覚に!
ほんとに明るく素敵な壁になりました。
当初思い描いていた、「美しいコテのあとをつける」というレベルには達せず、
かなりラフな仕上げになってしまいましたが、それもまた「味」で、
日本の古いトイレから欧州のオシャレなトイレに少し近づいた気分。
あとで飾ったフェイクグリーンとの相性もよく、まるでカフェの一角のようで
トイレでお茶を飲みたい気分です。
自己満足ですが、とても楽しいDIYでした。
養生を念入りにしたつもりですが、はがすタイミングが遅かったのか、
うまくいきませんでした。
私はテキトウなので気にしませんが、絶対に失敗したくなかたは、
目立たない場所や板などで演習をなさったほうがよいかと思います。

3 2013-06-15

2回目の購入です。
2回目の購入です。今回は壁のクロスの上から塗りました。前回同様、塗りやすかったです。ただ、塗り方などの説明書きが同梱されていなかったので、前回の事を思い出しつつやりました。自宅ではなかったので、サイトで塗り方を確認できず、不安なまま塗りましたが、なんとか出来ました。前回は、箱に塗り方の用紙が同梱されていたとおもったのですが、、、。そこだけが残念でした。
でも、このお値段で、素人でも簡単に塗れるので、オススメです!

• emirun4649さん
  • emirun4649さん

3 2013-05-24

安い!!
安かったためにもう一度買いました。
市販のよりだいぶん安かったです。
チューブ型があれば、もっと使いやすいのになぁ〜と思いました。

• cheri1466さん
  • cheri1466さん

3 2013-04-09

レビューを参考に、クリームを購入しましたが、イメージよりも茶色過ぎ、家全体を塗る気にはなれず、結局2箱返品し、ホワイト5箱を追加注文しました。 途中あくが出て2度塗りするなどのハプニングもあり、大変でしたが、天井はクリーム、壁はホワイトのいい感じの家になり、妥協しなくてよかったと今は思えます。ただ、返品の際、合計5000円近くかかってしまったことは痛かったです。複数購入の場合、サンプル送付は最低限必要ではないかと思います。

3 2012-12-21

商品はイイと思いますが、思っていたよりムラになって綺麗に塗れなかったです。腕を磨きたいと思います。

3 2012-07-19

塗るのはむずかしい・・・
袋から出してすぐ塗れるという点は本当に楽ちんでした。
塗り方などの説明も何も入っていなかったので携帯電話でHPを見ながら塗りました。さすがに素人には塗るのは難しく厚塗りになってしまい、3畳分の壁に塗ったのですが一袋しか余りませんでした・・・
最終的に仕上がりはまずまずで、他にも塗りたいなと思っていますが、一回目は少し大変でした。

3 2012-07-17

まだ塗ってないので…
運送会社の都合なのか到着が思ったより遅く、塗れなかった為とりあえず☆3つにしておきます。
塗って良かったら追加購入&レビュー追加します。

3 2012-05-18

^^
すぐに届きました。カビの匂いは消えましたがしっくいのにおいが少しきついです。

• mako'zさん
  • mako'zさん

3 2012-04-24

塗る時の臭いがやや気になりました。
リピート商品でいつもは白を注文していますが、今回はアイボリーを初めて注文しました。白では気にならなかったのですが、つんと鼻につく臭いが初日気になりました。乾くと全く気にならなかったのですが・・・
でもどこでも塗れる万能さはとても魅力です。

• waiwaiQさん
  • waiwaiQさん

3 2012-04-01

思ったよりも大変でした。
砂壁をはがすのにかなりの時間がかかりました。部屋中に砂が舞います。
後、下塗りにかなりの量を使ってしまい、結局6畳で2箱弱の使用です。下塗りの段階で「ほんまにこれで良いの?」と不安になりましたが、出来上がりはまあまあ綺麗に仕上がりました。でも1日ほど経つと少しだけアクは浮き出てきました。すごく古い家なので仕方ないかな。

• vivi22さん
  • vivi22さん

3 2012-03-12

追加購入
作業は、慣れによる変化はあるものの、正直壁塗り未経験では簡単キレイはいきません(汗)
なので、塗装経験のある親にしてもらいました。
色は冬場の作業のため、乾燥に時間がかかりどうなることかと思ってましたが、1か月ほど経過した現在は、明るいアイボリーっぽいクリームの色になったので、よかったです。

3 2012-02-26

正直、私には難しいかも
子供部屋の壁紙が汚くなってきたので、漆喰を塗ってみることにしました。
ただ、素人の私には難しいかもしれません。
8畳のお部屋なので、合計2箱(計10袋)を購入しました。
まだ1袋しか塗っていませんが、ダマがたくさんあり、キメが粗すぎてキレイに塗れません。このまま頑張って塗るか、もう断念して業者にお願いするか思案中です。

最初の評価で不満としましたが、その後、更に2袋を塗ってみました。上手には出来ませんが、素人なりに頑張りました。なんとか見栄え??がするようになってきました。もう少し頑張ってみようと思います。