• misamisa707さん
  • misamisa707さん

5 2023-02-23

スタンプのサイズも豊富なので、物に合わせられて長く使えそうで良かったです(*ˊᵕˋ*)

4 2012-05-06

90点
漢字も含まれ、クリーナー等もセットになっている事&押し方・使いやすさは別商品とも差はないと思い、こちらの商品を選びました。
使ってみて押し方は慣れだなと実感しました。普段普通の印鑑しか使ったことないので、小さいとはいえ横長・縦長のはんこへの力加減はコツというか慣れが必要ですね、とはいえもちろんそんなに難しいものではありませんが。
90点にした理由は2点あり、ひとつは漢字タイプ(見本の6と10)の姓と名の間隔が狭く、どの文字間も同じだった事。もうひとつは二段になっている正方形タイプ(見本の9)の文字が姓と名で大きさが違っていた事です、文章作成する際、こういう場合は均等割り付けにして、文字を同じ大きさで間隔だけを変えるものなのに、届いた商品は文字の大きさも違っていました。 うちの子は姓3文字、名2文字でしたので、名の方が文字が大きく、一つのはんこなのに・・・と思いました。 これは一番小さいおはじき用(見本の1と2)でも同じでした。ふたつに分かれれていますが、文字の少ない方が大きくなっています。
届いてからもう一度サイトでチェックしたら、見本の写真は確かに届いた通りになっていたので、店舗側の間違いではなく自分のチェック漏れである事は明確でしたが、何となく残念です。 押してみた所で誰もそんな所を指摘する人はいないと思いますが、残念な気持ちだけがすこーし残りました。

5 2013-04-01

買ってよかったー!
これが無かったら入園準備を乗り切れませんでした。
字が下手ですし、服のタグなどには、マジックだとにじむし、スペースが小さいので上手く書けません。
幼稚園が私服で服をたくさん用意しないといけなくて、バッグ類もほとんど手作りなので本当に助かりました。
横着して、アイロンではなくドライヤーの熱を当てましたが、洗濯タグに押したハンコは洗濯しても落ちませんでした。
(パイル地などに押したものは薄くなってしまいましたが…)
ただ、私は布にしか使わなかったので、下の子の入園の時は、ハンコ本体だけにしようと思います。
(プラスチック物にはシールを貼ったので)

4 2020-01-27

スタンプのボリュームには満足です。まだ試しくらいしか使ってませんが、いろんな大きさがあるので、いろんな物に押せそうで楽しみです。インクも黒と白があるのでお得感もありました(o^^o)
ただ、スタンプを入れる箱が厚紙で、キッチリ閉まらないので、子供が触ったり、上の子が持ち運んだりする時にバラバラになってしまいトホホでした(-。-;
でも学校のソックスに名前をつけたいので、上の子の名前のハンコも作ろうかなぁと考え中です(^^)

• dazrenさん
  • dazrenさん

4 2019-12-28

上の子にも購入していて便利でしたので、下の子にも作っていただきました。
保育園に入園するので、おむつ用のゴム印もついていて良かったです。
が、おむつにはきれいにスタンプできなくて、結局使っていないです・・
ほかの持ち物にはサイズがたくさんあって利用しやすいです。
洗濯するとだんだん薄くなってはきますが、また押せば復活できます。

5 2016-02-24

小学校入学準備のため購入
・文部科学省の学習指導要領に準拠したフォントというところが他社製品では見当たらず、ポイント高いです!
・プラスチック製品などに使える黒の万能スタンプ台(ステイズオン)に専用クリーナー、小さいけれど色が選べる布用スタンプインク(バーサクラフトS)2個がセットになっていてこの価格はお得です。
・箱型ケースは紙製で中央のしきりで2部屋に分けられます。1つのスペースにお名前スタンプ2組が丁度収納でき、もう一方にはステイズオンとスタンプスケール、バーサクラフトSを収納し、さらにステイズオン1個(もしくはステイズオン・ミディとバーサクラフトS2個)が収納できました。

4 2016-05-03

子供の幼稚園の持ち物や洋服などに使用しようと購入しました。
フロッキーを持っていてアイロンが面倒だったのと、思ったよりも剥がれてしまうので友人に勧められ気になっていたスタンプを選びましたが、入園式まで間に合わなそうなところを急遽宅急便で早く発送していただけたのでとても有難かったです。
ただ、ゴムのところが取れてしまったのが何個かあり、問い合わせしたところ作り直してくれるとのことでしたが、接着剤で応急処置したので直してもらいませんでした。
しかし、そういう対応も丁寧に連絡いただけたのでとてもいいショップだと思います。
ただ、スタンプはやはり物によっては1度洗濯するも消えてしまいます。
特に靴下は難しいですね。
毎回押し直すことになるので★-1です。

4 2020-07-16

スタンプそのものじゃないトコに不満あり
プレゼント用に買ったので使い勝手は分かりませんが、とても喜んでもらえました。
実用性もあり良いプレゼントだなぁと思いますが、使用説明書というか使い方ガイドがペラ紙一枚の上にほぼほぼ内容がない内容だったので不親切だなぁと思ったのと、商品の長所を自分で伝えなきゃいけないのは贈る側として気恥ずかしいです。
また箱を組み立てたのですが、内容物がいっぱいにならずスカスカした印象でした。基本セット内容としては十分でしょうが、プレゼントとしては箱いっぱいになってたほうが見た目もいいので、どれを追加したら箱がいっぱいになるよって案内があれば買うときに追加しやすいと思います。まぁ箱を組み立てずにそのままプレゼントすれば良かっただけなんですが

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

4 2016-04-11

小学校に入学の名前つけ。
ランチクロス、巾着、ハンカチ、洋服に靴下、下着等、以外に布物への名前つけが多いので、布用インクが2色、洋服タグに便利な2段タイプ、クリーナー、そして漢字も縦、横も入ってるこちらに決定しました。
布用は白と紫。
紺や黒の靴下用に白、洋服のタグは黒字で印刷が入っているし、ピンクやブルーのアイロンテープを用意してたので、色が見えやすい用に紫にしました。
もっと早く、保育園の時に買っておけば良かった〜と思いました。手書きより、見た目もキレイで憂鬱な名前つけ作業も少し楽しめます♪
さすがに上履きや体操着は手書きしましたが、ほとんどをスタンプでまかなえました。
名前スタンプの存在を知らず、名前シールを先に用意してましたが、スタンプあればシールいらなかったな、、と。物によって使い分けてます。
他にも使えるラベルシールの機械と迷いましたが、サイズに合わせていちいち作るのも大変なので、私にはやはりスタンプがベストだったかな。
作業中、スタンプのゴムと木台が二つ取れてしまいました。接着剤で付け直しました。
箱は紙製なので他に用意し、子供の小物入れにあげました。可愛い箱で喜んでます。

5 2014-01-24

クリーナーが便利です
黒のインクがかなりしっかり着くので、クリーナーがあるととても便利です。
プラスチックなど硬いものに押す時はハンコがすべってきれいに押せないこともあるので、クリーナーの出番が多いです。除光液でも落ちます。
ピジョンのプラの哺乳瓶に押したら食洗機で10回くらい洗っても落ちません。PPやシリコンは落ちてしまいます。
お外用のおもちゃもスタンプの上からセロテープを貼ればほとんど落ちません。
布も黒はこれで大丈夫なので、布用インクを足す場合はし白など明るい色味にすると、濃い色の布地にも記名できて便利です。

5 2013-03-23

☆☆買って大正解☆☆
数ある名前スタンプがあるなか、悩み悩んで数年がたちました。4月から第2子が0歳児で保育園デビュー、来年には小学校入学の長男もいるので思い切って購入‼長男用にフルセット、下の子には名前スタンプのみ。ケースにどれくらい収納出来るのかわからず、布用スタンプ台も初めて使うので店に電話すると「お二人分のスタンプとクリーナー、スタンプ台も全て入りますよ!」との事でした。とても丁寧にスタンプ台の説明もしてくださり、感謝です。布用バーサクラフトはレビューで評判のよかったブルーと黒を頼み、ピンクを追加で買いました。早速使ってみましたが、おしぼりタオルやスタイ‥すばらしい出来です☆字体も読みやすく、ブルーやピンクだとかわいい感じの仕上がりです。プラスチック物は押す時すべるので、クリーナーで消して再チャレンジ。練習します!改めてクリーナー付きのこの商品にして大正解!!です。こんな事なら長男の入園時から購入しておけばよかったとホントにくやまれます。包装もかわいいリボンのシールが貼られていて、自宅用なのにプレゼントをもらったみたいで嬉しかったです。お店の心遣いが伝わりました。またよろしくお願いします。

• ryui-ssさん
  • ryui-ssさん

5 2013-03-06

字がかわいいです
受付番号:194977-20130227-0944232322
お名前ハンコはたくさんありましたが、字体が好みだったのでこちらにしました。程よいかわいさでいい感じです。
4月から保育園にいくムスコの入園グッズに押しまくる予定です。
いくつかに押してみましたが、いい感じです。
逆にこれを全部手で書くと思うとぞっとします・・・・
おはじきや鉛筆はまだないので小さいものは使わないのですが、これだけあればだいたいのことに対応できると思います。
おむつにはもっと大きいハンコがいいかな、と思いますのでそういうセットがあればいいと思います。

• のな5803さん
  • のな5803さん

4 2012-03-12

娘の小学校入学準備で購入しました。
入園のとき揃えたスタンプやシールは絵がついていたので小学校は名前のスタンプと思って探していました。自体もかわいいし、はっきり見えるので買ってよかったです。漢字も2つ入っているのでまだまだ使えそうです。
ちょっとプラスティックに押すのはワザが必要ですが、失敗してもクリーナーが付いているのですぐやり直しができるのもうれしいです。
上履きにも押せて入学準備が楽しくなってきました。
箱にすごく期待してしまってたんですが、自分で組み立てる箱で(笑)ちょっとびっくりしてしまいました。でもかわいいですけどね。

5 2012-03-03

入園準備
この春、息子が幼稚園に入園するので、購入しました。
他店にもお名前スタンプセットがたくさんありますが、こちらのセットには
漢字のスタンプが標準なのが決め手になりました。
小学校まで長く使えそうです。
ベーシックセットと悩みましたが、どうせクリーナーや補充インクが必要に
なりそうなので、こちらのセットにしました。
クリーナーは早速プラスチック面の修正に使いました。
ケースは丈夫な紙で出来ているようですが、やっぱり他店のようなプラスチック製の
ものがよかったです。
でも、セット全てと追加で買ったお助けインクセットが収納できる大きさでした。

• ぐり山さん
  • ぐり山さん

5 2012-02-16

良かったです。
注文してから10日くらい、本日届きました。料金は後払いです。今春から入園する長男に購入しました。嬉しさの前に息子に使用するんだ、成長したんだなという心に緊張が走りました。インクのつけ具合を練習しないと失敗しそうですが、文字はとても読みやすいと思います。これだけのサイズがあれば十分ではないでしょうか。漢字もあって長く使えそうです。ケースも可愛らしくて好感がもてます。(ちなみに王子様バージョンを選びました)値段も含め総合的に良心的で納得、良いお買い物ができました。また次男の時にも作ってあげたいと思います。(*^_^*)