お名前スタンプ『おなまえ〜る』入園セット...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • 初めての入園準備
  • 娘の保育園入園準備の為に楽天スーパーSALEにて購入沢山の他店と比べ、セット内容の文字の大きさが豊富かつ漢字バージョンの縦&横も各1個づつ入り、スタンプクリーナー&補充液、 小さいケド布用スタンプ台までセットになり、\3,990はコストパフォーマンスがかなり高いと思いました!漢字バージョンの縦&横がセットなので、入学準備にもハンコを買い足さないで使えるかな?と期待してますただ、個人的に ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん
  • 3 2014-03-26
  • 使えそう 追記有
  • 今後の為に購入してみました。まだ少ししか押印していませんが、感想を書いてみます。まず、判子の種類が多いので、色々なサイズに対応できそうです。押印は、慣れないと難しいですね。試し印した後、付属の収納箱に押印してみましたが、見事に失敗しまいした(笑)折角なので、付属のクリーナーで拭きとってみましたが、余り綺麗にはなりませんでした。付属クリーナーは、あった方が安心できますよ。布に押せる ・・・(続きを読む
  • ひつじvvさん

4 2019-02-01

幼稚園入園用に
読みやすくていろいろなサイズのものに捺せるのでいい感じです。
つるつるした面に捺すときはセットのスケールを利用すると滑らずに捺せてよかったです。
欲を言えば縦書きにも横書き(小)と同じサイズのものがあればうれしかったです。
収納用の紙箱も思っていたよりしっかりしていてかわいいですし、スケールやクリーナーなども全部収めることができたので良かったです。

• 畢示さん
  • 畢示さん

5 2018-09-16

名前付けがらくらく!
保育園入園準備のために購入、楽すぎて今では名前付け作業が好きになってしまいました。
洋服などタグに押したものは乾燥機で服がよれよれになるまで繰り返し洗濯しても落ちません。綿素材に直接押したものは乾燥機で徐々に落ちてきますが、それでも20回以上回してもなんとか読めます。
おむつ用ハンコについては、大型のため、スタンプ台で位置を変えて複数回インクをつける必要があり面倒に感じました。何しろ枚数が多いので…結局、通常セットの1番大きいものをおむつには押しています。正直それで十分に大きい印象で、保育園の先生からも特に読みにくいとは言われません。おむつ用ハンコは寝具など大きなものに押す時に使うにはちょうどいいと思います。
苗字、名前と改行されている真四角のものの使用頻度が高いため、一回り大きいサイズのものがあるとなお良いとは思います。
総じて大変満足です。

4 2018-04-08

買ってよかったです
入園準備として、早めの9月に購入しました。
が、その後おむつスタンプとイラストスタンプが付くようになっていてショックでした。私の注文時にはありませんでした。
購入して、スタンプを実際使用し始めたのが4月入ってからなのですが、ローマ字のスタンプが入っておりませんでした。
それまでは中身を確認することなく、、、
気付いた時にはもう遅し…
欠品の連絡をすることもできません。
購入したらちゃんと全部揃っているかすぐ確認したほうがいいと思います。
商品はすごく良かっただけにただただショックです。

4 2019-03-22

入園準備には欠かせない
はじめての入園準備でどのサイズが必要か分からず、とりあえずたくさん入っていて、他よりも発送が早いこちらで購入しました。結果、これを買って大正解。こんなにたくさん使うかとおもいましたが、洋服のタグや靴下、オムツ、それぞれにサイズを合わせて押せ、洗濯しても落ちない。なくてはならないものです。一番小さいものは少しでも強く押すと文字が潰れたのが残念でした。

5 2019-03-22

いいです!
保育園用に購入しました。
初めは、嫁が手書きで良いって言ってたのですが、入園式が近づくにつれて、色々な情報耳に入るようになり、スタンプ気になると言い出し、購入となりました。今は、スタンプじゃないとダメと大絶賛です。靴下も洗濯しても名前は消えないですし、漢字のスタンプもあるので長い期間使えるのかなって思ってます。買って正解でした。

• テツ6109さん
  • テツ6109さん

5 2019-03-17

数も多くて、可愛くてとても良かったです!

• ciaさん
  • ciaさん

5 2019-03-12

2回目のリピです。
長男の時は別ショップのを購入しましたが、長女の時からお世話になっています。箱なので、組み立てやすく、おさまりがいいです。

• namako1201さん
  • namako1201さん

5 2019-03-11

買って良かったです。
娘の保育園入園のために購入しました。
届いてから何度か使いましたが、オムツ・タオル・スモック・靴下・ビニール素材のエプロン等に綺麗に押せています。
漢字や小さいサイズも入っているので小学校入学の際にも使えそうです。

• みぽこ33さん
  • みぽこ33さん

4 2019-02-25

不安解消(*≧∀≦*)
ただでさえ復職前に色々落ち着かないところに、保育園の膨大な記名が待っているのが大変苦痛でしたが、このハンコのおかげで手間がだいぶ省けました(*≧∀≦*)
これだけ大きさが色々あれば、大体のものは対応できます。
納期をお知らせしてくださる等、メールも丁寧で、誠実な印象です。
イラストハンコが選べるので、娘の大好き名苺にしました(о´∀`о)
まだ字が読めないけど、それだけで自分のものだとわかると思います。
これから長く使いたいです♪

4 2019-02-12

比較的、早く届きました。
欲しいものが揃っているのでこれさえあれば入園準備で困ることはありません。今回は保育園の入園で購入しましたが、小学校入学の際にも活躍しそうです!

5 2019-02-10

喜んでもらえました!
保育園入園する甥っ子用に購入しました。
色んなものに名前を書いていかなければならないみたいで地味に面倒だと言っていたのでこちらを選びました。
保育園から押す場所の指定があったりもするようで、
押すだけで綺麗、色んな大きさがあるのでピッタリなものがある!!
と喜んでました。
お値段もお手頃!
発送などの対応も早くて驚きました。
とても良いプレゼントが出来ましたありがとうございます!

5 2018-12-22

上の子供の入園時もこのセットを購入して大分活躍したので二人目にも購入。
色々なサイズがあるけれど使うのは3つくらいです。だけど箱もかわいいし長くつかえるものなのでかなりおすすめです。

• syu.shさん
  • syu.shさん

5 2018-11-27

姪っ子の保育園入園前にプレゼントしました。かな、漢字、アルファベットと種類が多く、サイズも豊富なので活躍する場が多いと思います!
今回はラッピングなしで注文しました。セットに含まれる引き出し式の箱は、届いた後に組み立てるようになっているので、荷物のサイズは想像していたよりコンパクトでした。ポストに入るくらいの大きさ、厚みでした。

5 2018-10-11

便利!
友達の出産祝いにあげるために購入しました!とっても喜ばれてハンコの種類もいっぱいあるから長く使えると喜んでもらえました!
届くのも早くてすごくよかったです。また友達の出産祝いの時に購入したいと思いました。

5 2018-05-05

商品についてです。
価格も手頃で名前を書く手間が省けたと妻が喜んでいました(^^)、良い買い物をしたと思います(^^)