お名前スタンプ『おなまえ〜る』入園セット...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • 初めての入園準備
  • 娘の保育園入園準備の為に楽天スーパーSALEにて購入沢山の他店と比べ、セット内容の文字の大きさが豊富かつ漢字バージョンの縦&横も各1個づつ入り、スタンプクリーナー&補充液、 小さいケド布用スタンプ台までセットになり、\3,990はコストパフォーマンスがかなり高いと思いました!漢字バージョンの縦&横がセットなので、入学準備にもハンコを買い足さないで使えるかな?と期待してますただ、個人的に ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん
  • 3 2014-03-26
  • 使えそう 追記有
  • 今後の為に購入してみました。まだ少ししか押印していませんが、感想を書いてみます。まず、判子の種類が多いので、色々なサイズに対応できそうです。押印は、慣れないと難しいですね。試し印した後、付属の収納箱に押印してみましたが、見事に失敗しまいした(笑)折角なので、付属のクリーナーで拭きとってみましたが、余り綺麗にはなりませんでした。付属クリーナーは、あった方が安心できますよ。布に押せる ・・・(続きを読む
  • ひつじvvさん

4 2018-04-08

買ってよかったです
入園準備として、早めの9月に購入しました。
が、その後おむつスタンプとイラストスタンプが付くようになっていてショックでした。私の注文時にはありませんでした。
購入して、スタンプを実際使用し始めたのが4月入ってからなのですが、ローマ字のスタンプが入っておりませんでした。
それまでは中身を確認することなく、、、
気付いた時にはもう遅し…
欠品の連絡をすることもできません。
購入したらちゃんと全部揃っているかすぐ確認したほうがいいと思います。
商品はすごく良かっただけにただただショックです。

4 2018-03-23

対応がよかったです。
保育園入園準備のために購入。
3月に入ってからの購入でしたが、予定発送日よりも早く準備できたとのことで、その分早く発送していただき助かりました!
おむつ用のスタンプは大きさもちょうどよく、ポンポンおせます!
乾くのに少し時間がいるので、作業スペースはいりますが、手書きより断然早い!
洋服のタグにも問題なく押せ、真四角のスタンプがちょうどよかったです。
おしりふき本体(ビニール素材?)にも問題なくスタンプできました!
マジックだと文字に重なると読みにくかったりするのですが、これだと目立っていいと思います。
ケースも思ったよりしっかりした感じでしたが、全部入り切らず、仕切りの長さを調整してなんとか入り切りました。
使い勝手が悪そうなので、別のものを買おうと思います。その部分で星-1です。
ゴム部分が外れていたなどのレビューもあり、不安でしたが、しっかりした作りでした。
これから使う機会も増えるのでコスパ的にはとてもいいと思います◡̈
ホワイトのスタンプ台もしっかり発色してくれました!

5 2018-05-05

商品についてです。
価格も手頃で名前を書く手間が省けたと妻が喜んでいました(^^)、良い買い物をしたと思います(^^)

5 2018-04-13

息子の保育園入園準備のため、購入。
おむつスタンプ無しのものと迷いましたが、こちらにして良かった!!
膨大なおむつのスタンプ押しもサクサク進みます。おむつだけではなく、ちょっと大きめの名前書きの場所にもポンとひと押し。この大きなサイズがかなり重宝します。

4 2018-04-02

早く使いたい
時期が時期だったので、注文してから商品が届くまでに少しだけ日にちがかかりました。でも、全然許容範囲内でした!しかも、色々な大きさ、ひらがなや漢字、種類が豊富で今だけぢゃなく、小学校ぐらぃまで使えるんぢゃなぃかな?と思い、買って良かったです。不器用なので、収納する箱の組み立てに時間がかかってめんどくさかったので、☆は-1にさしていただきます。

5 2018-04-01

入園準備に
3月20日注文より10日で到着、入園準備に間に合い助かりました。
混雑期だと思いますが予定日通りの着でした。
おむつ使用があるため、手書きの方が心はこもって良さそうですが枚数が多いと・・・
手さげ袋等にも使用しましたが良い感じです。
お誕生祝いにも今後良さそうなかんじですね。

4 2018-03-31

名前書きが手軽でいい!
オムツへの名前書きのために購入。
買うなら色々ついてるのがいいなぁとこちらの商品にしました。
インクが乾くまで少し時間がかかるので、注意が必要ですが、手書きよりも楽です!
服などにも使用したいと思いながら、まだ未使用です。洗った後の色落ちなどはまだわかりません。
紙の箱が付いていましたが、残念ながら全部は入りません。ご注意ください。なので星4つです。

• たみ9404さん
  • たみ9404さん

5 2018-02-27

満足です!
出荷も予想よりはるかに早く、すぐに手元に届きました。
さっそく試し押しをしてみたところ
かわいい!!字体もいいし、大きい文字もかわいくみえる!!
手間を省ける上にこのかわいさで、名前付けが楽しくなりました(*'∀'*)
ぜひ周りの人にもすすめようとおもいました!

5 2018-06-17

出産祝い
弟夫婦の出産祝いで
喜んでもらえました!

4 2018-04-03

商品はばっちり
子供の入園準備に大活躍です。ただ、繁忙期でお忙しいから仕方ないと思いますが、3通送った問い合わせのメールに返信がなかったので不安になり少し残念でした。商品はとてもいいと思います。

4 2018-03-23

入園準備のために購入しました
オムツ、洋服、布団、布団カバー、バケツ、コップなどに使用しました。紙や布には押しやすく、キレイに仕上がりました。プラスチックやビニールはツルツルしてすべるのでうまく押せず、クリーナーでキレイにしてからやり直しを繰り返すうちにちょっとコツがつかめました。いろいろなサイズがあるので、便利です。

4 2018-03-18

おむつスタンプが良い
おむつスタンプが適度な大きさで良いです。
ただ、持ち手の横の木の部分にインクが付いてしまった場合、リムーバーでも落ちないのが残念です。
箱が可愛いです。使うたびにテンションは上がります。
また色んなサイズのスタンプが入っているので使い分けが出来そうです。
布用スタンプも入ってると嬉しかったです。

4 2018-03-16

色々なサイズ
色々なサイズを用意して頂いたので、助かりました。インククリーナーも面白いくらいキレイになります

4 2018-03-11

名前つけが楽しくなる
4月に向けて名前スタンプを押しまくってます。
綺麗につくのでとても見栄えも良く、買ってよかったです。しかし、クリーナーでハンコを拭く時に擦るとゴムがズレたりするので、叩いて拭いた方がいいです。擦らなくても充分綺麗になりますよ。

4 2018-02-26

保育園入園で
保育園の持ち物の名前書きのために購入しました。
こちらはおむつ用ハンコもせっとになっていて、とても便利でした。
ただ、箱が判子の高さギリギリなので、もう少し大きい嬉しいです。