5 2013-03-23

☆☆買って大正解☆☆
数ある名前スタンプがあるなか、悩み悩んで数年がたちました。4月から第2子が0歳児で保育園デビュー、来年には小学校入学の長男もいるので思い切って購入‼長男用にフルセット、下の子には名前スタンプのみ。ケースにどれくらい収納出来るのかわからず、布用スタンプ台も初めて使うので店に電話すると「お二人分のスタンプとクリーナー、スタンプ台も全て入りますよ!」との事でした。とても丁寧にスタンプ台の説明もしてくださり、感謝です。布用バーサクラフトはレビューで評判のよかったブルーと黒を頼み、ピンクを追加で買いました。早速使ってみましたが、おしぼりタオルやスタイ‥すばらしい出来です☆字体も読みやすく、ブルーやピンクだとかわいい感じの仕上がりです。プラスチック物は押す時すべるので、クリーナーで消して再チャレンジ。練習します!改めてクリーナー付きのこの商品にして大正解!!です。こんな事なら長男の入園時から購入しておけばよかったとホントにくやまれます。包装もかわいいリボンのシールが貼られていて、自宅用なのにプレゼントをもらったみたいで嬉しかったです。お店の心遣いが伝わりました。またよろしくお願いします。

• fragolatteさん
  • fragolatteさん

4 2011-02-22

入園グッズのお名前付けに
たくさん入っているので、箱がかさばると嫌だなぁと思っていたのですが、
クラフトケースで、寝かせて収納なので、かさばらなくていいです。
茶色で白の上靴に押してみました。黒より印象が和らいでかわいいです。
ただ、アイロンで押さえる時に、上履き先端のビニール部分にも
アイロンを当ててしまい、とけてしまいました(泣)
安い上履きだったので、買い直して、再度、押しました。
黒のインクも、布に使えるかなぁと、やってみました。
ちゃんと押せますが、一応アイロンで押さえておこうと思ったら、
アイロンに文字が写ってしまいました(泣)
油性なので取れず、上靴のビニールがとけたものも取れず、
結局、新しいアイロンを買うことになりました。
まぁ15年くらい使っていたアイロンなので潮時でしたが…。
アイロンを使う時は気をつけましょう。
はんこ自体は、10ミリのものが大きくて、
子供にも見やすくていいです。
他のはんこ屋さんのセットには、あまり無い大きさなので
おすすめです。

5 2010-03-09

安く、少しでも楽に入園準備をしたい!!
**商品の感想**
こちらの数の豊富さと価格と可愛いフォントが気にいりました。
実際にゴム印を使用して、とても使いやすく綺麗でした。
こちらの商品を購入して大満足です。
**おすすめポイント**
万能スタンプ台と布スタンプ台が付いてくるので便利です。
布スタンプ台はお色が選べるのでとてもおすすめです。
**商品の特徴**
この数でこのお値段は凄くお得です。
可愛いフォントが特徴だと思います。
**体験談 など**
友人が以前にハンコでお子さんのネーム付けを
しており便利だなぁ〜と思って見ていました。
私も子供が入園する時は必ずハンコを購入しようと
思っていたので、色々と調べてこちらの商品を購入しました。
後で、友人に聞いてみたらこちらの商品と同じだったのでビックリです^^
良いお品でお得な商品は、人気があるという事の証明ですね♪

5 2018-05-05

商品についてです。
価格も手頃で名前を書く手間が省けたと妻が喜んでいました(^^)、良い買い物をしたと思います(^^)

5 2013-03-11

満足です
子供の入学準備で購入しました。
以前はシールタイプの物、アイロンで接着するタイプの物を使用していましたが洗濯を繰り返すうちに剥がれてしまいストレスに・・・
到着し今までアイロンタイプの物では難しかった上履きにスタンプしてみました。とても良いです。力の入れ具合は難しいですがすぐにコツがつかめそうです。
いろいろなサイズがあるので入学準備順調に進む予感です!!

• nandk273016さん
  • nandk273016さん

5 2020-01-31

2度目の購入です。対応も迅速で助かります。
また利用したいと思います。

• テツ6109さん
  • テツ6109さん

5 2019-03-17

数も多くて、可愛くてとても良かったです!

5 2018-04-01

入園準備に
3月20日注文より10日で到着、入園準備に間に合い助かりました。
混雑期だと思いますが予定日通りの着でした。
おむつ使用があるため、手書きの方が心はこもって良さそうですが枚数が多いと・・・
手さげ袋等にも使用しましたが良い感じです。
お誕生祝いにも今後良さそうなかんじですね。

5 2015-07-29

大変喜ばれました
友人の出産祝いに贈ったのですが、大変喜んでいただけ購入してよかったです。

4 2015-03-31

大変助かっています。
入園準備に大わらわの中なまえ書きは大変ですが、名前スタンプならあっという間に
終わるので大変助かります。

4 2014-08-06

スタンプをつける物?素材?によりますが、洗濯しても消えない物・消える物などあります。
が、手書きでかくことのコストを考えると
とても便利で、名前の書体もいろいろあるので長く使えそうでいいなーと思いました。

5 2014-04-04

とても満足しております。
上の子の時も重宝しました。
これは本当に助かります。
お勧めです。
アイロンもいらないですし。

4 2014-03-20

もっと早く購入すれば良かったさぁ〜
オムツの名前書きがとっても楽になりました。
何でもぽんぽん押せるので、重宝しています。

5 2014-02-10

使いやすいです
お姉ちゃんの入園時は、お名前付けのため、シールのセットを購入しました。でも、はがれやすいし、布用のアイロンプリントはくっつきにくく、困っていました。
お友達がとってもきれいな文字のお名前をいろいろな場所につけているのを見て、うらやましく思い、聞いてみたところ、この商品を紹介されました。
早速、プラスチック製のものにスタンプしたところ、簡単にきれいにお名前付けができて、とても使いやすそうです。
シールのようにはがれる心配もないし、こすっても簡単には取れそうにありません。薄くなったら、またはんこを押せばよさそうです。
布用のインクには白も購入したので、紺色の靴下など、濃い色にも使えて疎さそうです。
お姉ちゃんの分も買い足そうと思います。

5 2013-12-12

お祝い
友達の子供の入学祝いに何が良いかなぁ〜て探してたら、とても便利そうで購入しました。