2014/03/20
    four leaf clover 0126さん
    初めての入園準備
    娘の保育園入園準備の為に楽天スーパーSALEにて購入 沢山の他店と比べ、セット内容の文字の大きさが豊富かつ 漢字バージョンの縦&横も各1個づつ入り、スタンプクリーナー&補充液、 小さいケド布用スタンプ台までセットになり、\3,990はコストパフォーマンスが かなり高いと思いました! 漢字バージョンの縦&横がセットなので、入学準備にもハンコを買い足さないで使えるかな?と期待してます ただ、個人的には、ステインズオンのインクでは布に使えないので、お助けインクセットのスタンプの方がセットに入っていたら買い足さずに済んで、パーフェクトな商品だったかなと思います メインのハンコには大変満足してますが、残念だったのは送料無料になるというメール便 日にち指定もできないし、梱包が簡素過ぎて、届いた時には袋が破け、ハンコを入れるための厚紙でできた紙の箱に折れ目がついていて残念でした ハンコが薄い紙袋に入り、封筒に入っていたのですが、せめて薄い紙袋がプチプチだったら、また違ったかも・・・ 送料無料も魅力的ですが、商品自体に遜色が出て、入園準備に間に合わなくなるなるくらいなら、送料出して宅急便で注文することをオススメします 商品はまだ未使用なので、後日追記したいと思います <使用感追記> ハンコは押しやすく失敗は少ないです 服のタグ(綿でない)の場合、ぎゅっと押すとにじみやすいので、ぎゅっとしない程度に押すのが良いです 保育園に通う娘の物にハンを押すのは、断然布製のもの(洋服&タオル等)が多いです! プラスチックの物には水洗いを良くする物には、別ショップで購入した「お名前シール」を使用 そうでないものには、ハンを押した後にセロテープを貼って落ちないようにしてます ハンコの大きさは買い足さなくてもいいくらい使い回しがきくサイズなので、良い買い物ができたと思います セットのみの商品は、どちらかといえば保育園より幼稚園に通うお子さん向けかな?と思います メインのハンコのインクがプラスチックとか用なので・・・ 保育園に通うお子さん向けなら、布用のインクを別に買うことをオススメします!
    注文日:2014/03/07