• suwa1さん
  • suwa1さん

5 2023-12-15

カラー:イエロー

息子が練習で使用しています。
好感触とのことです。

2023-12-26
息子様がスイムブレースをご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
水泳の練習に役立っているようで何よりです。
スイムブレースは板上のパドルに比べて鋭敏な感覚も重要になってきます。
それだけにその感覚に気づけている事が、何よりも大事な一歩に繋がっていることと思います。
これからの水泳がより改善しますように応援しております。
  • Koolkatさん
  • Koolkatさん

5 2022-02-04

タイムアップに
高2の息子が欲しがって買いました。
水泳部のみんなで話題になっているようです。
タイムが上がっているといいのですが。

2022-02-21
他のパドルに比べて特殊な形状ですが、泳いだ人がそれぞれの腕の動きを研究することに繋がるため、泳ぎの改善に繋がりやすいというお声を多くいただいております。

口コミで着実に広がっている事からも、実力派のパドルだと感じさせられます。
良い泳ぎに繋がりますよう、応援しております。

5 2021-05-07

手の入水角度が良くなりました
これを付けていると手の入水角度が自然と良くなるように感じています。
パドルとして進む力が強くなるというよりも、これを外した後にも手の入水角度が良くなる点がとてもよかったと感じています。
あと、水色を買いましたが小さなもので紛失しやすいことを考えると目立つ色のものを買っておくことをお勧めします。一度無くして探すのに苦労しましたが、水面に浮いていました。

2021-05-24
スイムブレースの魅力を記入して頂きありがとうございます。
一見するとどのようなモノかが伝わり辛い為、分かりやすいレビューは非常に参考になります。
これからもスイムブレースで魅力あるフォームのあるスイマーが増える事を願っております。

5 2021-05-01

いい商品です。
背中を意識したり、キャッチの練習にとてもいいです。
頼んだ次の日に届いて大満足です。

2021-05-21
早速お使いいただきありがとうございます。
この今までのパドルに比べて小さなパドルに秘めた大きな効果がしっかりとあるのが本当にすごいと感じさせられます。
今後の泳ぎがより良く、魅力的な泳ぎが出来ますよう応援しております。
  • Okky110さん
  • Okky110さん

3 2022-10-06

ジムのプールは一般的にパドルの使用ができないため、代わりに使えるかと思って購入しました。
パドルと比べると効果は低いですが、何もつけないよりはストローク練習用として使えるとは思います。
しかし…こんな小さなものなのに、価格が高いのが問題ですね。

2022-11-25
通常のパドルと比べて確かに分かりづらい効果とはなっていますが、数多くのトップクラスのスイマーにも愛用されるパドルとあって、着用時と未着用時の泳ぎを分析をしながら泳ぐことで腕の改善にきっとつながることと思います。
大きさで考えてしまうと確かに価格は気になることとは思いますが、長くお使いいただくことでこの金額以上に価値のある泳ぎの改善につながることと思います。
ぜひとも快適で充実した泳ぎの練習につながりますよう応援しております。
  • TAKA1024さん
  • TAKA1024さん

3 2022-06-18

クロールの練習用に購入。効果のほどは、ちょっとまだわかりません。ふつうのパドルと違うので、ちょっと面白いかなと思います。

2022-06-27
お声をありがとうございます。
仰る通り効果が分かりにくい点もありますが、トップスイマーの方からも支持されているだけあって、分かりにくい点も含めて練習の中の試行錯誤に良い影響へつながることと思います。
ぜひとも良い時間に繋がりますよう、応援しております。
  • jyassさん
  • jyassさん

3 2021-11-07

微妙な感じです。
アラフィフのそこそこランキングは上位のマスターズスイマーです。
練習で3回程使いました。
微妙です。確かに手先に注意が向く気がしますが、ハイエルボー感が高まったり、体が浮く感じは無いです。(そもそもある程度は出来ていると思います。)
全力で泳ぐと取れそうになりそうなのですが、確かに手先に意識は向かうのでいい感じにはなります。
オールアウトの前にこれを使って泳ぐと、指先感覚が上がって僅かですが、楽にタイムが出て来る感じですが、ほんと微妙な感じです。
水をしっかりキャッチ出来ていないレベルの人にはオススメかも知れませんが、上級者には物足りない感じだと思います。

2022-01-19
貴重なお声をありがとうございます。
スイムブレースは使用中と、使用していない状態を繰り返しながら使う事で泳ぎを改善していくものとなります。それだけに普段から強く意識出来ている方にとっての意見はとても参考になります。
水泳道具が色々な視点で開発され、水泳をされる方全体の底上げになっていくのが魅力的だと最近強く感じます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳練習用具パドル