5 2011-04-26

玄米
美味しいのでまた注文します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• mammy0713さん
  • mammy0713さん

5 2011-06-02

おいしかったです!
初めてこの銘柄名を耳にする方には不安があるかもしれませんが、大丈夫!以前、別ショップでこの銘柄米を購入した経験があり、このお値段で?!と思えるお味には感動モノでしたので、今回はこちらのショップがお安かったので迷わず購入。よほどお米に拘りのある方は別として、買って損はないお米だと思います。ただ・・精米した27kのお米が1袋で届きます・・

4 2012-03-12

食べ盛り家庭用
この安さに驚きました。しかも週末限定で日用雑貨を1品おまけで選べるなんて!確かにコシに比べれば、多少ぱさぱさ↓感じはありますが食べ盛りのお子さんのいる家庭なら、十分だと思います。ただ、さめるとかなり食感が落ちるのでお弁当用にするのなら、十六雑穀などの雑穀米などと混ぜたものにしたほうがよさそうです。

• smmmsさん
  • smmmsさん

4 2011-05-27

せつやく
結構いけましたよ。毎日一升ぐらいたきます。この値段はたすかります。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2011-05-19

クーポンを使って!お安く!
もちもちして、美味しいお米です。甘みはコシヒカリほどないですが、価格以上の味だと思います。今回は、お裾分けした友人から頼まれ、再注文しました。福島のお米は本当に美味しいです!

• radio8さん
  • radio8さん

5 2011-05-17

何時も助かります
我家は主食が米で、沢山食べますので、安さに感謝。味も良いですし、「標準」で精米して美味しくいただいています。ありがとうございます。

5 2010-11-27

全種石抜き調整をするとのことで、安心致しました。
完全リピーターになります。

5 2012-07-22

毎回こちらを購入していますので他の玄米はわからないですが、3分精米でも色が黒っぽくなくいい感じです。炊きあがりも綺麗で美味しいです。
画像の左が玄米。右が3分つきです。

5 2012-05-07

今回で3回目の購入です。我が家では3分つきや5分つきにして問題なく美味しくいただいていますが色も黒っぽくなく良いです。

4 2011-06-01

お買得商品
毎年新米の時期に実家から玄米30キロを貰って来て、家庭用玄米冷蔵庫30キロ用に保存していましたが無くなってしまい、実家にもらいに行くよりこの価格でしたらこちらにお願いしたほうが手間が少なく気も使わずいいかなと。これからまたお願いしたいです。
実家の銘柄はわかりませんが美味しく食べていたので銘柄違いでまずくなるかと思ったのですが、こちらも決して美味しくなくはありません。その都度精米して炊いていますが、水加減は多めが美味しいかと思います。固めが好きな人には向かないかも知れません。最初炊いたとき水加減がわからず標準で炊きましたが粘りがなくしっとり感がありませでした。そこで毎回水加減を変えながらやってみたところ、今の状態が一番美味しくたけました。チャーハンには向きませんけど。柔らかめのご飯が好きな人にはおすすめです。

5 2012-09-10

23年福島産「チヨニシキ」大変満足です
前回は「福島産 ひとめぼれ」を注文し美味しくしく戴きましたが、今回は「23年福島県産チヨニシキ」を注文しました。注文の際、娘達が「チヨニシキ」の価格は、前回の「ひとめぼれ」より少し安いので、味が落ちるのと違うの? 少しの違いだから、前回の「ひとめぼれ」の方が良いのでは?と言ったが、試しに注文してみよう。とのことで、注文しましたが、「ひとめぼれ」に劣らず美味しいので、家族一同満足しています。これからも美味しい「お米」の提供をお願いします。

5 2012-09-03

我が家用
玄米が欲しくてみていたら、お盆セールで安くなっていたので 早速注文したら迅速に対応して下さり良かったです。美味しいお米だと思います。

5 2012-07-14

玄米での購入が吉
去年に一度購入して、二度目になります。玄米の間はほとんどお米の食味に変化はないけれど、精米すると精米した時点からだんだん食味の劣化が始まるので、2週間くらいで食べきる量を一回に精米するの良いと聞いていたので、当方は玄米のままで購入して、農協の青果ショップに設置のコイン精米機で毎回5kgづつ精米して食べています。面倒でもお米はやっぱり「玄米での購入が吉」だと思います。

• CHAU2さん
  • CHAU2さん

5 2012-07-03

美味しいですよ~
色々な所のお米を、試してみましたが、やはりチヨニシキに戻ってしまいます!お米にうるさい息子が、一番気に入っていて、ビックリするほど、良く食べてくれます!

5 2012-04-02

がんばって!福島♪
リピートさせていただきました。一回ずつ精米して食べるお米は最高です♪精米すると27キロですから10キロ換算で3,066円。安いのに甘みがあります。玄米のまま、戻した黒豆、大豆、雑穀を入れて圧力釜で炊いたご飯が美味しくて美味しくて。おにぎりにして冷凍し、小腹がすいたときにも食べています。
ありがとうございます♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米