【新米】コシヒカリ 5kg×2袋 白米 10kg 福...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 甘味や風味よくもちもち美味しいコシヒカリ
  • 令和元年福島県産コシヒカリ、10kg、税込4399円 、ポイント19倍。我が家は昔からの米農家、今は委託していますが、子供の頃から食べるお米はずっとコシヒカリ。昨年からネットで色々な産地のいろんな銘柄の食べ比べを楽しんでいます。1年足らずで、25件目の米購入。此方のショップ様では、ひとめぼれ(お米の中で一番最初に購入)、ミルキークイーンに次いで3回目の利用になります。何方も美味しくて品質的 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,440
  • 3 2020-08-14
  • 以前は、あきたこまち その次は山形県のはえぬきを購入していましたが「そろそろ違うお米を食べたい」と思い色々検索して、お値段が手頃でレビュー評価が良い為コチラで購入しました。まだはえぬきが残っている為、食べていませんので星は3とさせて頂きます。また食してレビューを改めて記入させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • miimama19820さん

5 2020-03-14

甘味や風味よくもちもち美味しいコシヒカリ
1年足らずで、25件目の米購入。
何方も美味しくて品質的に信頼できるショップ様です。
このコシヒカリ、レビュー数2万3千件超え、総合評価4.64の高評価。NO.1の超人気商品♪
コシヒカリの美味しさは良くわかっていたのと、地元ではお安く美味しいお米が買えるので、あまり興味は湧かなかったのですが、此方のお米とどう違うのか、何故皆に人気が高いのかを知りたくて、注文してみることにしました。
福島県は、阿武隈川水系の美味しい水と肥沃な土壌、昼夜の寒暖差が大きい米作りに適した環境で、品質の高い美味しいお米を生み出しておられるコメどころ。
今回のコシヒカリ、若干乳白米や同割れ米が有りますが、きれいな粒ぞろいのお米、炊いてみると、艶があり、香りが良くて、ふっくら柔らかいのに、もっちりとした粘りで噛み応えがあり、噛んでいるとコシヒカリ独特の甘みと風味が口いっぱいに広がります。やはりコシヒカリは美味しいですね。
娘達に今まで食べてきた他のお米とどう違うか聞いてみたところ「甘くて香りが良くてもちもちして美味しいね♪」との事(*^_^*)
甘味香り旨み、食感とも程よく、此方のコシヒカリと比べて遜色なしの美味しいお米です。
収穫して約半年、採れたての新米に近い美味しさで、価格は他と比べて割安なのでコスパの高いお米ですね。
しっかり管理された低温貯蔵がされているからでしょう、懐かしい定番のおいしさです♪
食いしん坊ちゃこも、良い香りに誘われて食べたそう(^^;
人懐っこすぎるので、甘えてなんでも欲しがり舐めようとするので危な〜い(T_T)
またお世話になりたいです。ごちそうさまでしたm(_ _)m

4 2020-02-09

おいしい
5年間、定期的に購入しています。
お子お米は基本的には非常においしいです。
ただし注意しないといけないのは、水加減です。
特に新米は、水の量を慎重に。2合で、おちょこ2杯分は水を少なめに。
たきあがりは、ご飯が光っています。香りは強くありません。
がんばれ福島。

4 2020-04-22

がんばれ、福島を思いながら、購入しています。
味はおいしい。
水加減がむつかしい。(米のとぎ方も含めて)
それぞれのコツは、
水道水で、流す程度。ごしごしと、しつこく研がない。1,2回でさっとやめる。
素早く、水を捨て新しい水を入れる。
コメは脱穀した手で新しく水分が豊富なので、水はやや少なめに
私が炊くと、コメが光り、香りも素晴らしい、味も申し分ない。
実際に炊事するのは、義母と妻なので。口は出さないのが鉄則
結果、星4個です。

• nao3483さん
  • nao3483さん

5 2020-10-04

美味しい
いつも変わらない美味しさで、冷めても美味しいお米です。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,973

4 2020-09-30

美味しい
温かくても、冷めても美味しくて、我が家の定番となっています。

5 2020-09-30

艶があり甘さがあり満足!
何時も美味しいお米を送って頂きありがとうございまーす😊家族美味しいく食べています。引き続きこれからもよろしくお願いします。

4 2020-09-28

県外に進学した息子に3度目のリピ。毎回発送早くて助かります

5 2020-09-27

コシヒカリ白米 福島
我が家は 専用お米
初めの お付き合いは 震災の手助けかと
少し 心配の時も 今では なくなると注文
本当に 美味しいです
ふっくら炊けて 甘味も有り 食べて見て

5 2020-09-21

美味しい!
クーポンでお安く購入できて大変美味しかったです。
また利用したいです。

5 2020-09-17

いつもありがとうございます!
何度もリピートさせていただいています。
今回もお米が無くなり困っていた所を迅速な対応をして下さりありがとう御座いました。
味も良し、冷めても美味しいお米。
新米の頃、またリピートさせていただきます。

• M・H7558さん
  • M・H7558さん

5 2020-09-14

美味しいです
無洗米と間違えて購入しましたが、とても美味しかったです。

4 2020-06-04

がんばれ福島
定期的に購入しています。
お値段も手ごろで、炊くときに新米なので水分を少し少なめ。
それだけ守れば、おいしいです。
あとは研ぎすぎないこと。
がんばれ福島。

• sonosap3さん
  • sonosap3さん

4 2020-03-03

福島がんばれ!
福島応援隊のLINEで福島の美味しいお米を抽選キャンペーンで当選して頂き、美味しかったので、楽天市場でも購入出来ると知り買わせて頂きました。コスパ良くまたリピしたいと思います。ありがとうございました。

• juju0421さん
  • juju0421さん

4 2020-02-27

リピートですいつもおいしくいただいております。

4 2020-02-21

震災以降、我が家のお米屋さんとして利用させてもらっています。長年続いている理由は応援もさることながら、味にうるさい家族の評価が最大の理由です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米