『旬食福来2019第4弾ふくしまプライド。体...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-08
  • 安く買えて嬉しい
  • やはり コシヒカリは 旨い。私は けっこう 匂いに 敏感で 他の人が 大丈夫でも 微妙な時がある。白ごはん 大好きな私は 多少 旨くなくても 美味しく食べれたが 加齢で ちょっと それが難しくなった。それで ここ何年か 色々試してみるけど どうも 微妙。でも コシヒカリは 高いから 朝昼晩 ごはんな 我が家は お米代が 高くつく。安く買えて良かった。たぶんもっと高い コシヒカリは また さらに粒が良かった ・・・(続きを読む
  • わんこ1366さん
  • 2 2018-10-08
  • 虫が・・・
  • ほぼ月に一回のペースでセールの時購入していました。良くないと言うレビューもありましたが、今まではそれなりに美味しく問題のない御米が届いていました。ただ、前回のセールでは到着日の指定が出来なくなっていたので、まだ一袋残りがありましたが、そのまま注文し9/9に到着しました。9月末頃から到着したお米を開封し食べていた所、数日前に虫が湧いて><確かに今年は暑かったとはいえ、暑い日は冷房をい ・・・(続きを読む
  • **ゆきはな**さん

5 2019-09-18

美味しい
重いので玄関まで無料で配達してくれるのが
嬉しいですね
いつも助かっています

5 2019-09-14

小分け
5キロが2袋に小分けしての配達で
便利だと思いました
お米は重いので玄関まで持ってきてもらえるのが助かります

4 2019-04-29

福島産
地震発生以来、何か貢献の思い出続けて購入しています。

4 2019-06-25

定期購入してます
水の量さえ間違わなければ 非常に美味しくいただけます。
脱穀して新米の状態で届くので、水の量を少し控えめにして たくのが、コツになります。

5 2018-12-08

安価で美味しい。
通常米として食べています。
お弁当にも良いです。
冷めても美味しい!

5 2019-06-08

安く買えて嬉しい
やはり コシヒカリは 旨い。私は けっこう 匂いに 敏感で 他の人が 大丈夫でも 微妙な時がある。白ごはん 大好きな私は 多少 旨くなくても 美味しく食べれたが 加齢で ちょっと それが難しくなった。それで ここ何年か 色々試してみるけど どうも 微妙。でも コシヒカリは 高いから 朝昼晩 ごはんな 我が家は お米代が 高くつく。安く買えて良かった。たぶんもっと高い コシヒカリは また さらに粒が良かったりするんだろうけど 充分 美味しい。あと、最近 白粥に 炊くと また 美味しいと 気づいた。

4 2019-11-01

福島応援しています。
安定しておいしくいただいています。
このコメのポイントは、水分量を間違わないことです。
5kgずつ、注文のたびに精米されてくるので、常に新鮮です。
いつでも新米に近い状態なので、ほんの少しだけ、水分量を減らすか、炊飯器の新米モードで炊くことをお勧めします。
ご参考まで

4 2019-09-23

福島復興支援
ずっと、購入しています。
私にできる、復興支援として福島産農産物を購入しています。
コメもおいしい。
先日購入した特秀品の桃も、特に美味しかった。
皆さん安心して、しかもおいしく、時々、経産省経由でクーポンが発行されて安くなる時も。

5 2019-02-20

ありがとうございます
甘みもあって、すごくおいしかったです。
また、機会があればりぴーとします。

4 2019-01-14

おいしい
いつも購入しています。
だんだん値段が高くなってきたのは、福島のイメージが払拭されたことだと思います。
財布には痛いけど、本来の価値の値段になってきたのかな。よいことだと思います。
明日、1.5月に1回の割合で購入してます。

• lune5559さん
  • lune5559さん

5 2018-12-14

美味しかった
福島のお米がこんなに美味しかったのは初めて知りました。新潟か、最近は北海道のお米にはまってたので、産地の表示を見てなかっただけかしら?。送料までついて美味しいお米を食べれるならお買い得ですね!

5 2019-10-29

美味しい新米。
コシヒカリが大好きなのですが、なかなか関東では美味しいものは少ないので、初めて楽天でお米を頼みました。マラソン中でクーポンも付きましたので、新米のコシヒカリとは思えない価格で購入できました。
あす楽ですぐに届きましたし、味も本当に良いです。関東とはやはりお水や土壌が違うのかもしれないですね...
10キロが一袋だと米びつに入らず口を開けたままにすることになるため、5キロが二袋になっているのもありがたいです。

4 2019-07-11

なにか異物?!
袋を開けて、米びつに入れ替える時に、何か黒いものが?!虫!!??と思って、ぎゃー!っと言ってしまったけど、虫ではなく、よく分からないものでした。。
小指の爪くらいの大きさでしたが、子供が触ってぎゅっと押すと、粉々になりました。
お米はしっかりと洗うので大丈夫だとは思いますが、一体なんだったのか??
また次の袋にも入っていたら、ショップさんに相談したいと思います。

5 2019-05-08

やはり こしひかり
小さい時から お米が好きで 炊きたてでも 冷えても おかず無しで 食べれたゴハンが 歳をとった最近 いまいちになってしまいました。色々 試してみましたが 有名米でも 匂いが、とか 新米の時は 旨くても 過ぎると あんまりとか。こしひかりは 高価いので 中々買えず、
安価で 購入しても お米の状態が 良くなくてやめたりしましたが やはり こしひかりが 美味しい。今回 安く購入出来たので しばらく食べてみて 良かったらリピートします。今のところ、美味しく いただけてます。さらに 福島産も 私には ポイントたかいです。

4 2019-01-27

対応悪し!リピやめ!
もう数年こちらを利用してましたが対応の悪さにリピしない事にしました。福島県産のコシヒカリなら他のSHOPでも送料無料でお値段も同等でいくらでもありますから!福島県産の10%クーポン券も同様にあります。評価の悪いレビューにも目を通してみたら長年のリピーターさんからの虫が沢山湧いていたなどの苦情も見られましたので信頼を失いました。他店では開封したものでも不備あれば一切の責任において交換するとなってるところもあります。客商売での対応の悪さは致命的ですね。他の方のレビューにもありましたが質問メールは無視してお決まりの発送の連絡のみw本当に良いSHOPさんは早くて数時間で返信が来ます。ただ福島県産のコシヒカリは気に入っておりますがコチラでなくても購入できるのでリピ無しです。評価はSHOPにでは無くてあくまでも米に対して付けました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米