5 2011-04-13

お値段のわりには美味しいと思います。
194822-20110327-181831493
余震も続いてるので 指定日通りに届かないかもしれないと お断りのメールがきてましたが、ちゃんと届きました♪
精米もしていただきましたが、綺麗にできてました。
思ったより真っ白いお米粒も少なかったです。
味は コシヒカリとかあきたこまちとか・・・ちょいお高めの銘柄と比較してしまうと アレですけど
このお値段なら十分アリじゃないかと思います。
もちもちとした食感というより かためかな?お水を多めに入れた方がいいと思います。
味も淡白で 甘みはあまりありませんが かといってまずいとかそういう事もありません。
おコメにこだわりのある方にはお勧めできませんが、お安いお米でたくさん食べたい(たくさん必要・・・)の方にはお勧めします。
ちなみに 私は買ったので 味の違いに気付いてますが、家族は一切気付いておりません・・・。
それから 到着までに 少々時間かかるので 余裕をもってお買い求めになられることをお勧めいたします。

5 2011-05-05

リピートです。
おいしいお米がお安く購入できてとても助かります。
玄米のまま圧力鍋で炊いて食べています。
もちもちしておいしいです。

5 2011-05-05

玄米のままいただいていますが、
甘みがあってとても美味しいお米です。
このお値段なら十分な品です。

4 2011-05-27

いつも購入していた契約農家が地震の影響で購入出来なくなり、お米を探してました。チヨニシキ初めて食べました。美味しいです。お米によって水加減などを心配しながら炊きましたが、今までどおり炊飯器の線どおりでよかったです。今回こちらのお米の決め手にしたのは、小石、ほこり等を取り除いているとあったからです。その通りとても綺麗でした。ただお米は黒い線の入ったものが、ちらほらありました。我が家は精米機があるので、食べる分づつ精米していただいております。

5 2011-04-26

玄米
美味しいのでまた注文します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

4 2012-06-10

届きました〜
到着時の写真をUPしておきます!
感想・・・
いつも実家から貰っているお米(とても良いお米)と色目を比較しましたがこちらのお米の色が真っ白ではなく少しくすみがかっていました。
評価を変えます!
初めに炊いた時は早炊きコースで炊いた為かダメでした。
次に水に浸してから普通コースで炊いてみた所ふっくらおいしく炊けました!
早炊きコースには向かないお米なのかもしれません。
今の所普通に炊いて時間が経って匂ってみても臭くもなっていなく、おいしさもそのままです!
このお味でこの価格であれば満足なお米だと思います^^
参考にしていただければと思います。

5 2011-03-01

普段=業務用スーパー等で10kg 2680円ぐらいを購入

大食いが多いので安いお米を探していたところ辿りつきました。
レビューを見たところ良さそうだったのでチャレンジ。
商品はダンボールに入って到着したので袋が破けたりなどしていなくて安心しました。
精米後のお米はいつも買ってるお米と比較しても遜色なく、むしろ綺麗でした。
黒く変色してるお米もほとんどなく大当たり♪
味はコシヒカリ等のブランド米を食べ慣れている方等は不満があるかもしれませんが、当家ではいつも中の下グレードだったので美味しく感じました。
2〜3か月は持ちそうなので無くなった頃にまたリピートしたいと思います(*^▽^*)

5 2011-05-21

以前、別のお店で(チヨニシキ)を購入して良かったので一番お安かったこちらで購入しました。
冷めてもおいしく、甘みもあり・・お米もキレイでした。私は、好きです。炊く時は、水を少し多めに入れるといいと思います。ピッタリだと少し固めに炊ける。私は、固めが好きなんですけどね。。

• hiro104wさん
  • hiro104wさん

5 2012-01-28

お安くて申し訳ないです。
「福島県産」と聞いてひるむ方もいらっしゃると思いますが、お店ではちゃんと証明書も発行してくださるようですし問題ないと思います。
チヨニシキはあまりなじみのないブランドですが、コシヒカリとササニシキを先祖に持つ優良銘柄です。
実際に炊いて食べてみましたが、噛むほどに甘みがジワーッとわいて大変おいしかったです。
オススメです。

• mammy0713さん
  • mammy0713さん

5 2011-06-02

おいしかったです!
初めてこの銘柄名を耳にする方には不安があるかもしれませんが、大丈夫!以前、別ショップでこの銘柄米を購入した経験があり、このお値段で?!と思えるお味には感動モノでしたので、今回はこちらのショップがお安かったので迷わず購入。よほどお米に拘りのある方は別として、買って損はないお米だと思います。ただ・・精米した27kのお米が1袋で届きます・・

5 2011-05-29

安いから経済的
初めて買いました。安価なのできっと小米であまり味がないのだと思い購入しました。全く違ってました「おいしいです」こんな値段でいいの?って感じです。子供は「美味しい」といってよく食べてくれます。本当にこの値段は安いです。ポイント期限切れない様にポイント使ったら安価になりなお経済的。またクーポンもお得ですね!絶対にこの値段ではありえないですから、またリピしたいです。もうその頃は売り切れて無くなってるかなぁ〜

4 2011-05-24

精米で良かった・・・。
前回は玄米で注文をしましたが、家庭用精米機を使用するのが面倒になってきました。今回は精米で註文してみたのですが、家庭用精米機よりも格段上に精米されていました。味は玄米の7分が美味しいと思いますが手間を考えると、今後も精米でお願いしたいです。

5 2011-05-18

以前こちらで購入し、お値段は安いですが 美味しかったので、リピしました!!
これからも よろしくお願いします!!

4 2012-03-12

食べ盛り家庭用
この安さに驚きました。しかも週末限定で日用雑貨を1品おまけで選べるなんて!確かにコシに比べれば、多少ぱさぱさ↓感じはありますが食べ盛りのお子さんのいる家庭なら、十分だと思います。ただ、さめるとかなり食感が落ちるのでお弁当用にするのなら、十六雑穀などの雑穀米などと混ぜたものにしたほうがよさそうです。

5 2011-09-20

美味しいです
もう22年度産のお米を探すのは難しくなるだろうと思い購入。大きな袋から毎日少しずつ取り出し炊いています。炊飯器の玄米モードで普通に美味しいです。新米が街に出回り始めましたが、まだ当分こちらから食べると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米