ひとめぼれ 5kg×2袋 白米 10kg 福島県 令...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-02

ふっくらもっちり美味しい福島産ひとめぼれ
福島産ひとめぼれ、5kg×2袋、税込、4099円送料無料。ポイント購入です。ポイントは15倍付いています。
これが初めてのネットでの米購入になります。
我が家は昔からの農家、コメはずっと自家用のコシヒカリを食べていました。田んぼを委託してからは、作っていただいている農家様より、玄米1年分を買って食べていました。
食べるコメはいつもコシヒカリ、新米の時は美味しいのですが、日にちが経つとどうしても食味が落ちます。価格も農協を通すので安くない。1年分のコメの保管管理と都度精米するのも大変なので、今年から、スーパーで購入することに。
スーパーでは、地元の美味しいコシヒカリを安価で購入することができるので、ネット購入はあまり興味が無かったのですが、皆様のいろんなレビューを拝見していると、私もコシヒカリ以外の全国の美味しいお米を食べてみたくなり、覗いて見ると意外とお安いものも有りますし、セール時の買い回り終盤になると、ポイントが20倍近くになり、正規の価格の2割安♪とりあえず安くて美味しそうなひとめぼれを注文してみることに。
届いたお米は、大粒で、同割れ、乳白米などもなく綺麗なお米♪
炊いてみると、つやつや香りも爽やか、もっちりふかふかのご飯に、粘りは少し多め、噛み応えはふわっとした感じで柔らかめ、甘味と旨味があります。サッパリとしたくせのない美味しいご飯です。
ひとめぼれは、コシヒカリと初星を掛け合わせて、宮城県で生まれた品種。寒さに強く日本全国で栽培されていますが、特に東北の気候に合った品種のようです。米どころ福島は昼夜の気温差が大きいので特に品質の良い美味しいお米ができます。
このひとめぼれは、あっさりしていろんな料理の味のじゃまにならないので、どんな料理にも合いそう。但し、食感がふわっとして弾力性に欠けるので、少し硬めに炊いた方が私の口に合います。また、米粒の表面が柔らかめで、水分を吸いやすく、丼物などやカレーにすると、ご飯がべちゃべちゃになる傾向があります。もう少ししっかりとした噛み応えのあるお米の方が私の好みです。それでも価格は安めで、充分美味しいお米です。
ただリピするかどうかは微妙ですね。また他の品種も食べてみて、マイベスト米を見つけたいです♪

5 2020-03-11

なかなか美味しい
初めて購入しましたが、家族は気に入ったようです。
慣れているひとめぼれですが、これならリピもありですね。

• butatomiさん
  • butatomiさん

5 2019-12-18

毎回利用しています。新米届くのが待ち遠しいです。

• 優みんさん
  • 優みんさん

5 2020-03-05

品薄で!
近所のスーパーを数件回りましたが売り切れていて あす楽で翌日には届き助かりました。
お米もとても美味しかったです!
この時期なので 品薄は仕方ないですね。

5 2020-02-19

早速届きました!
発送が早くて助かりました!
早速食べてみました!
いつも炊いてるお水の量を気持ち多めにしました!そしたら、ふっくら炊き上がり美味しかったです!ありがとうございました!

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2020-02-05

おいしい
値段が手頃でしたがおいしくいただけてます。

5 2020-01-31

凄く美味しいです。いつも素早い対応に感謝しています。

5 2020-01-26

美味しかったです
自転車で買い物をしてるので、助かりました
炊きたてのご飯におにぎり、とても美味しかったです

5 2020-01-24

届きました。
今回こちらは初めて頼みました。皆様の評価を参考にです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• hwhw0916さん
  • hwhw0916さん

5 2020-01-24

自宅用
いつも美味しくいただいています。
ミルキークイーンが続いていたの今回はひとめぼれを選択。
こちらもおいしいです。
宅配なのも便利でいいです。

5 2020-01-19

美味しい
美味しかったので、またリピートしようと思います。

5 2019-12-13

美味しいお米です。
炊き立ても美味しいですが、おにぎりで冷えても大変美味しいです。

5 2019-11-30

美味しいです!
田舎育ちの私で、現在は都会へ。米は親が作ってたのを食べてましたから味には結構( ´∀`)今は購入してます。手頃なお値段の米を食べてますがこれも美味しいですよ。またリピかな

• M522Mさん
  • M522Mさん

4 2019-11-28

重たいから、ネットで買います。
リピです。
またお願いします。

4 2019-11-26

ひとめぼれ
前はミルキークイーンを食べていましたが、高価になりひとめぼれにしました。
ミルキークイーンよりは粘りはありませんが、炊きたて、お弁当に入れても問題なく美味しくいただけます(^-^)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米