【クーポン利用で10%OFF】ひとめぼれ 5kg×...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-28
  • とってもおいしかったです。精米したてで送っていただけるので、何度かリピートしています。ここ最近、スーパーの特売を食べていましたが、比べてみてもこちらのお米の方が断然おいしいです。ただ、今回に限っては世情を反映してなのか注文してから届くまでがかなりかかりました。いつもすぐ届くのでそのつもりで注文してしまったのもいけなかったのですが、つなぎで2kgのお米を買わねばならず・・・。発送日を確認すべきだと反省しました。味は文句なしです。 ・・・(続きを読む
  • ガッキー178068さん
  • 2 2020-04-12
  • 匂う?
  • 炊いたら匂った。古いお米のような?お餅のような? 子供も同じことを言っていました。会津のコープさんならと買ってみたが、イマイチでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-07

今回で3回目の購入です。
もう少しふっくら感があってもいいかなと思いますが、
全体的に安定した美味しさで満足しています。

5 2020-03-11

なかなか美味しい
初めて購入しましたが、家族は気に入ったようです。
慣れているひとめぼれですが、これならリピもありですね。

5 2020-11-12

安定した美味しさ
袋を開けたばかりですが、
今回も美味しいお米ですね。
突出しているわけではないですが、
安定した美味しさで気に入っています。
時期的なものなのかわかりませんが、
結構値下げしているのも嬉しいです。

5 2020-04-07

バランスがいいと思います
価格と味のバランスが取れている気がします。
初めは水加減にちょっと手こずりましたが、
ポイントがわかれば、ふっくら美味しいご飯が炊けます。
しばらくこれをリピしてみるつもりです。

5 2020-09-07

ちょうどいい水加減がわかりました
最適な水加減がわかったので美味しく頂いています。
袋の裏にある役立つ解説も参考にさせて頂きました。

4 2020-08-14

お米の性質なのか、普通より多めに水を加えて炊きますが、
炊けたご飯はふっくら感が少ない気がします。
それでも美味しく頂けますし、納得の価格なので、
これからもリピしていこうと思っています。

5 2020-06-26

なかなかです
色々試してみましたが、うち好みにするには
水を少々多めに入れた方がいいようです。
冷めたものや冷凍を温めても美味しく頂けます。

5 2020-12-12

いつもこのお米。
このお米で定着しました。
たまに訳あり(精米が少し前のストック品)を買いますが、このお米は美味しいし安価だし。
お米の在庫がすくなくなると、迷わず考えずにこのお米を購入します。

5 2020-05-16

おすすめできます。
とても、綺麗なお米です。もちろん味も、大変結構です。美味しいです。配送も、丁寧で梱包具合もよく、大変満足しています。来月も、買おうと思っています。

5 2020-07-02

味と値段に満足してますので、いつも購入させていただいてます。
配送について、今回の購入…この時期しかたがないのでしょうか、12時までの注文で当日(6/30)発送いただいけましたが、配送状況を確認すると中継センターのようなところから丸2日ほど動きがありません。あす楽注文でしたが、「あす」どころか「あさって」にも届かず非常に残念です…同じ配送業者のほかの注文品も同じようにどっかしらでずっと止まっているので、米ストックにある程度余裕あるうちに注文した方がよさそうです( ;∀;)せっかく安く購入させていただいているのに、レンチンご飯を買って凌ぐ悲しさといったら…笑

4 2020-04-28

発送日を確認すべきだと反省しました。味は文句なしです。

• mako96さん
  • mako96さん

4 2021-02-23

おいしいお米♪
粒が大きく、もちもちで噛みごたえがあっておいしいです。
お弁当でもおいしくいただけます。
もう少しだけお安いとうれしいです。

5 2021-02-12

リピです。
何回か利用してますがいつも素敵なお米が届いています。

5 2021-02-10

安い!
美味しく頂いてます!リピート予定!

5 2021-02-04

子供の所へ届くように、今回、初めてこちらのショップでお米を注文しました。子供から無事に届いたと連絡がありました。子供も喜んでいました。またリピートしようと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米