【クーポン利用で10%OFF】ミルキークイー...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-15
  • ふっくらモチモチ大粒のすごく美味しいお米
  • 福島産、新米ミルキークイーン、10kg、税込4798円 ⇒福島プライド10%OFF、4390円、ポイント20.5%+5%還元。昨年までは家の田んぼで採れたコシヒカリを食べていましたが、今年からネットで米を買う様になり、いろんな産地のいろんな品種を食べ比べています。ミルキークイーンは、1985年に農水省の「スーパーライス計画」が立案され、美味しく粘りの強い「低アミロース」のお米を目指して、農業研究センター ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,565
  • 3 2020-10-08
  • 無洗米って主流なんですか?
  • 何度かリピートしていたので何も考えずに注文して届いたら無洗米になっていました。気が付かなかった私が悪いんです。書いてある通りに水の量も加減したのに…食感なのか、味なのか…米粒が前より痩せてる。これは仕方ない。白米に慣れてるってのもあるけどやっぱり違う、普通の白米の方が美味しかったと家族が言います。何が違うのかわからないけど我が家では 10kg を消費するには二か月…それまでに慣れるの ・・・(続きを読む
  • Skeetsさん

5 2020-01-05

おいしいお米です
買い置きのお米が少なくなったので購入しました。粒がつやつやしてふっくらと炊き上がりました。食べると、口の中でも一粒のしっかりした感じがあり、おいしかったです。福島県の土の力を感じるお米でした。今も続く震災からの復興を願って、美味しくいただきます。

5 2019-12-15

ふっくらモチモチ大粒のすごく美味しいお米
ミルキークイーンは、1985年に農水省の「スーパーライス計画」が立案され、美味しく粘りの強い「低アミロース」のお米を目指して、農業研究センターでコシヒカリの突然変異により誕生した、低アミロース米の代表格のお米だそうです。
名前の由来は、コメの透明度が薄い乳白色なので、そこから来ているそうです。
お米の粘りはでんぷんの中に含まれる「アミロース」の割合いで決まります。アミロースの割合が低いほど粘りの強いお米になり、ミルキークイーンは、コシヒカリの半分ほどのアミロース割合なので、元々粘りの強いコシヒカリよりも、ずっと強いもちもち感になります。
このお米の見た目は、粒が大きく長くて、銅割れ米や未熟米はほぼ無し、とっても綺麗。
普通の水加減で炊くと、凄く柔らかいご飯になります。普通のお米は米1合に対して、水1合ですが、私は硬めが好きなので、水0.85合位(150cc)で丁度いいくらいになります。
炊くと艶々で輝き、米の粒がしっかり独立して大きく、香りが餅米の様でとてもいい薫り♪
噛めば粘りが強く、味が濃くて甘味があります。そして冷めるとよりもちもち感が際立ちます。とにかく優れた食感と深めの味が素晴らしい。今まで食べたお米の中で、私の中ではダントツで1位です(^.^)
上の娘も直ぐに気が付いて「このご飯いつもと全然違って、モチモチすっごく美味しい♪凄すぎ〜!」と大絶賛!!
今まではサラッとした「ササニシキ」の様なお米が好きでしたが、このお米を食べて好みが完全に変わりました。目からうろこの美味しさです。
もちもちしたご飯が好きな人で、まだミルキークイーンを食べていない人はぜひ一度食してみてください。びっくりする美味しさですよ。
Rを書き終えて皆様の意見を確認すると、商品満足度の高かった人に、お気に入りレビューアーのnekonekomico様のRが♪高評価で、好みや感想は殆ど同じでビックリでした(*^_^*) neko様我が家は全員大満足のご飯でしたよ(^^♪
とっても美味しいミルキークイーンご馳走様でしたm(__)m

5 2020-08-22

強いモチモチ感に薫りと甘味美味しいお米
福島産ミルキークイーン、10kg、税込4798円、送料無料、ポイント18.5%。
我が家は昔からのコメ農家。今は委託をして、昨年からネットで、いろんなブランド米の食べ比べを楽しんでいます♪
ミルキークイーンは、もち米とコシカリの中間ぐらいの粘りのあるお米で、食味チャート表では、一番モチモチ感が強く、柔らかいお米に分類されるそうです。
前回此方のミルキークイーンを食べてその美味しさにびっくりして、家族全員ミルキークイーンファンなりました。
他の産地のお米も色々食べてみましたが、産地によってだいぶん食味が変わります。中にはコシヒカリよりも明らかにもちもち感が少ないものもあり、結局此方が一番美味しく戻ってきました(^^♪
このお米見た目は、他のお米と違い透明感が低く薄い乳白色、粒が大きくて、銅割れ米や未熟米はほぼ無し、とっても綺麗です。
水加減は通常のお米と同じ量で炊くとかなり柔らかいご飯になるので少なめでよく、米の量の1.5割ほど減らした水の量が私には丁度いいです。
炊くと艶々に輝き、米の粒がしっかり独立して大きく、香りが餅米の様な凄くいい薫り♪
モチモチと粘りが強く、旨味と甘味が感じられます。そして冷めるとよりもちもち感が際立ち、おにぎりにすると特に他との違いがはっきりとして、とても美味しくいただけます。
上の娘もこのお米を炊くと直ぐにお米が変わったのに気が付いて、ミルキークイーンだよというと「すっごくモチモチで、やっぱりミルキーイーンは他とは違うね♪美味しい!」と大好評。
もちもちした粘りの強いご飯が食べたいときは、こちらのミルキークイーンが割安で、とても美味しいので、決まりです(*^_^*)
またお世話になります。美味しいミルキークイーンご馳走様でしたm(__)m

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2020-07-21

美味しくいただいています。あきのこない美味しさで満足しています。
安く買うことが出来たので良かったです。

4 2020-07-20

いろいろ試してみたが、ミルキークイーンが一番口に合う。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2020-05-26

やはりミルキークイーンは、おいしいです。でも、値段が高くなってきているのが残念です。

4 2020-03-11

復興支援と美味しいのでリピート。多少高めだが、熊本産より良かった。

5 2020-08-05

初めてミルキークイーン食べました。甘くて美味しいです。今までコシヒカリやゆめぴりかを選んでいたんですが、それよりもお手頃なのに美味しいってことにびっくりしました。
今って本当にたくさんの銘柄があるので、色々チャレンジしてみるのも楽しいなって思いました。
発送もとても早くてありがたいです。夏場は保存が大変なので、またギリギリ無くなりそうな頃にリピートしようと思います。

5 2020-06-13

何度もリピート中。
半年前からずっと購入しています。我が家は5人でだいたい3週間で10kg消費します。最近は玄米を混ぜているので4週ごとに注文する感じです。
自粛生活中も3日に1度ぐらい他の買い物をカートいっぱいにしていたので、お米10kgは宅配で届く有難さを身に染みて感じていました。
水をほんの少し少な目にして、よく噛んで甘みを味わっています。もっちりしているので、子どもにおにぎりをした時喜んで食べてくれます。おススメです。

5 2020-11-30

ミルキークイーン
もちもちしてもち米のようです(^^)
今回は無洗米のみの販売だったのですが、研ぐ手間もなく、これはこれで良かったです!

5 2020-11-27

時短に便利で美味しいです
無洗米は楽で良いです。毎日のことなので水道代も浮いているかもしれませんね。
もちもち食感の美味しいお米です。
毎回これです。

• GG925さん
  • GG925さん

5 2020-11-21

めっちゃおいしいですよ!!!
ものすごくおいしいお米です!他県産のミルキークイーンを食べたことはあるのですが、さほどの感動も無くここまでおいしくは無かったです。このお米はすごい!今まで食べたお米のうち、おいしいNo.1かも!また無くなったらお願いします!

4 2020-11-16

お米大好き
やはりミルキークイーンですね。無洗米でもおいしいです。

• kira7719さん
  • kira7719さん

5 2020-11-15

何度もリピです。
福島産のミルキークイーンは、やはり美味しいです。

4 2020-11-13

前回かって美味しかったので、リピ注文です。
ただ、私が注文時に見落としてしまったのですが、前回は普通のお米でしたが、
今回は無洗米加工品となっていました。
無洗米でないほうがよかったので、次回注文時には気をつけたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米