• pettakunさん
  • pettakunさん

4 2024-03-02

セット内容:HMS-220 ストレート刃+のこぎり刃 | カラー:レッド

猪肉をもらって、鍋がしたいな、と思い、購入しました。
半凍結肉とか微凍結肉とか、難しそう…と思っていたのですが、やってみればどうってことなく。
お手入れもそう難しくないのですが、本体は拭くことしかできず、ジビエ肉のスライスがメインなため、やや心配が残ります。
けれど収納しやすい大きさと重さで、家庭でこれだけ薄切り肉ができれば満足です。

• c_c_x_xさん
  • c_c_x_xさん

4 2024-02-16

セット内容:HMS-220 ストレート刃+のこぎり刃 | カラー:ブラック

買ってよかった!
家庭用がどこまで使えるのかわかりませんでしたが生ハムを大量に作ったので試しに購入。
トータルで考えて買ってよかったと思ってます。
生ハムの原木は手で切るのが難しく厚いとあまり美味しく食べられないのでむしろ必須ですね!
あとはホームベーカリーでフランスパンを焼くとどうしても切る時に潰れてしまうのですがノコギリ刃を使うと形が崩れずに切る事ができます。
刃をよく見てみると結構カエリが多い(そのまま切ってみたが生ハムを切る事は出来た)ので刃は研ぎ直した方が切れ味も良く回転数も下がりにくいので研げる人は研いだほうが良いと思います。
なかなか生ハムを作る人はいないと思いますが、たまに原木を買う人にはめちゃくちゃオススメです!

4 2023-10-09

★カラー:ブラック(BK)

以前も、同じ物を購入し今回2度目の購入です。
コンパクトで使いやすく店舗でも利用させて頂いてます!
が、継続して使うと少々、焦げ臭く感じますが、その他は問題無く使えてます!

5 2023-10-05

★カラー:ブラック(BK)

買ってよかった!
説明の通り、カチコチの状態ではうまく切れませんが、少し解凍するとスムーズに切れました。購入して本当によかったです。

4 2023-07-21

お肉は綺麗にきれました
刃がきっている最中に揺れるのでゆっくりきりました。 その為 血と結露が機械の底の隙間に入り、作業後ビスを外して消毒掃除。後からテープで塞ぎました。
衛生面に気を遣う商品なので、血や水分が入らないように。
製造過程でその当たりに気付いて改良してあって欲しかった。

4 2022-08-13

搬送状態が宜しくないが、商品としてはまず
通常スライス幅を無くした状態で発送されると思うのですが、実際はかなりのスライス幅の状態で荷物が届きました…
しかも、刃に柔らかいオレンジのカバーが付いていたようなのですが、そのカバーも外れて刃が剥き出し状態で届きました…
検品がされていないのか、はたまた検品が中途半端なのか、それとも新品ではあるけれど箱をどこかのタイミングで開けられているのか…
いずれにせよ「んっ!?」っと思う状態で荷物が届きました。
使用感はまあまあ良かったと思うので家庭用としては満足かと思われますが箱を開けた瞬間の驚きが勝ってしまったぶん減点でしょうか…

5 2022-08-25

コスパ良し
仕事でベーコンやローストビーフのブロック肉をスライスしてます。リッターのE16を使用してましたが、小径の刃でスライスに苦戦、掃除も構造上詰まりやすく使いにくかったです。
そこで半値のミナトの家庭用を半信半疑で購入しましたが刃が大きく、しかも掃除がしやすく使いやすい!
唯一の難点は刃の裏側に食品用グリースを塗ること。簡単なメンテナンスデ長く使えるなら良しです。

5 2022-10-02

簡単に使えて、とてもよく切れる!お手入れも簡単でいいね👍

5 2022-09-28

期待以上の切れ味で、ノコギリ刃もちょっと冷凍肉をサクサク切ってくれました。大満足です。

4 2022-09-26

早い!
とてもスピーディーに手元に届きました。
これから沢山使っていこうと思います

• POTHIさん
  • POTHIさん

5 2016-06-18

ベストBuyです!
もともとは、ネットで見つけた6000円代のスライサーが購入のきっかけです。
どうせ買うならいいものを買いたい!と思いまして、各社製品の仕様とかを比較して、ミナト・ミートスライサーに辿り着きました。
これに決めた一番の理由は、掃除のしやすさですね。ほぼバラして清掃できるのはポイント高いです。
そして、このスライサーを使う一番の目的は、ローストビーフなのですが、手切りでは到底到達できない薄さに感動です。
買ってよかった。ベストBuyです!

5 2022-02-02

素晴らしい。
最高です。
初めてスライサーを購入するので、クチコミたくさん読みました。毎回肉はブロック買いなので、ホントに買ってよかた。
半解凍の豚ロースを生姜焼き用にたくさん切りました。また、コス○コへ買い物行かないと。

• motosun122さん
  • motosun122さん

5 2019-08-10

感動しますよ!
今回、購入に至ったのは、自分が周りから『イノシシ肉』をよくいただきます。で冷凍庫に入れておくと、なかなか、切ろうにも、脂身が硬く切るのがおっくーでした。さすがに、このままじゃ肉がもったいないと購入し、早速切ってみました。感動、素晴らしいの一言です。切れる、切れる、まじ、切れます。スライス切りが簡単にできる、本当感動。でも、肉のサイズがいろんな方々からいただくので、サイズが大きいので、11センチ✖15センチほどに、一度切らないと、入らない事。しかし、今までの半解凍で、切る手が痛い思いする事を考えたら、楽ですねー。後、スライス切りは、冷凍が切りやすいですね。暑い5ミリ厚ぐらいは、冷凍は、モーターが焼けそうですね。半解凍が切りやすかったです。大量には向きません。家庭で食べるぐらいなら、楽チンです。メンテナンスと楽だと思います。少し、使った見ます。

5 2021-07-03

サイズも丁度良かったです。
まだ使ってませんが、楽しみです。

• zi-zi8127さん
  • zi-zi8127さん

4 2019-12-22

今まで、猪肉の冷凍を手きりでしていました。厚さも一定じゃなく、そのうえ労力も・・・毎回大汗かいて
苦労していました。それがなんとスムーズにスライス、そして味まで違って美味しいこと。もっと早く購入すると良かったと心から思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー