ハスクバーナ 純正 チェンオイル 18L (M・...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

対応が早く配送してくれたので助かりました。

5 2019-06-10

満足してます
スピーディそして親切な案内で、助かりました。

4 2019-06-03

商品の性能には満足しています。
夏用、冬用のチェンオイルの販売を期待します。

5 2019-05-15

迅速
即届きました
領収書発行も携帯から簡単でした
また利用したいと思います

• pataponsさん
  • pataponsさん

5 2018-03-19

いつもお世話になります
注文してすぐに届くので、すごく山奥に住んでいるので大助かりです。買いに行くのも大変だし 時間がかかりすぎるので 本当にありがたいです。

5 2017-11-10

良品特価
2つ買うと送料無料になるのでコスパは高いです。ホームセンターでちまちま買うより一斗缶で買った方が断然お得。オールシーズンなので季節も選びません。ただ、鉱物油なので服に付いたら直ぐにお湯&洗剤で洗わないと落ちません。

4 2017-10-27

5缶購入です。
仕事の関係で5缶購入しました。
対応が早く、頼んでから3日くらいで来ました。
缶にキズやちょっとした変形があったので星4です。

5 2013-01-29

ハスクで安心感
衣服に着いたものが洗剤で簡単に落ちるということで、水溶性のものを使っていました。
実際、伐木作業時に衣服に着かないように気を配ることなどできませんので、
洗濯の際、汚れ落ちがよいのは助かりました。
が、仕事仲間によれば、地元のチェンソー販売店では「オイルとしての性能に疑問あり」
とのことで、取り扱い中止となったらしいのです。
水溶性を使っていてトラブルなどなかったのですが、そういう情報を入れられてしまうと
やたらとソーチェーンの状態が気になりだして、汚れ落ちなど気にしていられなくなり、
父が現役のころ家にあったハスクのオイル缶、思い出したら購入してました。
使ってみると、常に濡れているように見えて、なんとも言えない安心感。
使うマシンもハスクだし、もっと安くていいものが見つかるまでは続けて購入です。

5 2014-01-22

購入先の対応は、すごくいいです。
チェーンオイルはホームセンターで販売されている物よりも、かなり粘りがあります。納豆のように糸をひきます。チェーンソーを使用している時も臭いがホームセンターの物よりもいい臭いです。

• Surf8さん
  • Surf8さん

4 2013-11-27

安い‼︎
コスパ最高です。
一斗缶なので、使い勝手は悪いのです。専用のタンクに移し替えて使ってます。

4 2016-10-04

ほぼ満足しています。
缶から小さな容器に移し替えるときに、口のところからオイルが漏れて周りが汚れてしまうことがあります。山の中で使うときには特に気になりませんが、床があるところでは、こぼれませんようにと言いながら傾けています。私の知識、経験不足かもしれませんが、傾けたときに漏れないようになったらいいなと思っています。オイル自体には不満はありません。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

4 2014-02-06

まだ使っていませんが・・・
庭の太い木を切るためにチェンソーを使っていますが、
オイルのヘリが早いので、このサイズのものはコスパが高いと
思います。
まだ使用していませんのでレビューは後にしようと思いましたが、
1か月先まで使用しないと思いますのでとりあえずレビューを書きました。
使用したら感想を追加する予定です。

4 2013-10-01

good
送料込みでネットで買える値段では、ここが一番安いのかな。
品質は、まったく問題ありません。
オールシーズン用なので、真夏はだいぶ柔らかになります。
地元でスチールのオイルの方が安いので、どうしてもそちらに流れてしまいます。
もっと安くなれば、常時ネットで買いたいと思います。
発送の手配は早かったのですが、運送屋が日際休みなので、配達が連休明けになってしまいました。注意が必要です。

4 2017-04-29

チェーン
夏場は安いオイルはとびちって使いにくいので期待してます

• サユ4521さん
  • サユ4521さん

4 2017-04-06

オイルが沢山いる場合
ハスクバーナ 純正 チェンオイル 18Lなので安心して使用出来ます
18L感なのでほかの容器に移して使用しなけばなりません
又容器に移す時こぼれないように別注ぎ口をおすすめ致します

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ電動芝生バリカン用部品・アクセサリ