5 2023-08-05

大きくなった庭木を切るのに購入しました。今までノコギリでギコギコしていましたが簡単になりました。最初は慣れないので難しかったですが慣れれば女性の私でも使えました。

4 2024-04-02

発注翌日には商品が届きました。しかし多忙にて昨日から使い始めました。刃の取り付けに手間取りました。
木材を切りましたが、驚くほど切れ味がよく作業がはかどりました。

4 2023-04-14

庭木の剪定が簡単に出来て満足です。コード付きで本体が軽いので、扱い易いですね。

5 2015-10-01

感動
手に終えなくなった庭の木、処分の仕方がわからずに何年も庭に放置していたパイプ椅子、プラスチックの大きな籠。ぐんぐん切れました。可燃不燃のゴミ袋に収まりました。刃先がぶれないような固定具もついてます。女性ですが、作業には全く問題ありませんでした。おすすめです。

5 2013-12-14

すごい!!
受注番号194418-20131212-0162073106 50代女性です。
庭の手入れが好きで、木の剪定、伐採・・なんでも自分でやりたいのです。
工程として、チェーンソーで木をつめ、電動のこぎりで枝を落とし、チップ用シュレッダーに挿入、それを庭にまいて終了。
電動のこぎりは、片手で持てる事、良く切れることを重点に選びました。
片手で作業できます。よく切れて、仕事がすごくはかどります。
音は、郊外の住宅地ですが、草払い機と同等と思い気にならず。
効率の悪い持ち方、構え方、によっては、振動がすごい、よって使い方が自然と身に付きます。
もっと早く買えばよかった。使い方も簡単だし、・・・5000円前後で探していたのでただちょっと予算オーバーでしたが、これだけ性能が良ければ良しとします。手ののこぎりはもう使う気がなくなりました。

5 2021-10-14

もっと早く買えばよかった!
何でも夫と相談して・・・何て思わずに、さっさと買っておけばよかった。庭のシマトネリコやドングリの木、ローリエを切るのに、それまでどれだけの時間と労力がかかったことか!
これがあれば、多少の太さの木でも、不慣れな私でも、サクサク木が切れました!何て気持ちがいいことか!!購入を悩んでいる人がいたら勧めたい!!!

5 2016-11-29

重宝しています
庭木の剪定に購入しました。太い木も楽々切れて満足しています。細い枝などは、振動が激しいので使わずに、剪定ばさみを使っています。歯を固定する六角ボルトはしっかりと締め、長く使ったら途中で増し締めすると安全に使用できると思います。

5 2014-02-20

庭木の剪定用
生垣の剪定を手動にて行っていますが、数が多く時間も体力的にも大変なので電動のこぎりが探していたところ、当商品を見つけたので購入することにしました。
商品到着後の感想は後日、記述したいと思います。おすすめ度はとりあえず3です。商品到着後、早速、使用したところ、使い始めはうまく切断ができませんでしたが、慣れてくるとコツを覚えてうまく切断できるようになりました。
(1)生木を切断するとき、木がぐらぐらと揺れなければそのまま歯先を押し付けるようにすれば、簡単に切断できます。木がぐらぐらと揺れるようであれば、手で押さえて手動で切断するように前後にずらしながらするとうまく切断できます。
(2)切断後の生木を切断する時は手で押さえて手動で切断するように前後にずらしながらするとうまく切断できます。断面に押さえ付けるだけでは、歯先が左右にぶれて切断できないことがわかりました。
ということで、当商品のおすすめ度は、星5つです。

• zerom7さん
  • zerom7さん

5 2013-12-16

良かった
庭の木(20cm)や剪定に初めは、チェーンソーを中心に探していましたが、
こちらの商品は、ブレードを交換するだけで様々な用途に使えると思い
選びました。20cmの幹も手で切るには大変ですがコツさえわかればあっという間に切れてしまいました。剪定も楽に出来、いつもの1/3位の時間で作業が終わりました。余った時間でずっと置きっぱなしになっていた子供達の遊具や玩具を
パイプからプラスチックまでガンガンに切断して過去に無い大掃除が出来ました。これから毎年の作業が楽になります。コツを早くつかむことをお勧めします。

5 2020-05-19

簡単に使えてしっかり切断出来ました。
数日で手元に届きました。付属の刃を本体の側面にはめ込まれている小さな六角レンチで回して止めるだけですぐに使い始められます。
直径10cm程の木の幹を切断しましたが、片手で幹を押さえながら軽く押し当てて前後に動かすだけであっという間に軽々と切る事が出来ました。屋外の作業では長めの延長コードが必要になるかと思います。
もっと早く買えばよかった!と書いているレビューが多かったので購入を決めましたがその通りだと思いました。今後の剪定が楽になりそうです。大型ゴミを切断するのにも使う予定です。

5 2018-12-18

頑張ってます
注文してから届くのも早かったです。本日、届きましたので早速、組み立ててテストように使ってみました。私は、67歳の女性ですが手振れもなく簡単に使えました。広い土地を一人で管理しており立木も多く苦労しておりましたが、これからは、苦労も軽減されそうです。早くこんないいものがあることを知りたかったです。女性にも使いやすいのこぎりですよ。

5 2015-09-23

庭の直径15センチくらいの木を切ろうと購入しました。
女の人でも簡単に切れます。
ただ、細い柔らかい木は刃が一緒にもっていかれるようであまりお勧めしません。
私は買ってとてもよかったです

5 2013-05-15

今回、庭の枝木の刈り込みと朽ちかけた鉢植え棚の解体作業をGW中に一気に済ませてしまうことを目的に初めて電動ノコギリを購入しました。非力な母でも使えるよう小型のものを購入しました。購入前の唯一の不安はその切れ味でしたが、全く問題なしで一辺10-15cmの角材も見事に裁断出来、十分満足しております。振動や音も思ったほどではなく、納得の買い物が出来たと思っています。ただし母はちょっと重いようで、彼女的にはこのノコギリ使っての連続作業は辛いとこぼしてました(笑)。

• u2426さん
  • u2426さん

5 2021-05-25

買って良かった👍
今迄、太くて長い木の枝をノコギリでせっせと切り落としても処分するのに苦労してました。とりあえず枯れて折れやすくなるまで放置するか、知人に軽トラを出して貰ったりしてたので、やる気がなくなって木も伸び放題でした。さすがに見栄えが悪いので、こちらで電動ノコギリを見つけ試しに注文しました。届く直前に手動ノコギリで切り倒して置いた木を、電動ノコギリが届いたので実際使ってみるとものの10分程度でゴミ袋に入るくらい簡単に処理出来たので凄く感激しました。
私は本当に買って良かったー!と思ってます。

5 2020-08-19

庭で大きくなってしまったグミの木を切ったり、物干し竿や、支柱を切ったり大活躍です。他の替刃も増やそうかと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー