4 2016-09-19

良く切れる!
思ったよりも切れ味が良いです。
腕くらいの幹はバッサリいきます!
ただ、刃をしっかりと留めないと外れます。
これは、自分の不注意でしょうが、2度作業中に外れたので
注意が必要ですね。
カッチリ留めれば大丈夫です。

5 2016-01-12

便利に使えます
植え木の枝のゴミ処理用に購入。音、重さとも苦にならない。
木工用ブレードを使用しましたが、付けたまま仕舞うと場所を取るので、歯が簡単に外せるか畳み込めればもっと良いと思います。

5 2015-03-13

庭の大掃除
いらない物を片っ端から切りました
1度だけ歯がポトンと取れましたが、ボルトの締め付けが甘かったせいです
座卓の天板や腐ったデッキの手すり、伸びた庭木の切断は全く問題ありませんでした
音も許容範囲だと思います
いらなくなった芝刈り機やキックボードなど、今後金属も切断したいです
・・・でもちょっとドキドキしますw
力は要りません
すんごく楽でした

5 2014-05-05

楽でした。
庭の片隅にある朽ちた木のプランターを片付けるために購入しました。最初は何度が刃が外れて、ネジのゆるみを気にしながら作業していましたが、慣れてくると一瞬で木片がカットでき、作業が効率よくでき楽でした。ただし、本体も結構重たく、切断時にはそれなりに力を(押さえる力、切る力)入れて切断しますので、女性にはきついかも?
庭木の剪定などには良いのではと思います。

5 2014-04-12

便利!
以前から粗大ごみを減らすために欲しいなと思ってました。ポイントとレビュー割引でお安く買えました。説明書をひととうり読み、試しに木材をカット。しっかり固定していれば簡単に切断できます。初めは低速、じょじょに中速、高速にすると感覚つかみやすいです。高速は音がそれなりに大きいです。マスク、ゴーグル、滑り止め手袋等すると安心です。次は金属や樹脂もやってみます。お店の対応、発送も早くまた利用したいです。194418-20140410-0932606115

5 2014-04-03

不要になった家具などの分解のため購入していました。持ち手部分にトリガーが付いているので、扱いやすくて重量バランスもよく、大変使いやすい商品です。

• 初孫1310さん
  • 初孫1310さん

5 2013-11-30

庭木の剪定
妻から庭木の枝を切ってすっきりしてほしいと言われていたので購入することにしました。今まではノコギリで切っていたので翌日は腕がパンパンになりましたが、電動ノコギリを使ってみると非常に楽に作業を終えることができました。他のレビューをみると使用中ノコギリ歯が外れたなどがありましたがそのようなことはいっさいありませんでした。買って良かったです。

4 2013-11-24

便利です
粗大ゴミ(木材)解体の為、購入しました。単純な切断には抜群の威力を発揮します。大変便利で助かりました。かなりの時間短縮になりました。が、繊細な切断には向かないような気がします。刃がかなり早く動きますので、切り出しの狙いがつけにくく、左右にぶれてしまいました。最初だけノコギリでかるく切り込みを入れてから本商品を使用しました。使いなれれば可能なのかもしれませんが、自分はうまくできませんでした。冒頭にも記載しましたが、今回の目的である解体には大変重宝したので、星4つにしました。

5 2013-11-14

大物家具分解のため購入
DIYで作ったいくつかの棚を模様替えで壊すことになり、電動のこぎりを探していました。丸ノコはコワイなぁと思っていたので、こんなお手軽なタイプがあってよかった!使い方もいたって簡単で、すぐに刃をセットしてガンガン切りまくりました。いい買い物できました。お手軽に家具などの断捨離したい女性にオススメですよ〜

5 2013-11-04

これまでZソーで竹林や庭木と格闘していましたが、体力の限界を感じて電動ノコギリに頼ることにしました。使ってみると、さすがにパワーありますね。疲れません。刃を替えれば色々切れるそうなので、ごみ処理やDIYも気軽にできそうです。時間と体力を節約したい方にはオススメ!レビュー割引のお陰で楽天最安だったと思うので満足です。

4 2013-06-19

ほぼ満足です
伸びきった木を切るために、60歳女性の私でも使えるものをと
レビューを参照に購入しました。翌日届き迅速でした。
レビューにあったようにコードがもう少し長いといいなと
思いました。細い木を切ってみたところ、簡単に切れましたが
使っているうちに歯が外れました。私の力では弱かったのでしょうか?次回は気をつけてきつく締めてから使いたいと思います。
太い木はこれから試してみます。またゴミ処理にも使って
みたいと思います。

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2013-05-06

ごみ処理に使用。たいへん使いやすく、軽いので、おすすめです。

• kmkm6337さん
  • kmkm6337さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-06-29

まず、引出4段入る箱を作りました。その後、キッチンパネルを切断して棚のカバーを作りました。今までやろうと思っていてできなかった加工が自在にでき、本当に購入して良かったと思います。デザインも良く、使い易いです。次はコンクリート切断用の歯を購入しようかと思っています。

4 2021-06-03

タンスを解体しました
厚さ3cmの木の扉を半分に切りましたが
簡単に切断することが出来ました。
角材を切る際は
力を入れ過ぎると刃が外れてしまうので
進めるスピードを切るスピードに合わせると良いです。
ベニヤ板は
すばやく切れますがしっかり本体を持つ必要があります。

• Mr.owlさん
  • Mr.owlさん

5 2021-05-26

庭木の剪定用に購入しましたが、問題なく使えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー