4 2024-04-02

発注翌日には商品が届きました。しかし多忙にて昨日から使い始めました。刃の取り付けに手間取りました。
木材を切りましたが、驚くほど切れ味がよく作業がはかどりました。

5 2023-08-05

大きくなった庭木を切るのに購入しました。今までノコギリでギコギコしていましたが簡単になりました。最初は慣れないので難しかったですが慣れれば女性の私でも使えました。

1 2023-06-22

非常に残念な買い物。大失敗。
全く役に立たない。京セラ品と言う事で信用して買ったが実際使用してみると直径2cm程度の枝であってもなかなか切れなかった。使用するにコツがあるのか分かりませんがオモチャ並みかな?
通販商品に対する期待値は低めにしているが、これ程残念な買い物もひさびさでした。
低性能な物に補償延長までした自分が情け無い。

2023-06-28
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

ご投稿頂きました内容をメーカーに確認させて頂き、
ご使用方法についてのアドバイスをご案内をさせて頂きましたが
今回は、お客様がご希望のご使用方法では能力を発揮することが難しかったようで
お力になれず申し訳ございませんでした。

本商品が、別の作業で活躍することをお祈り申し上げるとともに
この度のご感想を元に今後の品質改善及び向上につながりますよう、
メーカー共々と精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

3 2023-05-07

女性でも、勝手がわかれば使いやすい。
女子で手の小さい人は、振動に負けるのでしっかり固定して使用しないと、歯がブレます。
細い枝より、太い方がしっかり切れます。このゴールデンウィークは、おかげさまでで庭木の処理がはかどりました。ちなみに私は、手の小さいので使い始めはコツを掴むのに若干時間がかかりましたが、慣れると便利でした。

4 2023-04-14

庭木の剪定が簡単に出来て満足です。コード付きで本体が軽いので、扱い易いですね。

3 2022-09-11

ド素人なので
良い商品だと思いますが、ド素人には扱いが難しかった。。。

5 2021-10-14

もっと早く買えばよかった!
何でも夫と相談して・・・何て思わずに、さっさと買っておけばよかった。庭のシマトネリコやドングリの木、ローリエを切るのに、それまでどれだけの時間と労力がかかったことか!
これがあれば、多少の太さの木でも、不慣れな私でも、サクサク木が切れました!何て気持ちがいいことか!!購入を悩んでいる人がいたら勧めたい!!!

• kmkm6337さん
  • kmkm6337さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-06-29

まず、引出4段入る箱を作りました。その後、キッチンパネルを切断して棚のカバーを作りました。今までやろうと思っていてできなかった加工が自在にでき、本当に購入して良かったと思います。デザインも良く、使い易いです。次はコンクリート切断用の歯を購入しようかと思っています。

4 2021-06-03

タンスを解体しました
厚さ3cmの木の扉を半分に切りましたが
簡単に切断することが出来ました。
角材を切る際は
力を入れ過ぎると刃が外れてしまうので
進めるスピードを切るスピードに合わせると良いです。
ベニヤ板は
すばやく切れますがしっかり本体を持つ必要があります。

• Mr.owlさん
  • Mr.owlさん

5 2021-05-26

庭木の剪定用に購入しましたが、問題なく使えています。

• u2426さん
  • u2426さん

5 2021-05-25

買って良かった👍
今迄、太くて長い木の枝をノコギリでせっせと切り落としても処分するのに苦労してました。とりあえず枯れて折れやすくなるまで放置するか、知人に軽トラを出して貰ったりしてたので、やる気がなくなって木も伸び放題でした。さすがに見栄えが悪いので、こちらで電動ノコギリを見つけ試しに注文しました。届く直前に手動ノコギリで切り倒して置いた木を、電動ノコギリが届いたので実際使ってみるとものの10分程度でゴミ袋に入るくらい簡単に処理出来たので凄く感激しました。
私は本当に買って良かったー!と思ってます。

5 2021-04-07

実家の庭の片づけ(廃材処理)とDIYのために購入しました。
とても扱いやすく、いい商品です。早速、何種類か替え刃の購入も検討しています。
お店の対応も迅速で、満足のいく買い物ができたと思います。

• zomioさん
  • zomioさん

5 2020-12-20

切れ味抜群!!!
買ってよかったです!!!!

5 2020-09-10

庭木の剪定、大型ゴミの切断にと購入しました。女性でも簡単にできそうです。

5 2020-08-19

庭で大きくなってしまったグミの木を切ったり、物干し竿や、支柱を切ったり大活躍です。他の替刃も増やそうかと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー