5 2023-08-05

大きくなった庭木を切るのに購入しました。今までノコギリでギコギコしていましたが簡単になりました。最初は慣れないので難しかったですが慣れれば女性の私でも使えました。

4 2024-04-02

発注翌日には商品が届きました。しかし多忙にて昨日から使い始めました。刃の取り付けに手間取りました。
木材を切りましたが、驚くほど切れ味がよく作業がはかどりました。

5 2016-11-29

重宝しています
庭木の剪定に購入しました。太い木も楽々切れて満足しています。細い枝などは、振動が激しいので使わずに、剪定ばさみを使っています。歯を固定する六角ボルトはしっかりと締め、長く使ったら途中で増し締めすると安全に使用できると思います。

5 2014-02-20

庭木の剪定用
生垣の剪定を手動にて行っていますが、数が多く時間も体力的にも大変なので電動のこぎりが探していたところ、当商品を見つけたので購入することにしました。
商品到着後の感想は後日、記述したいと思います。おすすめ度はとりあえず3です。商品到着後、早速、使用したところ、使い始めはうまく切断ができませんでしたが、慣れてくるとコツを覚えてうまく切断できるようになりました。
(1)生木を切断するとき、木がぐらぐらと揺れなければそのまま歯先を押し付けるようにすれば、簡単に切断できます。木がぐらぐらと揺れるようであれば、手で押さえて手動で切断するように前後にずらしながらするとうまく切断できます。
(2)切断後の生木を切断する時は手で押さえて手動で切断するように前後にずらしながらするとうまく切断できます。断面に押さえ付けるだけでは、歯先が左右にぶれて切断できないことがわかりました。
ということで、当商品のおすすめ度は、星5つです。

5 2015-09-23

庭の直径15センチくらいの木を切ろうと購入しました。
女の人でも簡単に切れます。
ただ、細い柔らかい木は刃が一緒にもっていかれるようであまりお勧めしません。
私は買ってとてもよかったです

4 2016-12-19

剪定した枝を刻むのに
昨日、初めて使いました。思っていたよりも静かで、使いやすく、満足しています。ただ振動のせいか、ブレードがすぐ外れるのが難でしょうか。

• reo soraさん
  • reo soraさん

5 2018-09-26

庭木の剪定用と粗大ゴミ分解用に購入。
庭木の剪定及び剪定後に枝を細かく切って指定ゴミ袋に入れるために購入しました。
試しに庭木の枝(直径2,3センチ)を切ってみましたが、切れ味は良かったです。
やや重いですが、持ちやすいのでそれほど苦にはなりません。
ノコ刃の取り付けは、六角穴付ボルトを締めて行いますが、ブレードホルダーをブレードアーバーの凹部に六角穴付ボルトがはまるように注意が必要です。 六角穴付ボルトもしっかり締め付けることが必要です。
付属の六角棒レンチは、本体に収納できるので便利ですが、取り外すとき固くて取り出しにくいです。
剪定作業の他に粗大ゴミの分解にも使おうと思います。

• P5696さん
  • P5696さん

5 2015-09-06

もっと早く買えばよかった!
女性でも使いやすいです。6畳絨毯を切断しました。切りやすい方向がありカッターナイフで切る様な要領で簡単に切断できました。
手でグリップを握って、人差し指でスイッチを押している間だけ作動して、指をを離すと止まります。ずっと作動させたい時は、ロックボタンを押しておけばずっとスイッチを押し続けていなくてもいいので楽です。
木製品も切断しましたがほんの数分で完了。 (^^)/
絨毯切断用の替刃が販売されていなかったので(ASK-1000専用替刃no.36)別のショップで購入しなければならず残念でした。
電気ののこぎりを購入すれば、取説に詳しく替刃の用途別の表が載っていますが、工具と同時に絨毯用の替刃を買おうと思って替え刃を探したので、分かりづらく苦労しました。

• minta_sさん
  • minta_sさん

5 2014-06-29

使いやすいです。
伐採した枝で試し切りをしてみましたが、
今まで手動ののこぎりで汗だくになって切っていたのがウソのように楽です。
女性の私でも扱いやすい重さでした。
使う前に持った時には重く感じましたが、
これくらいあった方が、安定感がある気がします。
この後の庭木の本格的な剪定、伐採の際には大活躍してくれそうで、
良い買い物ができたと思っています。

5 2018-07-14

切れ味抜群!
使っている時に、時々刃を固定しているビスを締めなおさないとは外れますが、切れ味は抜群で、プラスチックも楽々切れます。購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2018-06-21

もっと早く購入すべきだった。
実家の庭木の剪定用と購入しました。
定年を迎えとりあえず実家の伸び放題の庭木の剪定をと頑張って大きく伸びた枝の剪定に
励んでトライしたものの体力的に高い所などの剪定は難しい事もあり今回の購入に至りました。
・使ってみた感想
切れ味最高です。少し大きめの枝でも簡単に切れます。
それと、高い所での作業も本体が軽い事もあり片手で出来るので安心して作業が出来ます。
あと、鉄パイプの椅子の処分での切れ味が楽しみです。
自分の体力を考えると早く購入すべきだったと思いました。

5 2018-05-21

いいお買い物をさせていただきました
築60年の古民家を受け継いだものの、義母が溜めこむ性格だったためまるでごみ屋敷。
で、できるところは自分たちで・・・と今回お世話になりました。
思ったより小型で使いやすく、また刃も装備してあったので
すぐ作業に取り掛かることができました。
離島なのに送料無料にしていただき、指定した日時にちゃんと届けてくださって
感激でした。
まずは使ってみてから!と思っていたのでレビューが遅くなって申し訳ありませんでした。

4 2017-08-26

誰でも使えそうです
早速、使ってみました。切れ味は、良いみたいです。木が枯木のため、固くてなかなかと思っていましたが、短い時間で処理できました。予備用に替え刃を一つ購入しました。

5 2016-01-12

便利に使えます
植え木の枝のゴミ処理用に購入。音、重さとも苦にならない。
木工用ブレードを使用しましたが、付けたまま仕舞うと場所を取るので、歯が簡単に外せるか畳み込めればもっと良いと思います。

5 2014-04-03

不要になった家具などの分解のため購入していました。持ち手部分にトリガーが付いているので、扱いやすくて重量バランスもよく、大変使いやすい商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー