リョービ 電動ノコギリ ASK-1000 (木工用/...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • すごい!!
  • 受注番号194418-201 31212-0162 073106 50代女性です。庭の手入れが好きで、木の剪定、伐採・・なんでも自分でやりたいのです。工程として、チェーンソーで木をつめ、電動のこぎりで枝を落とし、チップ用シュレッダーに挿入、それを庭にまいて終了。電動のこぎりは、片手で持てる事、良く切れることを重点に選びました。片手で作業できます。よく切れて、仕事がすごくはかどります。音は、郊外の住宅地ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • 粗大ごみの小型化に
  • 不要になったカラーボックスを解体し、燃えるゴミに出せるようカットするために購入しました。今までは自己搬入したり、引取シール購入して予約して粗大ごみとして出していましたが、どちらも時間もお金もかかりモヤモヤ…。丸鋸のように早く正確にとは行きませんが手動より断然楽だと思われます。小学5年生の息子と2人楽しく作業出来ました。当然見守りは必要ですが、小学生でも使えるぐらい小型です。何回か ・・・(続きを読む

5 2018-12-18

頑張ってます
注文してから届くのも早かったです。本日、届きましたので早速、組み立ててテストように使ってみました。私は、67歳の女性ですが手振れもなく簡単に使えました。広い土地を一人で管理しており立木も多く苦労しておりましたが、これからは、苦労も軽減されそうです。早くこんないいものがあることを知りたかったです。女性にも使いやすいのこぎりですよ。

• reo soraさん
  • reo soraさん

5 2018-09-26

庭木の剪定用と粗大ゴミ分解用に購入。
庭木の剪定及び剪定後に枝を細かく切って指定ゴミ袋に入れるために購入しました。
試しに庭木の枝(直径2,3センチ)を切ってみましたが、切れ味は良かったです。
やや重いですが、持ちやすいのでそれほど苦にはなりません。
ノコ刃の取り付けは、六角穴付ボルトを締めて行いますが、ブレードホルダーをブレードアーバーの凹部に六角穴付ボルトがはまるように注意が必要です。 六角穴付ボルトもしっかり締め付けることが必要です。
付属の六角棒レンチは、本体に収納できるので便利ですが、取り外すとき固くて取り出しにくいです。
剪定作業の他に粗大ゴミの分解にも使おうと思います。

5 2018-11-24

軽量で持ちやすい
使用目的に合っており、用途が広くて、趣味の幅が広がった。

5 2019-06-19

大風で倒れた庭の木の処理用に
まだ使用できてないので使用感はまた追記します。
梱包や、配送はなんの問題もなく、ありがとうございました😊

5 2018-09-11

粗大ゴミ対策で購入しました。
今までノコギリで汗をかきながら、時間をかけて切っていたものが、短時間で切れました。
買って良かったです。

5 2018-08-07

迅速な対応でした!!中身についてはまだ開けていないのですが、期待を込めて。

5 2018-07-14

切れ味抜群!
使っている時に、時々刃を固定しているビスを締めなおさないとは外れますが、切れ味は抜群で、プラスチックも楽々切れます。購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2018-06-21

もっと早く購入すべきだった。
実家の庭木の剪定用と購入しました。
定年を迎えとりあえず実家の伸び放題の庭木の剪定をと頑張って大きく伸びた枝の剪定に
励んでトライしたものの体力的に高い所などの剪定は難しい事もあり今回の購入に至りました。
・使ってみた感想
切れ味最高です。少し大きめの枝でも簡単に切れます。
それと、高い所での作業も本体が軽い事もあり片手で出来るので安心して作業が出来ます。
あと、鉄パイプの椅子の処分での切れ味が楽しみです。
自分の体力を考えると早く購入すべきだったと思いました。

5 2018-05-21

いいお買い物をさせていただきました
築60年の古民家を受け継いだものの、義母が溜めこむ性格だったためまるでごみ屋敷。
で、できるところは自分たちで・・・と今回お世話になりました。
思ったより小型で使いやすく、また刃も装備してあったので
すぐ作業に取り掛かることができました。
離島なのに送料無料にしていただき、指定した日時にちゃんと届けてくださって
感激でした。
まずは使ってみてから!と思っていたのでレビューが遅くなって申し訳ありませんでした。

5 2018-01-06

すぐに刃が取れてしまい、買って後悔しているとレビューに投稿しましたが、問い合わせのサポート通りにしっかりしっかり刃を締め付けたら取れなくなりました。便利に使わせて頂いています。

4 2017-08-26

誰でも使えそうです
早速、使ってみました。切れ味は、良いみたいです。木が枯木のため、固くてなかなかと思っていましたが、短い時間で処理できました。予備用に替え刃を一つ購入しました。

• inickさん
  • inickさん

5 2017-07-19

硬いゴミのカットに便利です
私の場合、樹木の剪定用ではなく、自治体のゴミ袋に入れるには少々
かさばりすぎるゴミを裁断して入れるために購入しましたので
十分満足しております。樹脂製のものや、素手でちぎるには硬すぎる
厚紙の箱などが楽にカットでき、重宝です。
ただ、そういう用途に使うこともあって、別途No.53の専用ブレードを
購入する必要がありました。アルミ製品などは同梱の鉄工用ブレードで
対応できました。

4 2018-05-02

直径10cm程度の木を楽に切れます。作業が楽になりました。

5 2018-04-08

とても役立ちました
実家の庭のカイズカイブキ12本を切りました。
思っていたより簡単にでき満足でした。

• yuku666さん
  • yuku666さん

5 2017-12-22

物を簡単に切断でき、作業がはかどりました。年末の大掃除に大活躍です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり