5 2013-12-19

軟骨が欲しいときにいつも購入
たいしたスパークのセットではないんですけど、お値段的にお得なセットです。
まずユニ・ブラン100%のフレンチ・ヴァン・ムスー。ユニ・ブランですのでブリュットとはありますけど、シャルドネよりはやや甘味があり、テリーヌやなんかのオードブルとの相性がいいのでクリスマスなどにはいいです。
1300円くらいで単品販売されています。
次にチリのヴァルディビエゾはスペシャルキュヴェがANAの機内販売になっています。安定した造り手です。ちなみに単品では他店ですが700円台くらい。こちらはシャルドネ主体のピノ・ノワールブレンドで、辛口ですっきりしたスパークリング・ワインです。生ハムやチーズと合わせるといいと思います。
おまけの豚バラ軟骨ハムにも◎です。
最後にピエモンテのピノ・グリージョ主体のワインです。こちらの生産者のモランドはバローロをトップにピエモンテのワインを生産している安定したワイナリーで、最も信頼置けるイタリア安ワインネゴシアンのひとつでもあります。
ピノ・グリージョはピノ・ノワールの枝代わり品種で、イタリアのテロワールと出会うと爽やかな酸味と後口のほろ苦さが特徴的なワインになります。これまたイタリアンな前菜にはもってこいです。これにシャルドネをブレンドしたスパークです。モランドですしこれがいちばん美味しかったと記憶しています。
単品ですと他店で1000円くらいです。
いちばん大切なのが軟骨ハムです。これが美味しい!単品で1000円くらいです。
通常クール便でないと購入できませんので、この軟骨ハムが食べたいときにはこのセットを購入しています。ワインもまずまずですしね。
ということでクール便送料分は確実に助かります。
クリスマスパーティーやカウントダウンパーティー、新年パーティーにぜひお使い下さい。
浮いた送料分、高級な赤ワインをメインディッシュ用に購入できます。

5 2012-10-23

送料と食材で十分元
送料無料と豚軟骨ハムで、十分に元がとれてます。
ちなみにモランドはイタリアピエモンテの老舗ワイナリーで、多くのワインを手がけています。国際品種のピノ・ブランとシャルドネの辛口スプマンテ。
このスプマンテは楽天内で800円〜1000円。
バルディピエゾはチリで100年以上前に設立された老舗のワイナリーで、スパークリング専門です。こちらはシャルドネのスパークリングですから辛口でしょう。
このスパークリングはだいたい1000円前後。
ピエルラン・ヴァン・ムスー・ブリュットはワイナリーが全く僕の知識外ですけど、ユニ・ブラン=イタリアではトレッビアーノです。ソアーヴェの葡萄ですね。
イタリアが原産で、フランスではコニャックによく使用されますが、ワインでは赤ワインにブレンドしたりが多く、ブラン・ド・ブランでユニ・ブラン100%といううのは珍しい気がします。フランス産ソアーヴェの感じですか?
たぶん南仏で生産されていると思います。やや甘口でよく冷やして昼間からテレビでゴルフでも観ながら飲みたいタイプですね。
楽天内では京橋さんだけの取り扱いっぽいですが、他の商店街の店舗も含めて、1000円〜1300円です。
ワインだけでも安く見て2800円ですからお得でしょう。
同梱要員にもお勧めです。

• joetomさん
  • joetomさん

5 2011-07-19

美味しいスパークリング
美味しいスパークリングで満足しました。
おまけのハムとストッパーにも満足です。
またこういう面白い企画の商品があれば購入したいです。

• DG3さん
  • DG3さん

5 2013-09-15

これは得です。
普通、このパターンの泡3本は必ずハズレが1本はあるのに、この3本セットは普通に美味しく飲める泡ばかりでした。
ただ、一番期待してたフランスの泡が一番普通と言うか、本当に腹の立たないレベルって感じでしたが、イタリアは優秀、チリはまぁー優秀、フランスが本当に普通って順序でした。
スペインの2000円前後のCAVAを好んで飲んでる方にはお奨めできるセットですよ!
僕は届いた週に飲んでしまって、3本目を飲みながらリピート注文したくらいです。
まぁーそれで察してもらえばと思います。
富士ハムの豚バラ軟骨は食べてないからコメントはできませんが、外見は美味しそうな感じでした。

4 2012-06-25

三回目…
のリピ♪
暑くなってくると白のスパークリングが飲みたくなる。
3本+ハムで送料込みは安い!!
各ワインの味は、チリとイタリアは旨かったけどフランスはイマイチ…。

5 2012-06-19

リピ
前回購入して大満足だったので、速攻リピ(笑)

5 2012-06-19

最強セット!
白のスパークリングが3本+軟骨生ハムで送料込み。
お酒好きにはたまらない最強セット!!
ワインはスペインが1番美味しかった♪
生ハムはアッと言う間に食べちゃうほど、味とポキポキした食感が最高に美味かった^▽^
絶対リピ予定☆☆☆☆☆

5 2012-05-03

おすすめ♪
スパークリングワイン、3本全てGood!
バルディビエソ・ブリュットが個人的にはNO.1でした。
豚バラ軟骨ベーコンは薄切りにして焼いて食べましたが、
コリコリがやみつきになりそうです。

4 2012-03-06

楽しみ♪
豚バラ軟骨でポトフ作って、3本の飲み比べ、楽しみです♪

5 2012-01-03

スパークリングワイン3本に加えて、豚バラのハムがたっぷりとついてきました。このまま薄くスライスして食べてみましたが、スパークリングワインとも合うし、ボリュームも予想以上で大変満足でした!

• taketa17さん
  • taketa17さん

4 2012-07-14

美味しいワイン
ワインは美味しいけど、豚バラ軟骨は硬くて食べられない…。

5 2012-08-05

お買い得
ベーコンは他の方のレビューを参考に、かなり薄切りにしました。噛めるなら2ミリくらいは厚みがあったほうが良いかも。
赤身の多めなベーコン+軟骨という感じで、肉の味・薫香・歯ごたえが強いので小さな一切れでも飲めます。
最初食べた感じは「赤ワインがいいかな」と思いましたが、一切れが小さいのでくどさは無く、いろいろな酒にあいそうです。焼酎・泡盛なんかも良さそう。
購入の動機になったストッパーは、思っていたよりしっかりしていて大満足。
ワインは期待のできない方から2本飲みましたが(イタリア・チリ)チリのスパークリング、他所でも安く売られている品ですがコスパ高いです。
最後の1本も期待できそうです。
送料無料!しかもクールも!と喜びましたが、他にも注文したら1万超えてて、ちょっと恩恵を逃した感じがw
ストッパーはもう要らないので、次回からはお買い得感減りますが、それでも夏季限定で買いです。
追加。最後の1本がかなり美味しく、すごいセットだと感じました。

4 2013-05-02

これからの季節
そろそろ赤から白とスパークリングの季節が近づいてきました。
スパークリング3本セットに豚バラ軟骨つきのお得なセットに惹かれて、申し込みました。以前も豚バラ軟骨はスパークリングとの相性もgoodだったので、今回も楽しみです。
送料無料だったので、白も2本同梱で注文しちゃいました^^
飲んだ感想は追加レビューします。

5 2012-08-31

またリピートしちゃいました。
普段飲みで購入しました。夫婦で料理に合わせて飲んでいます。
3種類とも飲み易くて、送料込みでこの値段なら満足です。おまけの豚バラ軟骨もコリコリしておいしいですよ。

4 2012-07-11

気軽に楽しめる
まだ、1本しか開けてませんが、白のスパークリングは飲みやすいですね。極端に甘いわけではなくワインらしさが残っています。ハムはレビューにある通りできるだけ薄切りにして少し焼くと脂がしみ出しておいしいです。
送料を含めセットの内容からすればお得感はあります。
レビュー記載でもらえたワインストッパーも決してちゃっちいものではありません。