• 5 2020-09-04
  • 繰り返し購入しているパーカー90点セット
  • 今回のセットはまだ飲んではいないが、もう数えきれないほど繰り返し購入しているセットだ。Robert Parkerさんの跡継ぎが今は判定していると思うが、彼やその仲間の評価は信頼できる。実際に東京で、パーカーさんが、ワイン・テイスティングの会を主催されたとき、私も参加したのだが、コメントのことばの的確さがすばらしいのだ。イギリスのMichael BroadbentさんやHugh Johnsonさんと並んで私は彼らのワイン ・・・(続きを読む
  • oenologist62さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2021-04-06
  • 思ったのと少し違った
  • 一瞬飲みやすい感じですが、じっくり味わってみると少し人工的なアルコール臭が気になりました。味は全体的に少し酸味が...メルローが好きで酸味が苦手なので、余計にそう思うのかもしれません。今までは、美味しく飲めるセットもあったので次回に期待したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • pamtomoさん

5 2020-09-04

繰り返し購入しているパーカー90点セット
今回のセットはまだ飲んではいないが、もう数えきれないほど繰り返し購入しているセットだ。Robert Parkerさんの跡継ぎが今は判定していると思うが、彼やその仲間の評価は信頼できる。実際に東京で、パーカーさんが、ワイン・テイスティングの会を主催されたとき、私も参加したのだが、コメントのことばの的確さがすばらしいのだ。イギリスのMichael BroadbentさんやHugh Johnsonさんと並んで私は彼らのワイン評価の著書を30年以上前から本箱一杯分愛読している。近年、Jancis Robinsonさんもワイン用ブドウ品種の著書では、最先端にいるが、彼らの著書を偏らずに比較していくと、ワイン選択は間違うことはないだろう。
この京橋のパーカー90点シリーズは、少し控えた時期もあったが、次々と違う買い得品を掘り出してきてくれるので、素晴らしい!今後も頑張っていただきたい。スペインだけでなく、他の国のワインを混ぜるのは大いに賛成だ。名前ではなく実力主義のシリーズという精神がいい。
ただ、今回、久しぶりにコメントを書く気になったのは、苦情があるからだ。クール宅急便の佐川急便が、今日配達済みという表示になっているのに、夕方になっても届いていないので、慌てた。電話を入れると一時間後に届いたのだが。。。宅配便が不正確になっているのは、コロナのせいかもしれないので、あまり強い苦情を言うのは、公平をかくであろうとは思うが。。。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2020-06-09

美味しい。セットものにありがちなハズレが無くて安心です。赤ワインでも少し冷やした方がいいです。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2021-04-19

美味しいワインでした。ついつい飲みすぎてしまうので要注意です。

• 亀018さん
  • 亀018さん

5 2020-12-26

パーカー90点
パーカー90点以上のものは安心して買えます。

• Kaoru2188さん
  • Kaoru2188さん

5 2020-08-18

どれも特徴があって、美味しいです。家のみの強い味方。またお願いします。

• Xixieさん
  • Xixieさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2021-02-13

パーカーポイント90+は安心感あり
このシリーズを連続して定期的に購入しています。
価格が手ごろで、はずれがほとんどありません。
知らないワインを手軽に楽しめ、自分に合ったものを見つけるにはとても良いセットです。

5 2020-12-26

パーカーのおかげです
お歳暮で送りました。先方に満足してもらえました。パーカー90点以上というのがよかったようです。

• UTA2004さん
  • UTA2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

4 2021-04-17

コストパーホマンスもよく、この値段では申し分なく、おいしくいただきました。これより値が張ったイタリア「アッポローニオ」よりも美味しかったですね。

5 2021-04-04

味、香りのレベルが平均して高めでこの価格でいただけるセットはなかなかないと思います。
また頼もうと思いました。

• kimuhajiさん
  • kimuhajiさん

5 2021-04-01

文句なしに全ておいしいです。白だけや赤白混ぜた安価なパーカー90点以上セットがあればもっといいです。

• Taka12345さん
  • Taka12345さん

5 2021-03-25

パーカーおすすめです
どのワインも美味しく価格以上の価値があると思います。ワインの種類は毎回違いますが、何回もリピートしても美味しいものを味わえて満足しています。

4 2021-03-17

満足です!!
まず…1本飲んでみました。
やっぱりこの価格で正解でした。これより平均単価が安いものは「なーーんか悪酔いしちゃいそーだわ」ワインが入ってるんですよね。このタイプの白を今度、挑戦してみたいなと思いました。

5 2021-03-16

お気に入り
美味しかったみたいです。京ワインを知り合いに薦められてから お気に入りです。

5 2021-03-15

いつもワインを注文しています。今回のワインも楽しみです。はずれがないので嬉しいです。

5 2021-03-14

毎回楽しみです
月に2から3回注文していますがどれもはずれがなく楽しみに飲ませていただいています。