5 2022-07-08

リピ買いしてます。
今回は娘やお友達にと思って買いました。
お肉はもちろんお野菜にも何でも美味しくなりますね♪孫もこの塩だと喜んで食べています。

• rinchakoさん
  • rinchakoさん

5 2011-08-24

白よりも…。
以前白トリュフソルトの方を頼みましたが、香りが強すぎたのでこちらを購入してみました。
思っていた通り香りがマイルドで、初購入の方にも使いやすいと思います。
量も最初は「こんなに小さいの?」と思うかもしれませんが、
メニューによって使い分けることになるのでなかなか減りにくいと思います。
私はサラダやオムレツ、塩むすびなどの直接風味を感じられる調理法に好んで使っています。
トマトときゅうり、モッツァレラチーズを同じ大きさにカットし、バジルの葉とオリーブオイルを加えてよく材料を手で混ぜ、オイルを乳化させ、
仕上げにブラックペッパーとこのトリュフソルトをかけたサラダをよく作りますが最高に美味しいですよ!!

4 2010-05-18

贅沢♪
家族も友人も、開けた途端に何かかけたい衝動に駆られる程、魅力的なソルトでした。
ドレッシング、ソテーが、簡単にいつもよりランクアップするし、話題性も抜群でした。

• GON4911さん
  • GON4911さん

4 2010-02-26

おためし
かなり美味しいですよ。
トリュフの香りが予想以上に強く大満足です。
量も予想以上に少なかったですが。
ただ、量は、香りの維持を考えるとこの程度が良いのかも。
というわけで、もう少し価格が下がるとありがたいですね。

5 2010-01-31

宣伝通り料理が一味も二味も美味しく仕上がります。蓋を開けた時のあのトリュフの最高な良い香りで、その塩を料理の仕上げに一つまみ入れると最高な仕上がりです。

5 2020-03-04

美味しい
少しだけで味が出ます、美味しかったです。

5 2011-09-02

味が足りない料理に高級感を!!
これ!!使えます。スープの香り付け&味付けに少量一つまみ加えるだけで!凄く美味しい!!びっくりです。肉料理でもパスタでも何でも使える万能塩って感じです。
トリュフもあまり入ってないように見えますが!このくらいがどの料理の味を妨げることなく上品に美味しくまとめてくれる量なんだなぁ〜って我が家では感じました。
無くなったら、また購入してみたいです。

4 2010-09-11

手軽に美味しさを…
何も手を加えずに蒸した野菜にぱらぱらと一振りするだけでいつもの温野菜がグレードアップに。塩を変えただけでこんなに違うの? って驚きです。
ただ、少量だと香りがわかりずらく、多くすると塩っぱ過ぎ、微妙なさじ加減が必要です。
買うときはちょっと高いかなと思いましたが、レストランで1回食事したと思えば安い買い物です。

• goueiさん
  • goueiさん

4 2018-12-16

トルュフの
芳ばしいいい香りがします。いろいろなものに掛けてためしています。塩分摂り過ぎに注意しましょう。

5 2015-04-06

ワンランクアップ!!
以前から気になっていて初めて購入しました。ふたを開けたとたん、とってもいい香りが…♪スクランブルエッグに少しかけただけで、いつもの朝食がワンランクアップしました!!リッチな気分になれて朝から大満足です♪

5 2013-12-05

ヒット商品
何にかけてもグレードアップ、魔法のお塩を手に入れた感じ。

• zunnko1258さん
  • zunnko1258さん

4 2013-07-15

いい香り!!
トマトをザクザクきってこの塩とオリーブオイルにすると
トマトの嫌いな息子もたべます
シンプルに食べるのがすきです

4 2011-10-14

うちごはん
レビューがよかったので試してみようかと思いました
香はすごいです
まだたくさん試していないのですが
シンプルなパスタや茹で野菜に使いたいです

5 2011-09-27

もったいなくて使えません。私は塩にこだわっているのですが、トリュフの香りでお料理が一段と美味しくなります。

5 2011-07-11

三ツ星レストランの味
これを使うとお料理が三ツ星レストランになります。 私のお気に入りは冷奴にかけて食べる、これが最高に美味しい! 気に入って色んな友人にプレゼントしてます。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩