4 2023-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフトに利用。
送った相手から味覚の返事なし。
私も食べたことが無いのですが美味しいかろうの見込みで★4します。

4 2024-03-13

醬油味は初めてですが、他のが美味しいので、間違いないだろうと思います。楽しみです。

4 2023-11-11

味がしっかり付いていて、あっさりしたお野菜と一緒にお酒のお供に最適です。

• モリ445さん
  • モリ445さん

4 2023-05-08

ありがとうございました
友人に送ったのでお味はわかりませんが、喜んでくれました。

4 2022-09-18

美味しいです。家族5人で分けるとやっぱりちょっと少ないので違う味と2種類たのみます。我が家には高級品です。

4 2023-01-30

元々米久さん好きなんだけどこちらの味は友人からお歳暮貰ったときに知りました。
タレがとても甘くて生野菜や炒め野菜にあわせてよく食べます。甘味も醤油自体も癖がないところが良いです。あと柔らかいので同居の両親もよく食べます。
わがままを言うとタレにとろみがあると良いのになと思います。

4 2023-01-07

お正月用に購入しました。家族と親戚に出して、とても好評でした。味噌も食べた事がありますが、個人的には醤油の方がが好きです。

4 2022-11-01

美味しかったので、リピートで購入。味噌より醤油が好きです。

4 2022-05-28

来客用に購入しました。
レンチンで柔らかくなり美味しいと好評でした。
半熟卵を作り一緒にタレに漬け込んで添えました。

4 2022-03-01

単品では初購入。
今回はいつも購入している2本セットの箱無しが販売されていなかったので、初めて単品で購入しました。
2本セットは味噌漬けの場合が多いのですが、たまに味噌とこちらの醤油煮の方が安い場合が有り、食べたことは有りました。
今回はハズレだったのか細長い商品で、いつもラーメンに入れますが、見栄えは悪かったです。
味の方は今回あらためて食べたのですが、目玉焼きと一緒に白ごはんに乗せて豚丼に合いそうに思いました。
また試してみます。

4 2014-11-22

豚肉の和醤煮込み
五月十五日、購入。五月十八日、到着。
セールのメールマガジンを見て、購入。どちらか、と、言えば、味噌煮込みの方が、好みなのですが、あっさりとしたご飯にも、麺類にも良く合う和醤煮込みも捨てがたく、週代わりセールでお得になっていたこともあって、この頃、確か、楽天に割り振った予算が、乏しくなっていて、無理を押して購入したような、覚えが、あります。
人って、やはり、美味しいものなど、自分の欲望には、負けてしまうものなのですね。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-03-04

軟らかい!
こちらのお店はお気に入りでいろいろ購入していますが、初めての和醤煮込みです。味は少し濃いめですが、軟らかくて美味しいお肉です。そのままスライスして炒め野菜と一緒におかずとして一品になりました。チャーハンやラーメンの具材としても利用できますし、味噌煮込みより好きな味でした。

4 2021-01-09

味噌と食べ比べで買いました。4人家族で丁度よい量で、子供も喜んで食べていました。冷めてくると、少しだけ肉のくさみが気になったので★を減らしました。

4 2015-02-02

夕飯
大根と一緒に煮て食べました。
甘口で、割りとしつこいない味で、さっぱりしてます。
味噌味のが、我が家には、新たらしい味で、何時もと違うし、レパートリーが増えた感じだし、冬は暖まる気がしました。
どちらも美味しいと思います。
御家庭の好みかと思いました。
丁度、お試しの味噌味と醤油味のセットが無かったのが悔しいです。
夕飯の時間と手間が省けてたのが嬉しいです。
ちなみに、残業で遅くなった時は、コンビニのおでんの大根だけ買って入れた時もありました。(笑)
【パート2】
我が家には、少々、甘口だったので、赤味噌や醤油を加えて、大根と里芋を加えて煮て食べました。
ボリュームアップ↑で、美味しかったです。
お肉がとろける美味しさと、しつこくないのが気に入ってます。

4 2021-09-13

美味しかったです。少し高いかなぁ?とも思いますが。また無くなったら買いたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ