5 2023-05-17

2回目の購入になります。見た目も可愛いし、肌触りが好きです。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

4 2019-07-10

満足度は価値観によるかと・・・
フリル付き(3重ガーゼ)はフリル無し(5重ガーゼ)より乾きやすいです。
柔らかく肌触りが良いのはもちろん、何よりフリルが上品で可愛らしい♪♪♪
反面、フリル無し枕カバーの2倍の価格で高額、他の方も記載されてますが
洗濯後にフリルがクシャクシャになりアイロン必須・・・以上を踏まえると
(大人可愛いデザインが好き&インテリアに拘りのある)=>フリル付き、
(デザインより実用性重視&アイロン掛けが手間と感じる)=>フリル無し、
を選ばれると良いかと・・・この商品の満足度は価値観によると思います。

5 2016-07-07

フリルがかわいいです。
今回、初めての購入です。フリル無し(旦那さん)とフリルあり(私)を購入。
フリル無しは、5枚重ねで厚みがあります。フリルありは3枚重ねの為少々薄め。縫製上の為だとか。ですが、フリルのかわいさにやられました。
ちなみに、フリルの長さは8.3センチです。これより長いと、邪魔ですね。
レビューに、無かったのでご参考まで。
医療用のガーゼだったらどうしょう。と思ってましたが、生地の密度?が違います。
肌触りは、ガーゼ というより、リネンとコットンの中間?
まだ、洗濯はしていないのでもしかしたら変わるのかな?
気持ちの良さにはかわりませんが。

5 2015-02-11

可愛くて上質!
これまでマイクロフリースのベッドカバーを使っていましたが、眠りが浅くいつも途中で起きてしまうので、楽天をサーフィンしてるところ、こちらにたどり着きました。
届いてみて開けたところ、ガーゼというよりは、普通の綿の真っ白な生地という印象です。
洗わなくても良いと説明書きに書いてあったため、その日から使用したところ、一度も起きずに朝を迎えることが出来ました。
布団に入ったばかりのときは、ひやっとしますが、じきに暖かくなり、そのあとは朝までポカポカでした。
とてもシンプルなカバーなので、デザインに物足りなさはありますが、フランフランのレースのカバーをかけたところ、部屋の雰囲気にもマッチしました。
この枕カバーは大満足なのですが、欲を言うならば、布団カバーもお揃いのようにフリルを回りにあしらったり、生地の継ぎの部分にレースをつけるなど、可愛いデザインも考案いただきたいです。
寝心地重視なので、満足ではあります。
アトピーなので、マイクロフリースを使っていた時は首の後ろにアトピーができていましたが、3日ほどで治ってきてました。

5 2008-08-08

43×63ファスナー付通常サイズもかわいいプチフラワー柄フリル付きも持っているのに購入しました。通常サイズはクッションのカバーにして、その上からガーゼクッションカバー(ピンク)をして、見違えるような『ぬく・さら・ふわ』のクッションに変身。ピロケースはフリル付きにしています。贅沢ですが少しずつプチフラワー柄で揃えていますが、今まで使っていた【ヌーディコットン】は、快適生活に活かす用途がいっぱいあってますます触れていたい♪ガーゼマジックです。

• kyoko0822さん
  • kyoko0822さん

4 2008-06-03

快適睡眠
今回、寝具一新の気持ちで寝具カバー系を全て松並木さんに統一したための便乗購入でしたが、やっぱり気持ちイイです♪特に枕はお顔の肌が直接触れる部分なので、優しい素材は尚のこと気持ち良さが分かっていいですね^^
ただ・・うちの枕は若干大きめだったので、枕カバーももう少し大き目サイズを選べると嬉しいなと思いました。(今は、ちょっぴりギューギューで使用してます^^;)ご検討よろしくお願いします♪

4 2013-01-18

かわいい
肌触り最高です。
フリルも、かわいいです。
でも、値段は可愛くないです。

5 2008-10-25

物は本当に良いです!私の寝室は全部松並木さんのガーゼばかりです!でもフリルを付けるとかなりお値段が張りますね〜。友人にお奨めしたけどフリルなしで十分と言われました(笑)確かにそうかもしれません。フリルがもう少し大きければいいんですけどね!(かなり小さめで、がっかり)

4 2015-10-12

よかった
ずっと品切れで入荷待ちをしていた。アイロンをかけなければならないところが残念だけど、かわいい!

5 2015-08-26

ゴムで簡単の枕カバーを購入していて、
それがとても気持ちよく、
アレルギーで困っていたのに、
朝、顔が痒くなったりしなくなったので、
今度は普通の枕カバーを、洗い替え用とも考え、
購入しました。
白は清潔感があって素敵だし、そこにフリルがあって、
可愛い感じも加わり、肌触りだけでなく、
見た目も気分が良くなりました。
肌トラブルでも大丈夫な商品の良さに加え、
見た目も素敵な商品に大満足です。

5 2015-08-23

今回こちらでの買い物は二度目になります。
前回はボックスシーツとガーゼケットを購入したのですが、
とても肌触りがよく気に入ったので今回は枕カバーを購入することにしました。
フリル付きの枕カバーは機能性はもちろんのこと
見た目も可愛いので大満足です。
今後さりげないフリルの付いた商品が増えると個人的にはかなり嬉しいです。
今後また家族の分等購入を考えてますので、その時は宜しくお願い致します。

• jacky38さん
  • jacky38さん

5 2015-05-02

高いけど長く使いたいいいもの
ずっと気になっていたけど、高いので購入を迷っていましたが、ポイント10倍キャンペーンをやっていたので、思い切って2つ購入。結果……買って正解!!想像よりもしっとりしていて柔らかく、ぐっすり眠れました。裏面の端っこの方に出し入れする為のジッパーがついていますが、むき出しではなく、ジッパーが内側に来るように縫ってあります。目立ちにくいだけでなく、裏面で寝てもジッパー部分が当たらないかも?という感じです。1日の1/3程度を過ごす大切な時間なので、気に入った枕カバーに出会えてよかったです。

5 2014-09-01

注文番号 194116-20140818-0734877121
再販されるのをずっと待っていました。今回ようやく購入できとても嬉しいです。
シンプルな枕カバーも良いですがガーゼの白一色で揃えてしまうと病院っぽくなってしまうのが悩みの種、それをみごとに解決してくれるほどの可愛さ、もちろん肌触りもグッド。
寝るのが楽しみになりました、ありがとうございます。

5 2014-03-05

肌触りに大満足!
こちらのカバー、掛けなどを愛用していて、良いことは実感していて枕カバーもこちらで購入しようと、フリルカバーが出ていて一目惚れ。 でもお値段が高いので悩んだあげく購入。思いきって購入して良かったです。頬に触れる感触が最高です!洗う度に柔らかくなっていく生地
ならではの商品。
縁がフリルだとお部屋も一気に可愛くなりました。長く、そして毎日使うものですからやはり良いものがいいですね。

5 2012-05-08

これはいいです!
ちょっとお値段がやばいけど、買って後悔しなかったです。レヴューを読み、フリル加減にちょっと不安があったけど、 画像通りで素敵でした。
真っ白で清潔感満載。肌触りももちろんよく よく眠れそうです。
うーん、ガーゼケットも欲しくなりました。