5 2022-06-19

父の日に
実家の父親へ送りました。
認知症が進行して、私が娘である事は全く分からないのですが、コスモスに包まれて、毎晩気持ちよくねむっもらいたい気持ちでプレゼントしました。
母にも色違いのコスモス、プレゼントしてあげたいな〜
こちらの商品にはエコバッグついていないのが残念ででしたが、無地よりコスモスに惹かれて選びました。

5 2022-08-20

犬が気に入り、寝るときは全てかき集め持ち込んでしまう。わたしはまだガーゼケットで眠れていない。3種類並べているのにこのガーゼケットを選ぶ。余程気持ち良いのだろう。

4 2022-07-19

無添加 5重ガーゼケット。 まだ始めの手触りは硬い感じがありましたので、一度軽く洗いました。
これから洗っていくたびに、柔らかくなっていくのでしょうと思っています。 楽しみです。

• kako0713さん
  • kako0713さん

4 2008-05-10

とってもかわいいです。まだちょっと寒いので使っていませんが、ほかの商品で使い勝手は承知しているので、これから使うのが楽しみ。写真では分からなかったのですが、地色が真っ白じゃなくて生成りだったので、個人的には少しがっかりでした。その辺が分かるように写真を撮ってほしいです。納得済みで買っていたとしたら気になっていなかったかも。

4 2008-09-05

欲しかったガーゼケット
ガーゼケットが欲しく、デパートなど、何店か見ましたが
気に入った物は、とても高く 楽天でこの商品を見つけた時、全ての面で気に入り購入致しました。
柔らかく、色、柄とも気に入っているのですが、表、裏の
素材の違いなのか、洗う度、表の方が少したぷついてきました。
ピンクの柄の方は、購入した時から1cm程のたぷつきがありましたが、無添加、柔らかさ、色柄、価格を考えると、とても、お気に入りですね。

• 北1038さん
  • 北1038さん

4 2011-10-29

お花畑の中で
タオルケットでは暑くて汗をかいてしまい気持ち悪くて困ってましたがガーゼケットにしてからは汗もかかず気持ち良く朝まで眠る事ができます。ピンクのコスモス柄を購入しましたが、地色がカーキ色でした。白なら花がもっと綺麗にひきたったと思うのですが。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-02-04

娘用に購入。先に購入していた私の7重毛布にくるまり、「私の分も買って!」とねだられました。
家にはマイクロファイバーの毛布もあるので、「どうしてガーゼのがいいの?」と聞くと、「今までの(マイクロファイバーの)は最初はあたたかいんだけど、そのうち暑くなってくる。でもガーゼのはずっとおんなじあたたかさで気持ちいいん!」とのこと。子どもってすごいな〜と思うと同時に、子どもも大人も違いがわからる松並木さんのガーゼは、正に「ホンモノ」だなぁと思います。
もう寝具カバーは松並木さん以外のは使えません。
5重ケットは、薄手なので、暑がりの娘にはピッタリ。

4 2020-05-06

通気性が良く温度や湿度を調整してくれ快適です。ガーゼ気持ち良いです。
これから育てていくのが楽しみです。

• mi-yu.1043さん
  • mi-yu.1043さん

5 2013-04-21

主人がヒドいアトピーとあつがりのためあつがりのため、購入しました。とりあえず、いい感じとのことです。

5 2022-04-15

何回目かのリピーターです。
洗うたびに馴染んでいくのが気持ちよくて古くなっても捨てられず、破れたら裏返してシーツにと、一番古いもので10年以上使いました。
他のお店でもガーゼケットを買ってみたことがあるのですが、どれもなめらかさがなく肌にザラザラと当たるのが気になり使えませんでした。
松並木さんのガーゼケットはなめらかな肌当たりが気持ちよくて、無駄に足を動かしたくなります。
夏にはしっとりひんやり、肌寒い季節にはほのかにあたたかく、ほんとに不思議なガーゼです。
2008年に買った『幸せの桜草柄』、2011年の『メルヘン花柄』は6000円(税別)だったのに、ずいぶん値上がりしてしまったなと思いましたが、元が取れすぎるほど長持ちするので結局お得です。
今回買い足したものもまた長〜く愛用させていただきます。

• rinda-hatさん
  • rinda-hatさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 162

5 2022-03-19

軽くても、良さのレベルは重い。
いつ買ったか記憶がないほど長い間愛用した無地のガーゼケット。スカスカになって穴が開きそうなので、今回はコスモス柄のガーゼケットにしました。ガーゼケットの良さは「朝まで離れないでいてくれる」「冬でも暖かい」「洗濯が簡単、乾きやすい」「洗うほどに柔らかくなる」。欠点もあります「重なっているので一重一重離さないと柔らかさが出ない」「外側のガーゼが伸びてくる」。けれど、また、タオルケットではなくガーゼケットを買うのは、短所より長所が優るから。次回はいつ買うのか分かりませんが、でもまたガーゼケットを選ぶことでしょう。

5 2019-07-17

祖母のために
購入しました。
敏感肌で、肌に触れるものにはとてもこだわりの強い祖母です。(注文した私自身もそうです)
脳梗塞による半身麻痺があるため、着やすい服や軽い布団でなければ使用出来ません。また施設に入居しているため、少しでも気持ち明るくなって欲しいとコスモス柄にしました。
祖母に渡す前に洗濯して、同じ敏感肌の私が使用してみましたが私が欲しくなってしまいました〜
これなら大丈夫だろうともう一度洗濯し、祖母へ届けました。肌触りもコスモス柄も喜んでくれていましたよ(^^)

5 2018-11-13

以前、無地のピンク、コスモス柄、購入したのですがリピです。以前入院したことがあって、夏用布団と冬用布団の取り換え時期にだったみたいで、大部屋でしたので微妙な温度調節は難しく、夏用布団だと少し肌寒くて、相談すると持ち込みでかぶるもの持ってきてくださいとのことで、このガーゼケットを持ち込みました。病院の物より肌触りが良く、かわいいコスモスの花柄を見ると入院中でも心が和らぎました。無地の物と比べて少しお高めになりますが、コスモス柄を買ってあらためてよかったと思いました。
松並木さんの製品の洗濯は普通の洗剤(普通の洗剤に入っている添加物の量に驚きました)ではなく、ミヨシの粉せっけんを使っています。干すと昔ながらの石鹸の香りがしますが、普通の洗剤、柔軟剤より、仕上がりが柔らかい感じがするし、ガーゼケットが長持ちしそうです。

5 2015-05-14

ピンク
フェイスタオルの使い心地の良さから寝具を全部こちらで揃えようと思い、今回はシーツ、ガーゼケットを購入しました!私はアレルギー体質で、とても肌が弱いのですがこちらの商品は肌に優しい感じがしてとても気持ち良く使えています。
このガーゼケットはクリーム色ベースにピンクのコスモスでとても可愛らしいです。最初はちょっとかたいような感じがしますが何度か洗うとふわふわになるのはタオルで経験済みなのでこれから楽しみです!

5 2014-06-26

自分が子供の頃から使っていたガーゼケットが柔らかくなんとも言えない気持ち良さでとても気に入っていたのですが、さすがにもうくたびれているので同じような物がないかずっと探していました。お店に行っても気に入る物がなくあきらめていましたが、ネットで調べてみたら良さそうなガーゼケットがいっぱい!!どこで購入しようか悩んだ結果、レビューも良く商品へのこだわりが感じられるこのショップに決めました!実際商品を手にして、
あぁ、これだ!!この感触♪これが使っていくうちに柔らかくふわふわになるんだろうなぁと思いました。それにガーゼ5枚なのにとてもしっかりしていて、クーラーで冷えてしまう心配がなさそうです。次はシーツと追加でガーゼケットをもう二枚購入しようかと検討中です。良い商品をありがとうございました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット