楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-05

最高です。
ガーゼケットの良さは毎日使って実感していたのですが、今回ペアでプレゼントにしようと色々相談させていただきました。相談するたびに丁寧に対応してくださり、購入に至るまでも松並木ガーゼケットと同じように気持ち良く準備することができました。届いたものを見てまた心遣いを感じ嬉しかったです。ガーゼケットの良さはもちろん、スタッフさんにも星5つで。

4 2020-05-06

通気性が良く温度や湿度を調整してくれ快適です。ガーゼ気持ち良いです。
これから育てていくのが楽しみです。

5 2021-01-18

毎日使用してます
コスモスが好きなので
見る度に嬉しいです
お花畑にいるような気分にさせてくれますね
ありがとうございます。

5 2020-08-20

日本製大好き
全てにおいて日本製を極力購入する私にとっては良かったです。涼しいです。

• KazuEngleさん
  • KazuEngleさん

5 2020-08-04

快適な癒しの眠り
自分用に購入してとても良いので再度プレゼント用に購入しました。

5 2020-04-22

いつもお世話になってます。今回はプレゼント用にしました。自分が使ってて非常に使い心地もいいし、肌さわりも最高です。 気持ちよくて手放せないからです。 相手先も非常に喜んでくれて贈って良かったです。
周りにいる人すべてここのガーゼケット(笑) 誕生日にはこれと決めてます。

5 2019-07-17

祖母のために
購入しました。
敏感肌で、肌に触れるものにはとてもこだわりの強い祖母です。(注文した私自身もそうです)
脳梗塞による半身麻痺があるため、着やすい服や軽い布団でなければ使用出来ません。また施設に入居しているため、少しでも気持ち明るくなって欲しいとコスモス柄にしました。
祖母に渡す前に洗濯して、同じ敏感肌の私が使用してみましたが私が欲しくなってしまいました〜
これなら大丈夫だろうともう一度洗濯し、祖母へ届けました。肌触りもコスモス柄も喜んでくれていましたよ(^^)

5 2019-05-25

最高です。
お値段もよいので、大したことなかったらがっかりだな、と悩んだ末に購入しましたが、
もう、肌に触れるものはすべてこのガーゼ生地にしたい!と思うくらい、
本当に刺激がなく滑らかで優しくて気持ちがよくて、言うことなしです。
花柄も嫌味がなくとても素敵でしたが、これだけ気持ちが良いと、
ただの白でも十分満足できたと思います。それくらい満足のいく買い物でした。
敏感肌の人には、本当におすすめします!

4 2019-08-07

本当に肌触りが良く、心地いい眠りが得られます。
コスモス柄がとっても可愛く、寝室も華やかになりました。

5 2019-05-23

去年も購入してリピートです。
今年は、コスモス柄を購入しました。
かけごこちがいいのと、軽いのが気に入っています。
タオルケットみたいに、身体に巻き付かないので快適な寝心地です。

• kako0713さん
  • kako0713さん

4 2008-05-10

とってもかわいいです。まだちょっと寒いので使っていませんが、ほかの商品で使い勝手は承知しているので、これから使うのが楽しみ。写真では分からなかったのですが、地色が真っ白じゃなくて生成りだったので、個人的には少しがっかりでした。その辺が分かるように写真を撮ってほしいです。納得済みで買っていたとしたら気になっていなかったかも。

4 2008-09-05

欲しかったガーゼケット
ガーゼケットが欲しく、デパートなど、何店か見ましたが
気に入った物は、とても高く 楽天でこの商品を見つけた時、全ての面で気に入り購入致しました。
柔らかく、色、柄とも気に入っているのですが、表、裏の
素材の違いなのか、洗う度、表の方が少したぷついてきました。
ピンクの柄の方は、購入した時から1cm程のたぷつきがありましたが、無添加、柔らかさ、色柄、価格を考えると、とても、お気に入りですね。

• mi-yu.1043さん
  • mi-yu.1043さん

5 2013-04-21

主人がヒドいアトピーとあつがりのためあつがりのため、購入しました。とりあえず、いい感じとのことです。

• 北1038さん
  • 北1038さん

4 2011-10-29

お花畑の中で
タオルケットでは暑くて汗をかいてしまい気持ち悪くて困ってましたがガーゼケットにしてからは汗もかかず気持ち良く朝まで眠る事ができます。ピンクのコスモス柄を購入しましたが、地色がカーキ色でした。白なら花がもっと綺麗にひきたったと思うのですが。

5 2018-11-13

以前、無地のピンク、コスモス柄、購入したのですがリピです。以前入院したことがあって、夏用布団と冬用布団の取り換え時期にだったみたいで、大部屋でしたので微妙な温度調節は難しく、夏用布団だと少し肌寒くて、相談すると持ち込みでかぶるもの持ってきてくださいとのことで、このガーゼケットを持ち込みました。病院の物より肌触りが良く、かわいいコスモスの花柄を見ると入院中でも心が和らぎました。無地の物と比べて少しお高めになりますが、コスモス柄を買ってあらためてよかったと思いました。
松並木さんの製品の洗濯は普通の洗剤(普通の洗剤に入っている添加物の量に驚きました)ではなく、ミヨシの粉せっけんを使っています。干すと昔ながらの石鹸の香りがしますが、普通の洗剤、柔軟剤より、仕上がりが柔らかい感じがするし、ガーゼケットが長持ちしそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット