楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • 以前、無地のピンク、コスモス柄、購入したのですがリピです。以前入院したことがあって、夏用布団と冬用布団の取り換え時期にだったみたいで、大部屋でしたので微妙な温度調節は難しく、夏用布団だと少し肌寒くて、相談すると持ち込みでかぶるもの持ってきてくださいとのことで、このガーゼケットを持ち込みました。病院の物より肌触りが良く、かわいいコスモスの花柄を見ると入院中でも心が和らぎました。無地の物と比べて少しお高めになりますが、コスモス柄を ・・・(続きを読む
  • 2 2007-07-31
  • ガーゼケットを試してみたかった
  • コスモス柄は大変かわいくて正解だったと思っています。ただレビューに書いてあるように皆さんが褒めるほどの商品ではない気がしています。と言うのはガーゼという性質上、どんな柔らかさなのか?と想像するけれど数回洗ってもうちの場合はそんなに肌触りがいいというほどでもなく、このお値段ならそうお得感もなく他社のガーゼケットでもっと格安の素敵なのを発見してしまい、この程度ならこちらでもよかった ・・・(続きを読む
  • tamako1114さん

5 2019-07-17

祖母のために
購入しました。
敏感肌で、肌に触れるものにはとてもこだわりの強い祖母です。(注文した私自身もそうです)
脳梗塞による半身麻痺があるため、着やすい服や軽い布団でなければ使用出来ません。また施設に入居しているため、少しでも気持ち明るくなって欲しいとコスモス柄にしました。
祖母に渡す前に洗濯して、同じ敏感肌の私が使用してみましたが私が欲しくなってしまいました〜
これなら大丈夫だろうともう一度洗濯し、祖母へ届けました。肌触りもコスモス柄も喜んでくれていましたよ(^^)

5 2019-05-25

最高です。
お値段もよいので、大したことなかったらがっかりだな、と悩んだ末に購入しましたが、
もう、肌に触れるものはすべてこのガーゼ生地にしたい!と思うくらい、
本当に刺激がなく滑らかで優しくて気持ちがよくて、言うことなしです。
花柄も嫌味がなくとても素敵でしたが、これだけ気持ちが良いと、
ただの白でも十分満足できたと思います。それくらい満足のいく買い物でした。
敏感肌の人には、本当におすすめします!

5 2018-11-13

以前、無地のピンク、コスモス柄、購入したのですがリピです。以前入院したことがあって、夏用布団と冬用布団の取り換え時期にだったみたいで、大部屋でしたので微妙な温度調節は難しく、夏用布団だと少し肌寒くて、相談すると持ち込みでかぶるもの持ってきてくださいとのことで、このガーゼケットを持ち込みました。病院の物より肌触りが良く、かわいいコスモスの花柄を見ると入院中でも心が和らぎました。無地の物と比べて少しお高めになりますが、コスモス柄を買ってあらためてよかったと思いました。
松並木さんの製品の洗濯は普通の洗剤(普通の洗剤に入っている添加物の量に驚きました)ではなく、ミヨシの粉せっけんを使っています。干すと昔ながらの石鹸の香りがしますが、普通の洗剤、柔軟剤より、仕上がりが柔らかい感じがするし、ガーゼケットが長持ちしそうです。

5 2019-05-23

去年も購入してリピートです。
今年は、コスモス柄を購入しました。
かけごこちがいいのと、軽いのが気に入っています。
タオルケットみたいに、身体に巻き付かないので快適な寝心地です。

4 2018-07-24

気持ちが良いガーゼケット!
夏はガーゼケットを使用していますが、この商品の内容がもっと良さそうだったので購入してみました。チョッと高いけれど、気持ちが良くて軽くて嵩張らなくて一年中使用できる内容なので買って良かったと思っています。

5 2018-05-25

お気に入り
本当に気持ちが良く、大正解でした。
ガーゼのバスタオルが好きで、今回はガーゼケットも一緒に頼んでみました。
来た日に直ぐに洗濯をして夜が楽しみで 早速使うと、涼しくて、でもちゃんと保温もしてくれるので寝冷えの心配もないし、肌障りはサイコーです。
購入日から大分経ちますが、何度洗ってみても全然ヘタレることがなく 毛くずも付きません。
コスモス柄のブルーですが、柄も気に入っております。

• kako0713さん
  • kako0713さん

4 2008-05-10

とってもかわいいです。まだちょっと寒いので使っていませんが、ほかの商品で使い勝手は承知しているので、これから使うのが楽しみ。写真では分からなかったのですが、地色が真っ白じゃなくて生成りだったので、個人的には少しがっかりでした。その辺が分かるように写真を撮ってほしいです。納得済みで買っていたとしたら気になっていなかったかも。

4 2008-09-05

欲しかったガーゼケット
ガーゼケットが欲しく、デパートなど、何店か見ましたが
気に入った物は、とても高く 楽天でこの商品を見つけた時、全ての面で気に入り購入致しました。
柔らかく、色、柄とも気に入っているのですが、表、裏の
素材の違いなのか、洗う度、表の方が少したぷついてきました。
ピンクの柄の方は、購入した時から1cm程のたぷつきがありましたが、無添加、柔らかさ、色柄、価格を考えると、とても、お気に入りですね。

• mi-yu.1043さん
  • mi-yu.1043さん

5 2013-04-21

主人がヒドいアトピーとあつがりのためあつがりのため、購入しました。とりあえず、いい感じとのことです。

• 北1038さん
  • 北1038さん

4 2011-10-29

お花畑の中で
タオルケットでは暑くて汗をかいてしまい気持ち悪くて困ってましたがガーゼケットにしてからは汗もかかず気持ち良く朝まで眠る事ができます。ピンクのコスモス柄を購入しましたが、地色がカーキ色でした。白なら花がもっと綺麗にひきたったと思うのですが。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-02-04

娘用に購入。先に購入していた私の7重毛布にくるまり、「私の分も買って!」とねだられました。
家にはマイクロファイバーの毛布もあるので、「どうしてガーゼのがいいの?」と聞くと、「今までの(マイクロファイバーの)は最初はあたたかいんだけど、そのうち暑くなってくる。でもガーゼのはずっとおんなじあたたかさで気持ちいいん!」とのこと。子どもってすごいな〜と思うと同時に、子どもも大人も違いがわからる松並木さんのガーゼは、正に「ホンモノ」だなぁと思います。
もう寝具カバーは松並木さん以外のは使えません。
5重ケットは、薄手なので、暑がりの娘にはピッタリ。

5 2014-06-26

自分が子供の頃から使っていたガーゼケットが柔らかくなんとも言えない気持ち良さでとても気に入っていたのですが、さすがにもうくたびれているので同じような物がないかずっと探していました。お店に行っても気に入る物がなくあきらめていましたが、ネットで調べてみたら良さそうなガーゼケットがいっぱい!!どこで購入しようか悩んだ結果、レビューも良く商品へのこだわりが感じられるこのショップに決めました!実際商品を手にして、
あぁ、これだ!!この感触♪これが使っていくうちに柔らかくふわふわになるんだろうなぁと思いました。それにガーゼ5枚なのにとてもしっかりしていて、クーラーで冷えてしまう心配がなさそうです。次はシーツと追加でガーゼケットをもう二枚購入しようかと検討中です。良い商品をありがとうございました♪

5 2013-08-14

かわいい♪
ピンクとブルーを購入。
ちょっと高いけど、大好きなコスモス柄。かわいいです。
お盆に帰って来る家族に使いたくて、ポイント10倍を待てずに購入。
さっそく洗って、今、干している最中にレビューを書いています・・・
が・・「あっ、今日だとポイント10倍になっている・・・」
でも、一日も早く欲しかったので仕方ありません。
猛暑続きの今年の夏・・・今夜から、早速使いまーす。
以前、バスタオルとフェイスタオルを購入し、品質の良さは実証済み。
他の花柄も気になっているので、徐々に増やしていきたいです。

4 2012-02-13

やっと快眠にたどり着きました
皆さんのレビューを読んで、可愛い花柄のガーゼケットにひかれ、ガーゼなのにちょっと高いな・・と思いながらも、母と自分用に購入しました。今まではシルク毛布や、オーガニックコットンのタオルケット等で寝ても、朝はいつもどこかに蹴飛ばしていて自分にとって寝心地が良いのか悪いのか、いまいち分からなかったんですが、こちらのケットは寝返りしてもずれないし、なにより軽くて肌触りが気持ち良くて最高でした。羽毛布団の下にかけて寝てると本当にさらさらとして幸せな気持ちです。
毎日布団に入るこの幸せを母に早く届けたいです。お値段が高いので☆は−1ですが、他は大満足してます。

5 2016-06-08

松並木さんのガーゼは気持ち良くて知り合いにもどんどんオススメしています。
コスモス花柄はとても綺麗で一目で気に入り、コスモスの大好きな姉に夫婦で使ってもらえるようピンクとブルーセットで注文しました。
ガーゼはもちろんコスモスにもとても喜んでくれて“いい夢が見れそう”と言ってくれ選んで良かったなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット